как снизить содержание сахара в крови?
автор
03 апр 2007, 14:47
Прошу прощения, если не совсем подходящая тема, но я надеюсь на ваши ответы и советы. Для проведения косметической операции врач посоветовал провести анализ крови на содержание сахара. Результат оказался для меня удивительным. 6,5 - это очень высокий показатель. Эндокринолог сегодня сказала, что начиная с 6,1 - это уже диадет. Естественно, при проверке нескольких анализов крови. Мне следует сдать еще раз анализ крови через 10-15 дней. Конечно, если повышение сахара в крови в первом случае оказалось случайным (питание, питье и даже не знаю, что еще), я буду только рада. А если нет? Как мне поступить. Возможно ли снизить содержание сахара в крови немедикаментозными средствами? Не хочу заранее паниковать, но очень волнуюсь.
03 апр 2007, 15:13
В этом вопросе, пожалуйста, никаких самолечений. По результатам анализов врач подберет вам нужную дозу лекарства и принимать вы его будете постоянно. Из невредных способов. Недавно выявили, что корица нормализует сахар в крови. Принимать надо корицу каждый день в малых дозах (чуть меньше половинки чайной ложки). Но это вовсе не отменяет слежение за уровнем сахара в крови. Не шутите с этим, это заболевание не лечится доморощенными средствами.
03 апр 2007, 15:25
Я абсолютно не собираюсь заниматься самолечением, тем более, что на сегодняшний момент у только повышен сахар в крови. Мне важно узнать, следует ли мне для чистоты эксперимента в дни до следующего анализа соблюдать какой-то инойрежим питания или есть еще какие-то рекомендации. о медикантах или самолечении я не думаю.
03 апр 2007, 15:51
Нет, для чистоты эксперимента этот анализ сдается на голодный желудок.
автор
03 апр 2007, 16:07
абсолютно верно: не только на голодный желудок, но и в прерыдущий день кушать можно до 19.00 и без какого-либо десерта. И больше ничего не пить. Даже зубы чистить нельзя, т.к. в пасте содержится сахар. Но об этом я узнала только сегодня от врача.
03 апр 2007, 17:43
Диетой можно снизить сахар. Для этого отказаться от всего из пшеницы, картофеля, кушать стараться только ржаной хлеб. Иключить белый сахар полностью, вместо него мед употреблять, не ведрами, естественно:) Самое больше количество сахара в винограде, бананах. Их точно нельзя, а остальные фрукты можно,в умеренных количетсвах, опять таки:) Еще говорили врачи ограничить сливочное масло, свинину, вообще на жирное не налегать и отказаться от алкоголя, он тоже является критическим фактором, нафик его. На Вашем месте я бы не эксперементировала со средствами, искусственно снижающими сахар, неизвестно ведь, что вызвало скачок. Например, цикорий снижает сахар мягко, в виде настоя продается,есть сборы травяные для этих целей типа афразетина, но их лучше с врачом, конечно посоветуясь, принимать. То есть посидеть на мягкой диете, молочка, овощи, постное, вместо сахара мед. А там уже анализ покажет, ттт, чтобы это было случайностью!
03 апр 2007, 18:18
Вы во многом правы. Однако мед так же противопоказан при диабете, как и сахар. Автору: Необходимо исключить все продукты с высоким гликемическим индексом, тогда сахар в крови постепенно понизится. Посмотрите таблицу гликемических индексов в топике про систему Монтиньяка.
07 апр 2007, 02:30
Рекомендую посмотреть http://admedicine.net/detail/sugar_balance.php Сама принимаю уже 2-ой месяц-давольна!
автор
03 апр 2007, 14:49
мои данные: 30 лет, вес 110 кг, рост 167 см. Хронических заболеваний не имею (разве, что гастрит). Самочувствие нормальное. Сладости практически не употребляю, сахар тоже
03 апр 2007, 15:16
Причина диабета не в неуемном потреблении сахара, а в ОЖИРЕНИИ. Диабет развивается в течение 10 лет и главную роль играет именно лишний жир на талии и животе. В США на сегодня в среднем уже больше 20% населения имеют диабет именно по причине повального ожирения.
автор
03 апр 2007, 15:26
повторюсь, о сахарном диабете речь не идет
03 апр 2007, 15:31
Тогда смело воспользуйтесь моими советами и поищите больше информации о питании в интернете. 1 яблоко в день из фруктов, если есть желание, и никаких сладостей и булок - анализ должен будет измениться, если диабета нет.
автор
03 апр 2007, 15:42
фрукты не люблю и крайне редко их употребляю в пищу. Сладости и сдобу не употребляю, чай и кофе много лет пью без сахара. Надеюсь, ваш совет окажется верным
03 апр 2007, 15:54
Это называется диабет второго типа. При нем не колят инсулин, а просто либо придерживаются диеты или пьют таблетки. Все это будет решать с вами доктор. Еще раз говорю, диабет второго типа развивается где-то порядка 10 лет, т.е. процесс у вас начался очень давно, на какой стадии вы сейчас скажет ваш лечащий врач.
03 апр 2007, 15:17
Я не спец, конечно. Но с диабетом немного сталкивалась. Предположим, что у Вас нет диабета, просто временный скачок сахара в крови. Тогда без риска для здоровья следует сразу полностью отказаться от сахара, любых сладостей, любых булочных изделий. Чёрный хлеб, особенно цельнозерновой следует оставить, но съедать не по буханке в день, конечно. Откажитесь от фруктов на время, за исключением яблок, но тоже не по полкило, конечно. От винограда и мандарин можно вообще отказаться, в них вроде самое большое содержание сахара. После такой диеты, думаю, Ваши показатели уровня сахара станут лучше.
03 апр 2007, 15:19
К сожалению при таком весе диабет все равно будет, вопрос просто времени :-(
автор
03 апр 2007, 15:29
Дело в том, что я сейчас увиленно изучаю ЗОЖ и приобщаюсь к нему. И конечно же преследую цель еще и похудеть. Ведь, как я понимаю, снижение массы тела будет способствовать и снижению риска СД
03 апр 2007, 15:58
Снижать вес вам надо обязательно. Но это лишь снизит риск возникновения диабета, если он уже у вас есть (т.е. процесс пошел), то исправить уже ничего нельзя будет :-( Это не означает, что вес не надо сбрасывать в таком случае (у вас еще в конце-концов много других органов, которые страдают от лишнего веса) - просто надо будет относиться к себе с утроенной осторожностью и не пренебрегать советами докторов.
03 апр 2007, 16:18
Эта статья мне показалась хорошей, почитайте: http://www.poedim.ru/ld_diabet/
03 апр 2007, 17:37
6.1 ммоль/л? Это разве уже диабет? Я не врач, но у меня сейчас папа в больнице, у него 6.2 и сказали, что не диабет. В Инете нашла, что более 6.6 натощак - диабет и более 7.7 после еды. http://www.120na80.ru/html/norsugar.htmll Вообще я по своему опыту знаю, что таких врачей как эндокринолог, невролог, гинеколог нужно осторожно слушать и советоваться с ещё одним или даже лучше двумя другими независимыми друг от друга.
03 апр 2007, 17:51
В случае с сахаром в крови все же лучче перебдеть, мне кажется... Потому как нераспознанным диабет второго типа может наделать больших бед, разрушает сосуды, зрение, в целом весь организм, это серьезное нарушение обмена веществ. Лучше определить на ранней стадии, когда нарушений серьезных нет и диетой спокойно регулировать все это дело, чем придти к врачу с острыми нарушениями зрения и случайно проверив сахар, обнаружить самый настоящий диабет:( У меня так с мамой было, распознай врачи беду раньше - было бы все значительно легче... А сейчас, с всеобщим распостранением глюкометров жизнь вообще облегчилась для диабетиков, сам себе определяешь сахар и регулируешь диету и препараты, если назначили.
03 апр 2007, 20:25
(1) Минимизировать скачки инсулина и сахара в организме--есть маленькими порциями каждые 2-3-4 часа. (2) Когда едите что-либо, содержащеее углеводы (хлеб, фрукты), обязательно сьешьте в это же время что-то, содержащее протеин (сыр, ёгурт, яйца, мясо). Пропорция углеводы:протеин при каждом приеме должна быть 2:1 и кольво углеводов, сьеденных за 1 прием, не должно превышать 30 грамм (следовательно, на каждые 15 грамм углеводов ешьте минимум 7.5 грамм белка). Советы взяты из вот этой книги: http://www.alibris.com/search/books/qwork/7916188/used/The%20Insulin-Resistance%20Diet . В ней описывается, как бороться с синдромом инсулин insulin resistance, когда инсулин, содержщийся в организме, неэффективен в переработке глюкозы (сахара) в энергию. Этот синдром часто ведет к диабету 2-го типа. Диета, приведенная выше, вреда не должна принести, но, конечно, вам нужно посоветоваться с врачом. (с транслита)
Anonymous
07 апр 2007, 03:37
гречка снижает сахар сильно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты