Мотивация похудения
29 мар 2007, 21:35
Девочки выскажитесь,пожалуйста, что заставило вас поменять режим питания, образ жизни.В общем как вы поддерживаете свое психологическое здоровье в стрессовом состоянии(мне напиример жутко сложно не есть по вечерам)? У тех, у кого пока не получается войти в ритм ЗОЖа - пишите тоже,по каким причинам "срываетесь", чем себя каждый раз "оправдываете"
29 мар 2007, 21:41
В ЗОЖ надо входить постепенно, а не "с понедельника", тогда не будет разочарований и корений себя. Вредные привычки нельзя искоренить в один день, делайте все постепенно.
Anonymous
30 мар 2007, 11:10
изменя мужа.... третья... на фоне постоянных упреков "ну и жопа у тебя" ... перестала жрать, чтоб только уйти от этого хорька...
Anonymous
30 мар 2007, 14:07
Вы на самом деле думаете, что муж вам изменяет, потому что вам надо похудеть (или вы полненькая)? Интересно, а изменяет он вам с худышками?
Anonymous
30 мар 2007, 16:18
не просто с худышками... а с совсем тощими... видимо потому, что у него мать такая была :( хрен ли женился на мне такой толстой, не понимаю :( чтоб с первого же дня свадьбы завести песню "ты толстая".
Anonymous
30 мар 2007, 17:52
И у моего мужа мама худая-прехудая. Видимо и ему такой тип нравится. Я в момент свадьбы тоже худышка была. А после родов поправилась сильно и никак сбросить не могу. Ну, я не толстая, аппетитная. Мужики проходу не дают! А ему моя новая фигура не нравится, "худей" говорит. Эх!!!
30 мар 2007, 22:52
когда мне мой муж начинает говорить, что-то типа "худей", я в ответ говорю, что тоже бы его в некоторых местах подредактировала. вот пусть и думает, что я имею в виду. (а имею я ввиду появляющийся животик). я считаю, что ни один мужчина не может говорить таких слов своей женщине, тем более родившей ему ребенка. а то ведь можно нарваться и на ответ, который может ему очень не понравится. и еще я думаю, что мужчина начинает изменять не только из-за фигуры, наверное на измену толкают несколько причин в совокупности, в том числе и фигура.
30 мар 2007, 18:57
ой, так много вам написала и ткнула не туда прям обидно :( старалась. Теперь кратко. Начинать было оч сложно. Убивали впивающиеся вещи, больно было и не приятно. Еще представляла себя в купальнике на пляже.... ух! :) Потом начала массаж - он дорогой, но по убиранию объемов (не кг) - чемпион. Денег жалко, эффект заметен - тут сложно чипсов с пивком на ночь наесться. Потом абонимент купила в фитнес - первые недели просто за шкирку себя туда носила. Чтоб не филонить начала записываться на индивид занятия - вроде как не прогуляешь - ждут тебя там :) Зато сейчас. Кайфую от спорта. Не выгонишь из клуба :) Природа молодец, она нам за физ нагрузку дает эндорфинов в кровь, улыбку до ушей и хорошее настроение! Постоянное! /вот пишу вам и улыбаюсь/ Одновременно с массажем еду начала корректировать. Сначала перестала сладкое и оч жирное, ну и какие то самые вредные продукты. Дальше начали все разведывать о здоровом питании. И стала го-то-ви-ть. Я раньше фигню всякуе ела на ходу. Когда первый раз накупила в магазине редьку, баклажаны, свеклю, брокколи, шпинат и пр. Просто не представляла что с этим делать. А сейчас я такие вкусности из этого творю, мужа за уши не оттащишь :) Как это не есть по вечерам??? Зачем себя мучить!!! Я вот вчера в 21 ела совершенно не стесняясь. Запеченые кабачки в горшочке с морковочкой, болгарским перцем, чесночком, лучком залитое лимонным соком и соевым соусом - объеденье! Кушайте 5 раз в день, причем разнообразно! И увидите к еде начнете очень спокойно относится! И я себе не отказываю если мне чего-то ну очень-очень-очень хочется. В выходной вот съела пироженное, жирное! :) Зато потом побегала 20 минут вечером. Срываться и сейчас срываюсь. Я массаж продолжаю делать (сама уже), обертывания там и всякие процедуры домашние. Иногда ленюсь. Не хочется устала или еще чего-то. Вот 5 дней подрят не делала. А потом фотки посмотрела своей попы, которые до похудения зафотала и стала пугать себя что такая же будет :) Усталость сразу ушла.
30 мар 2007, 20:29
Последняя фотка в паспорте просто супер( там где животик похудевший)!!! Хрюша, может поделитесь 2-3 рецептами ( мой режим питания позволяет мне кушать ,приготовленную пищу на работе) Расскажите сколько раз начинали в клуб ходить? У меня главная отмазка - времени нет...я самомама, пока работаю - с малышастым мама сидит,с понед по пятницу, в выходные я ей "выходные" даю. Тут все спланировать грамотно нужно...
31 мар 2007, 21:57
Обязательно поделюсь. Вот соберусь с силами и напишу подробно про питание, меня уже многие спрашивают :) Выложу в топике ЗОЖ и скину ссылочку, ок? В спорте я новичок. Раньше никогда не занималась. Хожу первый месяц всего. В том же топике ЗОЖ.Ликбез №3 очень много и очень правильно про спорт написано, про сочетание нагузок и т.д. Прочитайте обязательно. У меня сейчас получается в клуб ходить 3-4 раза в неделю. Я занимаюсь с инструктором - т.к. самой сначала очень сложно сориентироваться. А инструктор конкретно под тебя подбирает нагрузку, интенсивность, частоту. И следит за тем насколько правильно выполняешь упражнение. Ведь только пятку в другую сторону повернешь и все нагрузка уже не на ту мышцу идет. Если интересно пока выложила про массаж и процедуры на дому, вот смотрите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27749763 Заглянула в ваш паспорт :) Ваш Илюша такая зайка!!! У меня кресника Илюшей зовут :) Мы скоро начинаем идти в поход за лялей, я собственно поэтому так и кинулась активно ухаживать за собой, чтоб потом не запуститься сильно. Фотки деток меня сейчас очень умиляют :)
31 мар 2007, 22:38
Тогда удачи в походе за Зайкой!)
31 мар 2007, 22:49
Осилила не все, пока начало: Продукты которые необходимы для красивой кожи и крепкой мышечной ткани: Картофель. Содержит много калия – мин. вещ-во, помогающие выводить избыток влаги из тканей. Относит-но много меди – хорошо для плотности и эластичности тканей. Содержит баластные вещества – помогают мягкому очищению кишечника от шлаков. + витамин С. Авокадо. Калий, медь. Много ненасыщенных кислот – важны для обмена веществ. + Mg, витамин Д и В6. Пшено. Содержит кремний – укрепляет соединительные ткани, хорошо для волос, ногтей. Медь, баластные вещ-ва. Брокколи. Калий. Медь. Цинк. Баластные вещ-ва + витамин С, А, фолиевая кислота (образование клеток), Ca (для костей), Mg (предотвращает судороги в мышцах), Fe, Mn (обезвреживает яды в организме), I (для щитовидной железы). Ячмень. Кремний, много цинка – для построения соединительных тканей. Селен. Баластные вещества + Fe, Mg, Mn. Квашенная капуста. Калий, медь, баластные вещества + витамин С, фолиевая кислота, молочная кислота (регенерирует кишечную флору, предотвращает брожение, обезвреживает яды, очищает кишечник). Шампиньоны. Калий, медь, селен + Fe, I, витамин Д, ниацин – для кишечника, пантотеновая кислота – регулирует обмен веществ кожных клеток. Бананы. Калий, кремний, баластные вещества. Много серотина – гормон радости :) + Mg, Fe, Mn, В6. Шпинат. Калий. Кальций, Mg, Fe, Mn, F, I, витамин А, С, фолиевая кислота. Несколько рецептов (все на 1 порцию): Салат из картофеля и редиски. 2-3 картошки сварить, очистить (я не чищу – тщательно мою), нарезать пластинами, полить теплый картофель овощным бульоном + 1ч.л. оливкового масла + пряности. Нарезать сваренное вкрутую яйцо и редиску (по вкусу). Добавить много зелени, чеснок, можно лимонный сок. Салат из брокколи. Пол пачки брокколи (250 гр) сварить (не более 7-10 минут иначе уйдут полезности), порезать. Запарить изюм (1/4 от того что помещается в ладошке). Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. масла, овощной бульон (можно соевый соус) много зелени, лук, чеснок. Можно добавить очищенных семечек. Кушать с хлебом из полноценного зерна. Салат из авокадо и шампиньонов. Половину авокадо вычерпать – нарезать. 3-4 крупных шампиньона нарезать пластинками (если из банки 1/3 стакана). Можно добавить любых овощей по вкусу. Заправка: лимонный сок, 1 ч.л. масла, пряности, зелень, чеснок, лук. Шпинат с куриной грудкой. 1 филе кур грудки обжарить или сварить. Шпинат помыть, ошпарить залить фруктовым уксусом, либо маслом с лимонным соком, либо соевым соусом. Положить шпинат на ломтик хлеба, сверху шпинат, еще выше курицу. Квашенная капуста с виноградом. В квашенную капусту добавить подсолнечное масло, яблочный или лимонный сок, соль перец, пряности, дробленые грецкие орешки и грамм 100 порезанных пополам виноградинок. Пшеный крем с фруктами. Вскипятить 150 гр молока добавить в него 20-30 гр пшенной муки (если не найдете в магазине покупайте пшено и помелите в кофемолке) – варить 2 минуты, подсластить медом. Добавить 200-300 грамм нарезанных фруктов по вкусу. Ячменные оладьи с огурцами. Замочить ячмень (на ночь) - 1/3-1/4 стакана – затем варить около часа и дать набухнуть. Вареное зерно смешать с 2 ст.л. овсяных хлопьев, яйцом и специями по вкусу – слепить 2 оладка и пожарить. Огрурца порезать и заправить соусом (йогурт не сладкий, лимонный сок, зелень, соль, перц, чеснок). Тут только холодные закуски - это как бы обед. В среднем они по 300 ккал. Еще как-нибудь осилю завтраки, ужины и перекусы. Самое главное! Просчитайте свой минимум ккал в день (в топике ЗОЖ есть расчет) и никак нельзя кушать меньше этого минимума.
30 мар 2007, 20:56
Фото похудения впечатляющие! Вы - большая умница! Напишите, плиз, какие домашние процедуры вы делали (обертывания и т.д.) и как их делать. Тоже уже хочу к лету готовиться, а с маленьким ребенком по салонам и фитнес-центрам не походишь. Заранее спасибо.
31 мар 2007, 21:48
Спасибо :) Выложила в топике ЗОЖ про массаж в домаших условиях и процедуры смотрите: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27749763
02 апр 2007, 15:09
ВАУ!! Я под впечатлением!!! Реально - шикарно выглядите!!! :)
31 мар 2007, 09:12
Зеркало, и трудность с выбором одежды..
02 апр 2007, 10:28
Здоровье прежде всего. Во вторую очередь - внешний вид. И никакого стрессового состояния, так что поддерживать нечего, для меня спорт сейчас - удовольствие, а не только необходимость.
29 мар 2007, 21:59
Вот я и хочу каких-нибудь "историй успеха"...... Может быть есть плавное погружение в PJ: Поэтапность действий.....в общем интересен реальный опыт людей...
29 мар 2007, 22:00
погружение в ЗОЖ - раскладка перескочила)))
30 мар 2007, 10:00
в пузо стали врезаться штаны, причем все..)стала сильно уставать после обжираловки особенно..появилось только одно желание - не слезать с дивана, короче - полная деградация личности)))а еще представила себя без курточки, во врезавшихся в живот джинсах и висящих боках, когда на улице весна, птички поют и стройные девушки выглядят особенно привлекательно....мне как-то сразу поплохело и я взяла себя в руки)просто ем на полведра меньше - на диете сидеть не могу - гастрит, увы...зато самооценка сразу подскочила и мир стал другим)))
30 мар 2007, 10:59
Вот она истина! Любовь к себе-любимой, великая сила!!!!!!!
01 апр 2007, 17:14
точно-точно)))
30 мар 2007, 14:04
Хочу носить облегающие брючки, юбочки, все такое гламурненькое и стильное, а не балдахины для бабок. А для этого похудеть надо, потому что щас облегающие джинсы и т.п. смотрятся комично, а не сексуально. Хочу летом ходить по пляжу с гордо поднятой головой и ловить заинтересованные взгляды мужчин, а не прикрывать животик и ляжки полотенцем или парео. И вообще просто хочу быть стройной!
Anonymous
30 мар 2007, 14:19
Хочу выглядеть на своей свадьбе королевой,а не праздничным тортиком на ножках
30 мар 2007, 14:23
Мне было очень просто, я уже давно более-менее ЗОЖ веду,но ОЧЕНЬ люблю шоколад и восточные сладости,орехи и сухофрукты. И вот ими я просто объедалась,особенно на ночь перед телеком. Стала сильно уставать,не могла утром проснуться ( а ребенок встает в 6 утра). Перестала помещаться в некоторые вещи,была вся какая-то депрессивная. Ну и живот,я аж нагибаться не могла,особо лишнего веса у меня небыло,но вот живот-ужас! Просто перестала есть как попало и очень внимательно изучила топик Ликбез по ЗОЖ,особенно что касается спорта и соотношения БЖУ. Прошло совсем мало времени с начала моего "пути" (6 недель),но я уже просто отлично себя чувствую,вскакиваю в 6 утра как огурчик,спортклуб просто манит,аж скучаю,когда туда не хожу :) Купила 2 новые маечки для фитнеса размера S :) и довольна :) Муж всегда поддерживал ЗОЖ и сейчас питается со мной вместе,за исключением некоторых продуктов. Вообщем мотивация-не хочу живот и складки,они мне мешают нормально двигаться,нехочу быть усталой,это мешает моему общению с ребенком и мужем.
30 мар 2007, 19:30
В подростковом возрасте стала весить кг на 10 больше, чем надо бы.. В 16 похудела. Потом опять поправилась. Потом опять похудела. И так 1-2 раза в год. После очередного потолстения (в 20) решила не сидеть на диете, а просто отменить сладкое и мучное и не есть после 6 вечера. Остальное - без ограничений. В таком ритме пережила 2 бер-ти и 2 кормления (второе не закончено) - есть сладкое и мучное уже не могу ( рядом лежит коробка конфет, иногда даю старшему ребенку или муж съест), вечером есть себе не запрещаю, но не хочется. Тяжело было только первые полгода, сорваться себе не позволила по принципу - а очень ли мне надо это съесть? Всегда получалось, что можно обойтись. Ходила кругами вокруг холодильника))))
30 мар 2007, 20:39
Девочки всем спасибо за отзывы. Постараюсь наметить пунктики и планомерно следовать им.
01 апр 2007, 07:05
у меня мотивация - красивые вещи, Вчера себе свитерок купила 44-го размера! ура)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты