Тренировка на набор массы
01 апр 2007, 09:58
Кто-нибудь тренируется на наращивании массы? Собираюсь покупать абонемент, пока на месяц, с инструктором. Хочу набрать кг 10 в идеале. Очень боюсь начинать, так как чувствую, что опять придется заставлять себя есть много! а я очень быстро наедеюсь :( Поддержите меня!
01 апр 2007, 10:20
Начните с тренером. Он Вам все распишет тренинг на набор. Обязательно набирайте с гейнером, особенно, при Вашей "любви"покушать. Никаких аэробных сессий. Сочетайте объемно формирующий и силовой циклы. Никаких ограничений в питании. Есть придется и непосредственно на ночь и рано утром (лучше протеиновый коктейль) часов в пять. Суточный калораж будет где-то около 4000ккал (приличную часть будете брать из гейнера, так что голову ломать над тем, что еще съесть не придется). Удачи;-)
01 апр 2007, 17:07
Поздравляю с самым лучшим периодом жизни. Кушай побольше белков и углеводов, в зале пирамидкой все веса и будет тебе счастье:)
02 апр 2007, 13:55
самым лучшим? у меня были попытки уже заниматься, но без тренера. Во-первых, никакого кайфа от занятий я не получала, а во-вторых, объедалась просто ужас, старалась побольше съесть, не всегда с аппетитом. Как бросила все это дело, тогда поняла, как прекрасно жить :)))) Ведь для спортсмена еда как лекарство...
02 апр 2007, 15:50
Я когда массу набираю то питаюсь в китайских ресторанчиках, пиццериях:-) Масса как на дрожжах растет:)
02 апр 2007, 15:57
буэ :) не могу етсь жирную, вредную пищу.
02 апр 2007, 19:54
А кто сказал, что будет легко;-) Рекомендую еще абонемент в Макдональдс приобрести.Хотя, мне каЦЦа фигней ты страдаешь. Ладно бы кайф от тяжелого тренинга и от жрачки получала. А если заниматься и есть через силу будешь, толку мало от этого, ЖКТ посадишь, а цели своей не добьешься. Хотя, если повезет с тренером и он тебе привьет любовь к тренировкам, можешь добиться хороших результатов с твоей генетикой.
03 апр 2007, 02:13
Вредной еды нет когда на массу работаешь:-) А вообще нафига тебе если ты не собираешся поддерживать ее потом, да и к сушке готова?
03 апр 2007, 08:42
Нет, она не готова. Nebel хочет 10кг в любом виде;-)Пусть даже в виде жира. Потому и в зал смело может не ходить,а просто более активно кушать.
03 апр 2007, 21:37
Поддерживать потом придется как-то. Я же иногда поправляюсь на 1-2 кг, но на след день они уходят :(( Не знаю даже, может этот вес самый оптимальный для организма? Но у меня реально истощение: 52 кг при росте 178, я выгляжу худее моделей на подиумах ((( я вот сегодня выпила коктейлб в макдоналдсе - целый день мутило )))
03 апр 2007, 22:39
Ну так Вам сперва к врачу нужно, провериться на желудочную бактерию, может от нее мутит
03 апр 2007, 23:48
да нет, просто переедать не люблю, лучше недоем... а ээтот коктейль я уже от жадности пила, он же жирный и приторный к тому же.
04 апр 2007, 20:24
Ну так можно есть вкуснющие стейки каллорий там предостаточно:-)
01 апр 2007, 10:44
да, гейнер - это просто палочка выручалочка :) вот мой обычный рацион: утро - овсянка 1/2 стакана заваренная крутым кипятком обед - 100 гр риса или пюре с куриной котлетой или тушеное мясо говядины ужин - гречка, картофель или макарона с небольшим куском рыбы (примерно 1/3 часть среднего окуня) или мясо, тоже мало. Можно добавить еще мюсли на полдник и гейнер на вечер?
01 апр 2007, 11:07
Овсянку смело на молоке можете делать. Каш вообще много старайтесь есть. Хлеба побольше, творога, яиц В Вашем случае можете только за жирами следить. И то...Ну а гейнер лучше сочетать с силовой нагрузкой, чтобы набранный Ваш вес был качественный и когда Вы захотите его сбросить (а Вы захотите со временем), это получиться без особого труда. Гейнер можете в перерыве между завтраком и обедом кушать и обязательно сразу после тренировки. Какой? У Твинлаба, Пролаба, Оптимум нутришн неплохие варианты есть.
01 апр 2007, 11:15
А можно гейнер развести с молоком, а через несколько часов его выпить? Просто в институте с питанием очень напряг, точнее с временем, обедать я там обедаю, а вот между завтраком и обедом будет пробелмтично что-то съесть, поэтому хотелось бы брать с собой уже разведнный гейнер. И наверно к завтраку добавить что-то белковое придется? Творог с медом и орехами люблю, но я лопну тогда :D
01 апр 2007, 11:19
Можно развести молоком. Выпивать лучше чем раньше, но если брать с собой, то пару-тройку часов можно подержать в разбавленном виде.
01 апр 2007, 10:46
и еще не подскажете хороший гейнер? протеин я покупала фирмы Оптимум Нутришн.
02 апр 2007, 15:05
N-Large2 от Prolab.Хотя лично я считаю,что углеводы можно набрать из более дешевых источников.Перед тренировкой-мюсли+сыворотка,после тренировки-сыворотка+банан.Просто в этом случае сложнее с дозировкой углеводов,но всё можно подобрать эксперементальным путем.
02 апр 2007, 15:56
что такое сыворотка? )))
02 апр 2007, 19:55
Обычная сыворотка, которая в молочном отделе любого продуктового магазина продается.
02 апр 2007, 21:20
Она в виде порошка или как? В гипермаркетах бывает?
02 апр 2007, 21:36
и ведь это же один белок?
03 апр 2007, 08:43
Что это?
03 апр 2007, 21:38
сыворотка... хотя после тренировки белок лучше, чем углеводы наверно? и в каком виде она продается ))) в гипермаркетах я ее найду? она жидкая или в порошке?
04 апр 2007, 10:17
Белок лучше в сочетании с углеводами усваивается. Добрый предложил вариант сыворотка+банан, чтобы тебе на гейнер не тратится. Но так как сухая масса тебе не особенно нужна, можешь есть после тренировки от пуза что хочешь и сколько хочешь.
07 апр 2007, 16:19
Вычитала такой рецепт на гейнере: для приготовления напитка смешать 6 ложек (275 г) порошка с 2,28 л нежирного молока, добавить 3 яичных белка, увеличивающие содержание белка на 12 г и калорийность на 68 калорий. Для вкуса и получения еще большего количества калорий и белков можно добавить 0,57 л нежирного мороженого или охлажденного йогурта вместе с 4 столовыми ложками солодового сухого молока (еще 563 калорий и 19 г белка); или 5 столовых ложек меда (еще 344 калорий); или 2 банана вместе с 1 чашкой ягод. Смесь взбить и поместить в холодильник. Продукт даст более, чем 3100 калорий и более, чем 150 г белка. Начинать употреблять напиток небольшими порциями — по 1–2 стакана в день в течение недели в дополнение к обычному рациону, пока организм не привыкнет к такому режиму. Как вам? )))
07 апр 2007, 16:40
Хороший коктейльчик;-)
07 апр 2007, 19:00
Коктейль-что надо.Но вы должны быть готовы к тому,что вместе с мышечной массой вы будете набирать жировую.Т.к. для "роста" энергии нужно потреблять больше,чем затрачиваешь и какая-то её часть все равно будет конвертироваться в жир.Это не должно вас смущать-все находятся в такой ситуации:сначала-набор,далее-сушка.
07 апр 2007, 19:35
Я так поняла, что это порция на день? И сырые яйа как-то страшно пить...
07 апр 2007, 20:00
По идее коктель нужно пить свежеприготовленным,чтобы он не забродил.Эта смесь дает +3100 ккал к обычному рациону(2000-2500 ккал) и употребляется в течение дня.Яйца сырые добавлять нельзя ни в коем случае.
07 апр 2007, 22:20
страшно спросить - почему? (про яйца)
07 апр 2007, 22:44
Сальмоленез!!!
Anonymous
11 апр 2007, 22:41
что скажите про Gain Fast 3100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты