Спорт после кесарева
Anonymous
28 мар 2007, 19:33
Девчата, кто знает, подскажите пожалуйста, каким спортом можно занятся после КС? И когда можно начинать заниматься спортом? Как эффективнее будет избавится от висячего живота... :( (З.Ы. Роды были 3 недели назад, сейчас ношу послеоперационный бандаж... и готовлюсь быть красивой;))
Anonymous
29 мар 2007, 18:56
не раньше чем акончится послеродовой период. спорт любой. кесарево - это не инвалидность:)
30 мар 2007, 00:00
Ну как минимум пока лохии не кончатся, и Вы не пройдете плановый осмотр у генеколаога+УЗобследование рубца. А там уже всё индивидуально. Кто-то и через 4-5 недель пресс может качать конечно не в полную силу, а кому-то лучше месяца 3 подождать. Это имхо надо не на форуме спрашивать, всёж таки к/с это довольно серьезная операция...
03 апр 2007, 20:18
Начала через 3 мес. Как швы рассосутся начинайте смело
30 мар 2007, 09:21
Я через год начала, а мне уже 37 было, всё нормально, а живот пока висит, дак так положено, он же растянут был! Лучше не торопиться. даже после аппендицита швы расходятся, вроде, минимум надо 6 мес. подождать, но здесь есть отчаянные и через 2 начинают....
03 апр 2007, 16:22
я начала через 2,5 месяца по диску "Новое измерение" с Синди Кроуфорд. Довольно долго делала только первый, 5-минутный комплекс. Ближе к ребенкиным 4 месяцам перешла на 12-минутный. Была большая прибавка веса (30 кг), поначалу было очень трудно. Потом полегче пошло. Сейчас дочери 2 года, осталось 3 лишних кг, фигура восстановилась полностью. Я бы вам посоветовала не торопиться, но заниматься регулярно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты