Разрыв связок на голеностопе и занятия спортом

21 мар 2007, 11:13
Всей добрый день! Месяц назад на занятиях степ-аэробикой я упала со степ-платформы и повредила себе ногу: разрыв связок. Сегодня мне будут снимать гипс. Хочу побыстрее вернуться в спорт-клуб, так как месяц была ограничена в движении и мне просто физически не хватает активности. Но встает проблема. Со снятием гипса я не стану сразу здоровой. Нога болит до сих пор и врач сказал, что мне надо еще как минимум 3 недели ходить в ортопедическом бандаже. Я спросила врача, можно ли мне заниматься спортом. Он сказал, что можно плавать в бассейне и делать упражнения, которые не будут нагружать ногу. Вот я и думаю, что бы такое придумать. Если, например, ходить в зал, то на каких тренажерах можно заниматься? Какое кардио выбрать? Я люблю эллипсоид и дорожку. Но, они не подойдут. Уж дорожка точно. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, что лучше выбрать для занятий? И еще, врач сказал, что теперь моя нога будет более травмотична, любой неверный шаг и я опять могу порвать связки или получить растяжение. Значит ли это, что мне надо отказаться от занятий степом. Я их так люблю :-(
21 мар 2007, 17:27
степ вам пока нельзя. уж простите. я сама веду занятия на степе - поэтому могу посоветовать. базовая аэробика, совсем легкая, а лучше гуляйте, плавайте как верно сказал врач, и поберегите себя. силовой зал - к вашим услугам !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)