овсянка - обязательно варить?
нужен Ваш совет
02 апр 2007, 10:54
Я ем овсянку в таком виде - заливаю 3-4 столовые ложки кипятком, даю настояться 5-7 мин, и овсянка взбухает и становится мягкой. Вчера свекровь мне говорит - ты что! ты так себе желудок засоришь, будет непроходимость! Вопрос: действительно ли это опасно, учитывая тот факт, что разбухша овсянка становится очень мягкой???
02 апр 2007, 11:34
Никогда не варила овсянку :) Даже самые обычные большие хлопья заливаю кипятком, это намного полезнее.
автор
02 апр 2007, 11:56
вот и я говорю про самые обычные овсяные хлопья
02 апр 2007, 12:10
Да везде и всюду так делают, не переживайте, это самое полезное.
Кушайте на здоровье
03 апр 2007, 16:31
Что за гулпости она говорит. Вы же не гайки кипятком заваривайте. Какая может быть непроходимость от полусырой каши то? Врачи даже рекомендуют есть полусырые каши, очень хорошо кишечник чистят, как метла. Не слушайте, ешьте свою овсянку на здоровье.
02 апр 2007, 14:08
в чем-то ваша свекровь права:моя подруга запарила как-то овсянку (речь идет не о каше быстрого приготовления) и съела, после чего имела дикие колики в кишечнике и запор..(так что. возможно, у вашей свекрови был неприятный опыт...
автор
02 апр 2007, 14:31
так я ем как раз не быстрого приготовления, на пачте написано: варить 15 мин. это ничего?
02 апр 2007, 15:31
Я ем "Геркулес" обычный, не быстрого приготовления. А вареную не особо люблю. Ем не первый год, а лет пять точно. Все нормально.
автор
02 апр 2007, 16:16
и я вот покупаю самую простую овсянку за 12 руб. 500 гр. :)))
03 апр 2007, 08:36
У подруги, скорее всего был сверхчувствительный кишечник или просто от чего-то другого. От овсянки запор не может быть по определению - опять же, если нет проблем с кишечником.
02 апр 2007, 15:27
Я даже заливаю просто холодной водой на ночь, а утром ем:)
02 апр 2007, 13:29
Я не варю даже годовалому ребенку )) Кипяточком заливаю - и усё готово через минуту. Покупаю хлопья Нордик
02 апр 2007, 13:48
Я тоже так делаю. Только добавляю в овсянку изюм или курагу.
02 апр 2007, 14:15
И я и муж и ребенок 2 лет все так едим. Пока все ттт :)ок!
02 апр 2007, 14:50
Если не варить, а залить кипятком и дать настояться в закрытой посуде, то это даже полезнее, причет так делают не только с овсянкой, но и с гречкой и пшенкой...Всего вам хорошего!
автор
02 апр 2007, 16:17
спасибо всем за коменты! короче буду продолжать дальше есть овсянку таким вот способом :)))
03 апр 2007, 08:34
Я никогда не варю, ибо с детства ненавижу вареную овсянку. Максимум - заливаю кипящей водой или горячим молоком. иногда вообще холодным кефиром - как мюсли. И не "быстрого приготовления", а самый обычный местный аналог "Геркулеса". И никакой непроходимости нет и никогда не было, наоборот, пардон, все восстанавливается, если че не так.
03 апр 2007, 15:45
А я варю. Может, пересмотреть свой взгдяды на овсянку?
04 апр 2007, 02:49
А если Вам нравится вареная - то зачем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты