Как стать фитнесс-инструктором?
29 мар 2007, 10:01
Как стать фитнесс-инструктором? Быть может у кого есть подобный опыт? Посоветуйте. Желание большое. Хочу сменить профессию на такую, которая бы не гробила здоровье, а добавляла. Наивная, да?
02 апр 2007, 15:44
Попробуйте в институт физкультуры, найдите в инете их сайт, посмотрите, поймите, куда попадаете. Сходите на конвенцию, их до черта в Москве проводится. В Федерации Аэробики понюхайте. Начните с этого... НО: Вам 28, а опыта нет, это БОЛЬШОЕ НО, Вам придется несколько лет учиться, поскольку техника и понимание сути упражнения для инструктора - это все. А это так просто не приходит, это нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ на себе, отточить и выполнять не задумываясь - правильно. Но нет ничего невозможного! Удачи!
29 мар 2007, 16:30
Что у вас есть из того чтобы предложить клубу и клиентам ?
30 мар 2007, 10:17
Я не точно выразилась. Хочу обучиться с нуля. Где? Как? Насколько это реально? Реально ли устроиться на работу после обучения?
30 мар 2007, 12:02
Это может быть как база - педагогическое образование, физкультурный факультет, медицинское образование и далее на эту базу можно осуществить наложение обучения и сертификации например в Федерации Аэробики РФ по соответствующим ступеням соответственно, НО самое главное - ваше умение применнить полученные знания. Есть масса людей не имеющих крутого базового образования, но имеющих гигантский опыт, коммуникабельность и прочее, что позволяет им преуспевать и регулярно сертифицируясь работать на высоком уровне. Чтокасается наименований учеб. заведений - можно это обсудить далее :-)
30 мар 2007, 12:06
Насчет трудоустройства - ваши шансы 50 на 50 как у всех, за исключением людей которые имеют спортивные регалии, известны в мире спорта, итд. Легче учиться когда вас направляет клуб. Но в момент обучения проходят кастинги, вы так же сами можете заняться пристройством своего резюме по спортиным клубам, и через инет.Такое происходит постоянно. 13, 14, 15 апреля 2007 будет проходить конвенция Ворд Класс в Олимпийском - там всегда раздаются формы для проб претендентов на работу в сети клубов Ворд Класс.
31 мар 2007, 13:33
Мне 28 лет, по специальности математик, по профессии инженер-программист. Пока дома с ребенком сижу. К спорту и фитнессу никакого отношения не имею. Пока только огромное желание (правда мужу моя идея уже не нравится ;-), говорит ревновать будет :-)). Заинтересовала меня калланетика, пока занимаюсь по видео дома. Хочу привести себя в форму. А когда ребенок пойдет в сад, и буду свободна хочу пойти поучиться. А вот куда? Соотношение цены и качества, сроки обучения с нуля, ну и чтобы возможно было устроится потом. Я так поняла, что устроится на работу реально, а то сомневалась. Вы в меня надежду вселяете!
02 апр 2007, 10:11
Реально не так как вы подумали. А с точки зрения пословицы "Если очень захотеть можно в космос полететь". Вообще пока маленький ребенок - по своему опыту скажу - работать будет проблематично, так как даже если вы можете оставлять с мамой и пр. - будут моменты когда вы не сможете вести группу. А это люди, и оставлять их невозможно. И ребенок еще мал. Рано или поздно будет резонанс со стороны менеджмента клуба. Так что может быть подрастите малыша - и потом. Далее - если не имеете никакого отношения к спорту, подумайте - вы пошли бы к такому инструктору ? Что нужно сделать чтобы вы пошли к такому инструктору ? Вы готовы изучать теорию, практику, по-настоящему учиться ? Занятия дома - это для того чтобы стать инструктором - ничего не значит. Важна техника, умение, навыки, и прочее. Заниматься самой и вести группу - тяжелый труд поначалу. Это настолько полярные вещи - что понять их можно только если попробовать. Подумайте - это не игра. Месяца три да, интересно. А год ? А 2 ? Сможете прятать настроение, приходить приболевшей, и прочее. ? Это огромная ответственность. Скажите почему вы думаете что вам нужно быть инстурктором ?
Anonymous
02 апр 2007, 10:13
А откуда у тебя опыт? У тебя дети есть? И откуда столько самомнения. КОнечно только ты можешь полностью отдаваться работе
02 апр 2007, 10:33
Ну, ребенок не так мал, ему 4 года. Я не писала, что помахав дома ногами собралась устраиваться на работу. Меня изначально интересует - где научится? Вы сколько раз писали, но не разу на этот вопрос не ответили. Я понимаю, что к неопытному человеку народ не пойдет, но все с чего то начинают. А "прятать настроение и приходить приболевшей... ответственность" - это практически про любую профессию можно сказать. Спасибо за мнение.
02 апр 2007, 14:55
Вы слишком быстро обижаетесь. Если вы так будете с клиентами реагировать на все - будет сложно. Необходимо больше оптимизма. Когда я пришла работать в клуб (меня пригласили туда, к счастью мне не нужно было самостоятельно размещать резюме) к тому моменту было педагогическое образование (вузовское) и несколько аэробных сертификатов, а так же 1 разряд по беговым лыжам (это последствия юности :-) ). С течением времени любой тренер обрастает документообротом :-) :-) :-) а главное - это опыт все-таки. Желаю удачи в любом случае. Думаю, если вы точнее будете ставить вопросы - вам будут давать более точные ответы. Я по-моему написала в общем режиме все понятно. А конкретно указать адрес и взять за руку и выбрать за вас - никто не сможет. Нужно и по месторасположению выбирать, что у вас есть в наличии. Удачи еще раз, до свидания.
02 апр 2007, 15:23
Никто не обижается, просто вопрос был про опыт и где обучится профессии (не один раз повторялся). Про опыт вы написали только в 5 своем посте, а об обучающих заведениях так ничего я и не узнала, кроме как о Федерации Аэробики РФ ... Спасибо, и вам удачи.
02 апр 2007, 22:02
Есть еще спортфак пединститута, где готовят учителей физкультуры.А потом люди проходят дополнительную специализацию.
02 апр 2007, 10:36
А вы сами где учились?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты