Чем заменить соль?

04 апр 2007, 21:43
Практически во всех диетах одно из обязательных условий отказ от соли :( Сидела сейчас на 5-ти дневной овощной диете, результаты супер, очень довольна. Хочу через месяц повторить. Все ничего, но если броколли без соли еще как-то, то цветную капусту - уже тяжко. Вот и задумалась - чем можно заменить соль? А можно ли перец? Лаврушку добавлять при варке овощей?
04 апр 2007, 21:45
приправа карри. она так же увеличивает обмен веществ
04 апр 2007, 21:53
А жидкость не задерживает, как соль?
04 апр 2007, 22:37
если увеличиает обмен вещест, это означает что не задерживает жидкость. я консультировалась у профессионального врача диетолога, а не у виртуального анонимного студента под именем Онион.
04 апр 2007, 22:46
Логично
04 апр 2007, 22:49
Логично не всегда бывает правильным, увы и ах. Ваш организм не такой уж глупый и не работает по вашей указке. Проблемы с удержанием или выводом воды из организма не решаются такими методами. Если у вас есть проблемы с выводом воды из организма - надо обращаться к врачу и выяснять причину.
05 апр 2007, 18:35
А пряности и усус винный можно при диетах? Соль меня не волнует, а вот кисленького и перченогохочется. И травки всякие: майоран там, петрушка, базилик....
05 апр 2007, 20:53
пряности - а лучше красный свежий чили перец или недозревший зеленый нитолько увеличивает обмен в. но и повышает имунитет - профилактика от болезней все натуральные приправы в свежем или сухом виде, в горшках или свежезамороженные как раз то что организму необходимо если тянет на кисленькое,то лучше свежевыжатый лимон, чем уксус - тоже профилактика от простуд и для повышения иммунитета плюс витамин С
05 апр 2007, 22:42
Спасибо большое за подсказку, а то я ела и сомневалась! :)
05 апр 2007, 19:50
Мэри спасибо вам за информацию) я в копилку собираю все ваши высказывания)
05 апр 2007, 20:53
:)
04 апр 2007, 22:28
"увеличивает обмен веществ " Это еще что за отсебятина? Можно понаучней, что это означает.
Anonymous
06 апр 2007, 19:29
На самом деле так и есть. Научные исследования подтвердили что острые приправы усиливают метаболизм. Но на оооочень маленький процен. И есть их надо оооочень много. Так что в конечном счёте на фигуре это никак не сказывается. А от Мэри не требуйте доказательств и обьективности. Она сама себе и врач, и диетолог, и научный сотрудник. Как думает - так и есть, и по другому не может быть никак. (с транслита)
06 апр 2007, 20:46
"Научные исследования подтвердили что острые приправы усиливают метаболизм." Да знаю я об этом. Смысл моей придирки был в том, что писать надо было "ускоряют", а не то что Мэря эта написала. Просто такие "описки" говорят о том, что чел знает предмет достаточно поверхностно.
06 апр 2007, 21:01
умник ты наш, ускоряют и усиливают в данном контексте синонимы. к тому же твое УСКОРЯЕТ по русски звучит коряво, писала бы уж УВЕЛИЧИВАЮТ. и не надоело тебе мозгами меряться. иди учи лучше английский. и почаще в русские словари заглядывай. как вообще обмен вещест может "ускоряться"?:) . может "увеличиваться скорость обмена веществ", но не "ускоряться" обмен веществ:). гы гы гы в любой теме - профессор. клавиатура хоть бы у тебя сломалась бы на неделю.
06 апр 2007, 21:11
Метаболизм - это химические реакции, происходящие в организме. Они не могут увеличиваться (вы именно и написали "увеличиваются"). Вот я и хочу узнать что увеличивается? Их количество? Бред. Эти реакции могут просто проходить быстрее и на русском это именно и называется "усилить метаболизм", а никак не "увеличить". Хамить не надоело?
06 апр 2007, 22:39
в последний раз, умник, прекрати умничать и не сажай себя в лужу раз за разом. зайди на любой поисковый сайт, набери фразу "увеличивает обмен веществ" и ты получишь минимум 500 сайтов с этой фразой. потому что так тоже пишут на русском. есть фразы СИНОНИМЫ, означающие одно и то же. открой словарь и посмотри что означает СИНОНИМЫ! хамить это по твоей части. из этого топа уже удалили твои перлы, когда ты упражнялась в "хороших манерах". мне тебя уже просто жаль. я больше не буду отвечать не на одно твое сообщение. на этом я с тобой навсегда попращаюсь.
07 апр 2007, 00:24
Все-все, успокойся. Я больше гавно под ником Мэри не буду трогать ни под каким соусом. Пиши откровенную чушь - я больше к тебе не притронусь.
Anonymous
08 апр 2007, 21:22
СПОРТ И ТОЛЬКО СПОРТ УСКОРЯЕТ ИЛИ УВЕЛИЧИВАЕТ(ЭТО УЖ КОМУ КАК НРАВИТЬСЯ ;-)ПРОФИ ВЫ НАШИ:-P) МЕТАБОЛИЗМ или ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ И ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!!!
08 апр 2007, 21:25
Орать не надо, топик прочтите сначала.
09 апр 2007, 13:25
Справедливости ради замечу, что ваших перлов из этого топика было удалено не меньше.
04 апр 2007, 22:03
соевый соус хороший, где именно вода и соя, без уксуса и сахара
04 апр 2007, 22:16
А есть такие?
04 апр 2007, 22:27
Полностью отказываться от соли можно только при некоторых состояниях здоровья и только под наблюдением врача. Соль это ионы натрия и хлора, которые НЕОБХОДИМЫ организму.
04 апр 2007, 22:37
...
04 апр 2007, 22:46
Я вообще не понимаю смыслов сидеть на диетах. Что они дают? 5-10 дней кошмара с питанием, постоянный стресс, сброску пары киллограммов, которые тут же возвращаются обратно. К чему все эти страдания? Поймите, не стоят эти 2-3 киллограмма всего этого. Похудение - это долгий процесс, надо менять в принципе свое питание (это не делается за один день), добавлять физическую нагрузку. Более того, все это надо делать правильно. Диета не прививает навыков правильного питания. Читайте и изучайте "ЗОЖ-3. Ликбез" там и про ваши диеты тоже написано.
05 апр 2007, 14:03
Ну хочется людям сидеть на диете - пусть сидят. Создается видимость бурной деятельности, да и название раздела оправдывается ;-)
05 апр 2007, 14:50
Да я не против, пускай сидят. Но при этом они должны понимать, что ограничение соли ведет к выводу воды из организма. И они получают уменьшение ВЕСА, а не жира.
05 апр 2007, 14:07
А зачем ее полностью заменять? Просто ограничить потребление, для предотвращения задержки жидкости в организме этого достаточно. И как выше сказали - соль действительно нужна организму, для нормальной работы сердца, например.
04 апр 2007, 22:18
Я тут нашла - "Хорошая замена соли - морская капуста в высушенном виде, имеющая солоноватый вкус" Интересно, а где можно купить?
04 апр 2007, 22:23
В аптеке
04 апр 2007, 22:39
+1 а еще в гипермаркетах в отделах для диабетиков.
05 апр 2007, 17:25
+1. Ее нужно перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. И посыпать ею готовые блюда.
Anonymous
05 апр 2007, 19:42
А вы как думаете, почему морская капуста солёная? Или, морская соль за соль уже не считается? А соль элементарно заменяется соком лимона, особенно в приготовлении овощей. (с транслита)
09 апр 2007, 06:24
1)вкус у морской капусты солоноватый из-за наличия соли. 2) в ней повышенное содержание йода, что само по себе неплохо, но МОЖЕТ вызвать склонность к прыщам - далеко не у всех, но бывает такая реакция на йод и морепродукты. А заменить чем-то, что соленое, но не соль - ИМХО, невозможно. но можно ограничить побьребление соли. добавляя больше специй (того же перца, он еще и говорят похудению способствует), или смеси карри, или лимона, или горчицы - в общем, кому что нравится. И можно привыкнуть просто есть с в несколько раз меньшим количеством соли. ИМХО, в "бессолевых" диетах суть не в том, что без соли. А в том, что без соли просто много не съешь. А отказаться от слишком соленых или со скрытой солью продуктов - просто хорошо для здорового питания, а не для диеты.
05 апр 2007, 00:46
Potassium salt.
05 апр 2007, 09:13
rikka,я тоже периодически ем все без соли,очень вкусно вообще без нее готовить нешлифованный рис(просто отварить),затем уже в готовый рис добавить рубленую зелень(петрушка,укроп,кинза,базилик)и заправить растительным маслом,вкусно без соли,либо можно натереть морковь,затем потушить ее в воде,в конце уже добавить растительное масло,помидоры,подержать на маленьком огне,потом уже зелень опять же,можно яйцо туда разбить.А еще я готовлю морской язык без соли,сначала рыбку в сковороде варю без масла(в ней его много),затем морковь прямо туда+помидоры,если очень "сладко",то попробуйте добавить морскую капусту (она уже измельченная продается):)
09 апр 2007, 12:24
соевый соус. очень вкусно
09 апр 2007, 15:17
Соевый соус соленый именно из-за добавленной соли.
09 апр 2007, 23:35
Только что читала статью в "медицинском издании" голландского общеста потребителей как раз про соль. В качестве достойного "заменителя" соли были упомянуты... как бы это назвать... "препараты", где вместо "неполезного" натрия "полезный" калий (соли, то бишь). При этом очень активно было упомянуто, что в случае сердечных болезней такие заменители могут употребляться только после обсуждения с врачом (те, кто смотрят Отчаянных домохозяек должны помнить, как мужа одной из главных героинь уморили как раз калиевой добавкой).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325