Преимущества и недостатки популярных диет
03 апр 2007, 20:43
http://www.bodybuild.ru/2006/10/27/print:page,1,preimushhestva_i_nedostatki_populjarnykh_diet.htmll
03 апр 2007, 20:54
"До недавнего времени в США особой популярностью пользовались низко-жировые диеты, тогда как сегодня все большую популярность завоевывают низко-углеводные (low-carb) диеты." Это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день :-) США встала на путь здорового питания, а не диет. Диетами увлекаются те, кто имеет достаточно низкий уровень образования и доходов. Другие обращаются к диетологам, а там ни о каких диетах и речи не ведется.
03 апр 2007, 21:02
не буду спорить ...поскольку не в курсе ... а статья для меня познавательная , поделилась может кому тоже интересно ... мне понравился по описанию меню вариант диеты "Зона" Барри Сирса
03 апр 2007, 21:04
Насчет остального согласна, что бы садиться на диеты надо знать побочные эффекты.
04 апр 2007, 08:18
Большинство диет, по большому счету - это то же самое ограничение калорий. Даже диета Аткинса: просто так кусок сала или жирного мяса без хлеба или гарнира не съешь, а если схешь - то немного, а по калорийности 100 грамм жирного мяса не больше 100 граммов торта , а вот торта больше 100 граммов съесть - запросто. То же самое "зоны" - 10 или там 11 "зон" по 90 килокалорий - это низкокалорийная посчитайте сами) диета с разнообразными продуктами. То же самое - средиземноморские и южнопляжные диеты: кушай все а) вкусное б)полезное и в) понемногу. В общем, старое доброе ЖНМ плюс здоровое питание (в смысле фрукты-витамины-волокна-протеины, и все в меру) рулит.
Anonymous
04 апр 2007, 10:10
Весонаблюдатели - "постоянно присутствует чувство голода, так как на практике система питания по Весонаблюдателям является низкокалорийной" Утверждение не имеет под собой почвы, чувства голода нет и быть не может, если правильно составлять меню. Существуют готовые меню, готовя по их рецептам никогда не пожалуешься на голод:), порции просто огромные. Примерное меню тоже не правильно описано неверно, не соответствует основным принципам программы. если так питаться, то ноги протянешь:), не говоря уже о том, что сброса веса не будет, пунктов слишком мало.
06 апр 2007, 07:23
тот, кто писал статью просто для красивого слова приплел. Ни слова в этой статье нет о фруктах, об овощах, о 2-3 ч.л. жира, ни слова о премиальных пунктов за спорт. Я на них 2000 ккал съедаю в день :)
05 апр 2007, 21:26
Познавательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты