Посоветуйте,пожалуйста.

30 мар 2007, 14:36
Чуть больше года назад я перенесла операцию...Не буду описывать что к чему,скажу только операция сложная остался огромный шов на животе... До операции нервы,слёзы,я вообще практически ничего не ела.Ессно мало весила,а именно 53кг. Рост у меня 153. Сейчас всё ТТТ,я успокоилась,ем не много,но скажем,беспорядочно...Могу весь день не есть,просто не хочется/некогда и т.д.Но когда вся семья собирается вечером,могу наесться,не обожраться,простите,но всё-таки... Так вот...сейчас во мне 63кг.Это ОЧЕНЬ много для меня!Причём скапливается всё в попе и на животе.А так и толстушкой не назовёшь. Захотела я похудеть,стала немного в еде быть поразборчивей,бегать по мере возможности практически кажд.день,немного пресс качать...Да не тут-то было...Как разболелись все мои "бандитские пули" :-) на животе...что и не знаю,что делать.А вес мешает очень.Да к тому же скоро нужно будет раздеваться...стыдно от себя самой... Мне и утром вставать не в тягость,но я так понимаю,этого малова-то?Я не то чтобы урывалась.Я и пресс толком покачать не могу,старалась делать так,что не очень доставляет дискомфорт-не тело поднимать от пола,лежа на спине,а ноги...но разболелось не по детски :-( Неужели всё так безнадёжно?! Подскажите,может какие-то упражнения или с чего-то другого начать?
30 мар 2007, 21:18
"бегать по мере возможности практически кажд.день,немного пресс качать..." Каждый день не надо, это перебор. Лучше раз в три дня. И бег заменить на другие кардио, более щадящие. Далеко не со всем можно бегать. Все таки удар пятки о твердую поверхность происходит - вот вам проблемы с позвоночником, внутренностями, суставами. Пресс вам качать пока тоже не стоит, ограничтесь кардио. Важно не количество, а качество, вы просто должны "держать" определенный пульс (сколько, вы сможете найти расчеты в ЗОЖ-3), т.е. тренироваться в зоне жиросжигания, а это достаточно легкая нагрузка. Но именно она дает максимальный эффект.
01 апр 2007, 11:46
спасибо Вам за советы. :-)
01 апр 2007, 11:32
А может всё-таки сначала ко врачу?Если операция была год назад,не должно бы так болеть и беспокоить вас?Похудеть-это хорошо,но главное не навредить здоровью!Врач возможно назначит физио процедуры,или ещё что-нибудь более подходящее в послеоперационный период.
01 апр 2007, 11:45
нет,спасибо... у меня всё нормально с внутренними органами :-),а вот внешне...пока вот так.
01 апр 2007, 12:06
Людмила, скорректируйте сначала свое питание. Я по своему опыту скажу, что похудеть можно и без всяких спортивных нагрузок. Конечно, с ними лучше, но можно похудеть и просто правильно питаясь. И еще - даже если Вы будете заниматься спортом, но не измените питания, то Вы не похудеете, спорт не так уж много калорий сжигает. Старайтесь есть нормально (но здоровую еду) в первой половине дня и полегче - во второй, многим реально помогает не есть вечером. Зайдите в ЗОЖ - там очень полезные вещи написаны. Здоровья Вам и Оксане! Как она себя сейчас чувствует? (с транслита)
01 апр 2007, 13:12
Спасибо.Все пересмотрю и постараюсь передалать. Оксана в порядке,спасибо.Сегодня приболела...жалко так...спит сейчас.
01 апр 2007, 19:33
ЛЮд,привет!Это мы черезчур много в Рецептах тусовались,поднимали своё кулинарное мастерство! У меня та же проблема...вот теперь здесь околачиваюсь.Я уже выработала для себя программу,потихоньку пошли вниз кг. Хотите в Скайпе поболтаем? А в Бельгии так с лета больше не были7
01 апр 2007, 21:01
ВИКА!!!Привет! Как же не были-были...вот в январе.Я не смогла с Вами связаться,на почту уже писем 5-6 отправила...ответа от Вас не получила. а рецепты и вправду тоже много сделали...Приготовишь-ну как не попробовать!Теперь перед тем,как попробовать,сначала бегу к зеркалу...:-) Можно и в скайпе,но не так много времени сейчас.Да ещё Ксюнька приболела сегодня что-то :-( а программку можно и на почту послать ;-)
01 апр 2007, 22:03
я ничего не получала...очень странно... да нет особой программы. начала с капустного супа...6дней себя изводила,но оооочень трудно,но процесс пошёл,присовокупила комплекс Ножки Мирового Стандарта по вечерам-но не знаю,подойдёт ли Вам из-за Ваших проблем с животом 2.Собираюсь травы попить,здесь посмотрите топик Рецепт похудения из передачи,там же можно курсами пить и тоже может получится постепенно избавляться от лишних кг 3,ну и утрами начала осваивать комплекс Бодифлекс-тоже здесь нашда(Ева-просто кладезь!) в топике-Вешу 95,нет силы воли сесть на диету. Я давно слышала очень положительные отзывы об этом комплексе Ну вот и всё посмотрите,может и Вам подойдёт А малышка пусть скорее поправляется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325