Возраст и занятия фитнесом.
06 апр 2007, 19:52
Мне 41 год, стараюсь следить за весом и правильно питаться ( без фанатизма).До недавнего времени ходила на шейпинг и калланетику, но в последние полгода совершенно нет никакого желания да и сил. Пока стараюсь много ходить пешком,например, на работу выхожу на час раньше и иду в темпе минут 40. После этого прекрасно себя чувствую и настроение хорошее. Но ведь этого,наверное, недостаточно. Тем более, что к лету хотелось бы немного похудеть. Какие занятия наиболее эффективны в зрелом возрасте? Что бы вы посоветовали? Заранее всем спасибо.
06 апр 2007, 20:25
40 лет это не возраст для особенных занятий спортом. займитесь йогой, пилатесом, плаваньем. совмешайте разные виды занятий, которые поднимают вам настроение. не занимайтесь постоянно одним и тем же. тянет заниматься, когда есть разнообразие. и весенний витаминоз у вас. выжатый сок лимона разбавленный водой дает силы. неплохо пить после завтрака. выведите для себя вашу формулу пристрастий. еще такое правило - занятия спортом дают энергию. перерывы заводят в депрессию, поэтому надо всякими путями занятия не прекращать. придумывать для себя разные стимулы и приманки.
06 апр 2007, 20:41
41 это еще не "зрелый" возраст даже по российским меркам. В принципе делать можно все то же самое, ну разве что на голове стоять нежелательно.
07 апр 2007, 06:15
А почему на голове стоять нежелательно?
07 апр 2007, 15:53
По крайней мере без тренировки точно нельзя. Это возраст еще и не большой, но уже и не маленький. Инсульты (кровоизлияния в мозг) бывают и в таком возрасте, все-таки сосуды уже утратили малость свою эластичность. Но после тренировок можно и на голове стоять.
07 апр 2007, 10:53
мне тоже интересно почему нельзя - я на голове каждое утро стою - 40 лет в июле исполнится ...:)
07 апр 2007, 08:21
Уже после 30-ти восстановительные процессы в организме идут куда медленнее. Однако, не думаю, что ваше нежелание заниматься, связано с возрастными изменениями. Просто выберите себе что-нибудь по душе. Вот, например, я занимался 3 месяца в зале - ни шатко, ни валко. А вот только начал вместо тренажеров плавать, как появилось желание ходить каждый день, вес пошел на снижение... да и времени тратится куда меньше.
07 апр 2007, 10:58
у меня подобная ситуация, решила на днях ее изменить, купила велотренажер, 2 дня уже по 45 мин кручу перед телевизорм - очень довольна пока:)
07 апр 2007, 18:47
Это только мои наблюдения! Тем, кому 40-50 и выше,иногда на много физически развиты, чем 18-25. Намного легче переносят нагрузку и добиваются отличных результатов. И серьезнее относятся к посещаемости и выполнению упражнений. Вот так!:))) Это касается не всех, но большинства.
09 апр 2007, 23:40
Второй раз сегодня буду постить свой любимый курс - http://www.lesmills.com/global/en/members/bodybalance/bodybalance-group-fitness-program.aspx Это комбинированный курс с элементами Тай-чи, силовой йоги и пилатеса. Возрастных ограничений практически нет (даже беременным можно, но в разумных пределах и рамках), интенсивность можно регулировать. Очень красиво и приятно, я уже года три-четыре к этому дышу неровно и нравится все больше. :-) Так как каждые три месяца Les Mills делает новый "выпуск", то не надоедает совершенно, наоборот. В России тоже есть, можно посмотреть по классификатору на сайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты