Кто пробовал раздельное питание?

10 апр 2007, 12:21
Девочки, кто пробовал раздельное питание, при котором нельзя в один прием пищи сочетать мучное и протеиносодержащие продукты. Хочу попробовать, но хотелось бы узнать насколько это реально эффективно.Поделитесь опытом! Спасибо.
10 апр 2007, 14:43
Я сидела на диете Монтиньяка. Очень классно, если все соблюдать строго. Больше всего мне нравилось, что не нужно питаться мизерными порциями. Правда, худеется не быстро, но худеется.
10 апр 2007, 15:18
А насколько не быстро худеется, я в принципе и не хочу сбросить сразу 10 кг, просто интересно какой примерно темп. Еще мне намного легче, когда есть примерное меню и не ломаешь голову, можно это есть или нет. У Вас случайно не сохранилось ничего подобного?
13 апр 2007, 06:39
Когда я питалась по Монти,за первый месяц похудела на 3 кг, потом кг уходили медленей
12 апр 2007, 15:08
я на диете 90 дневная диета раздельного питания по Бреде Хробат, муж за месяц скинул - 8 кг, я 5( но я соблюдала не так жестко как он).
12 апр 2007, 22:12
Нашему организму абсолютно все равно что и когда попадает в желудок. Даже если вы разделили трапезу и съели все по отдельности, это все встретится в тонком кишечнике, где собственно вся пища и усваивается.
20 апр 2007, 14:23
О Ч Е Н Ь ЭФФЕКТИВНО!!!! Купи книжечку автора Мишеля Монтиньяка (ссори,если не правильно написала имя)Там очень популярно все написано!!! Не надо тренировок физических! Я скинула за короткий срок 6кг!!! (с транслита)
12 апр 2007, 20:59
Я не сидела на диете, я так питаюсь уже почти 2 года. Правда, справедливости ради должна признать что сейчас я придерзиваюсь этого все меньше и меньше. Чаще позволяю себе смешения продуктов. Вес от этого не страдает, стоит ка квкопаный. Физической активности к стыду своему - 0. Похудела на 10 кг. Не быстро. Но быстро и не хотела. Хотела медленно, верно и надолго. Так и вышло. -10 кг за месяцев 10-11. И это при том что я не занималась ничем. И ела нормально. никаких ограничение, но и не обьедалась. Я наконец научилась контролировать чувство голода и насыщения. Пропало желание "пожрать" в прок. К еде стала относиться ка ки относилась до того как поправилась - ем, чтобы жить , а не живу чтобы есть. Самочуствие - супер. Осталось только пнуть себя на зарядку:) могу даже фотки показать для сравнения:) но это если уж очень надо.:) (с транслита)
12 апр 2007, 22:00
Стыдно говорить, но для меня очень сложно все время помнить, что с чем есть нельзя...Продуктов-то море, а таблиц таких я не встречала, чтобы точно указывалось, что с чем есть нельзя. Вот и все еще я в раздумьях...хватит у меня мозгов все не перепутать или не хватит :-)
13 апр 2007, 21:59
Во-первых есть книги о питании по Монтиньяку, во-вторых тут, на еве были топики, надо в архиве посмотреть, еще можно заити на харбор.ру, там тоже. Да и если вы просто заидете в Гугл и поищите Монти, то наидете, а у него и таблицы и т.п. Даже рецептов много. (с транслита)
20 апр 2007, 14:25
Ты просто ленивая!!! Нельзя углеводы: запомни-это 4 основных: хлеб, картошку, каши, пиво!!! Как не запомнить? А все остальное белки нужно и полезно: рыба,мясо, колбаса, сыр, молочное и до хренааааааа (с транслита)
20 апр 2007, 18:40
Может быть она и ленивая, но вы попросту необразованная :-( Углеводы должны составлять 45-60% от суточного объема еды. Если вы не едите ни хлеба, ни каш, ни картофеля, то вы сидите на диете Аткинса и гробите свой организм, потому что на малоуглеводной диете можно сидеть не больше 2-х недель. Но даже за эти 2 недели она успевает натворить всяких бед.
13 апр 2007, 21:09
Я чуть больше 2 лет назад худела, питалась раздельно (больше конечно по мед.показаниям). В общем мне понравилось, я даже привыкла. Вес и объемы после первых двух недель просто таяли ! На работе особенно женщины постарше прямо завидовали видимо, везде мне говорили что я худею прямо на глазах. Я тогда даже испугалась, подумала может чем заболела, и стала есть как обычно. Вес очень долго не набирался... Опять хочу так для здоровья. Это диета №5 (при заболеваниях желчного пузыря и печени, у меня как раз холецистит тогда обострен был). Там конечно есть ограничения по продуктам (жареное, копченое, соленое), но плюс ко всему я ела раздельно - т.к. свежие овощи с крупами, или мясо-рыбу с овощами. Вот. Результат прямо не заставил себя ждать. Если интересно - в инете куча инфы по диете №5.
14 апр 2007, 16:13
К стати, это верно на счет объемов, вес на месте, а фигура приобразилась! У меня ребра стали торчать!
15 апр 2007, 17:26
Я тоже сидела на раздельном питании. Но у меня вообще отдельная "песня" была. Я до беременности весила 69-70 кг, при росте 160. Забеременела и поняла, что если буду есть как обычно, типа жаренную курочку с картошечкой, то расплывусь вообще как шарик. И перешла на раздельное, я кушала все вареное, с овощами, фрукты, никаких тортиков и стала худеть. И уже шла рожать с весом 54 кг, ну и после родов весила 48 кг. Вообщем все в шоке были.
16 апр 2007, 02:07
Сама не "сидела", но все практически мои знакомые. которые это пробовали - довольны и реально худели. Насколько этот вес потом оставался - это уже вопрос индивидуальный - насколько человек поддерживал себя в норме, ессессно, кто на радостях вернулся к прежнему - поправился обратно, кто продолжал разумно питаться - остался стройным. в общем. ИМХО - хорошая диета, если все-таки давать организму нужную норму всякого-разного чего надо.
20 апр 2007, 18:41
Дело в данном случае не в диете и вовсе не в разделе продуктов. Просто люди реально стали следить за тем, что они едят.
16 апр 2007, 15:16
Я "сидела". 7 месяцев, похудела и главное, ни разу за это время даже голова не заболела. Но меня предупреждали,что если вернешься к тому, как раньше питалась, организму нанесешь "двойной удар". Как только слезла-поправилась почти сразу, хотя обжорством не занималась, и камни в желчном пузыре. Если переходить на раздельное питание-то это должно стать образом жизни, но никак не диетой.
20 апр 2007, 09:10
Вот поэтому, наверное, я и не решусь... Я до первых родов весила 62 кг при росте 172. Все было супер! После родов за 6 лет дошла до 80... Начала пробовать диеты, когда во мне было 68, мне уже казалось, что я толстая ужасно. После каждой из диет начинала опять есть все подряд и вес возращался и тянул за собой еще пару кг. Вообщем при вес в 80 я забеременела вторым. После родов было также 80, потом я стала замечать, что немного худею и решила немного помочь организму. Строгих диет мне нельзя - я кормлю грудью. Просто стала есть фрукты-овощи, в обед обязательно горячее первое. Не ем хлеб, иногда хлебцы. Вместо сахара - фруктозу. Вообщем, перестала обжираться тортиками, как иногда бывало. Голодная никогда не хожу, как только хочу есть - ем. За 2 недели похудела на 2 кг. Считаю, что супер! Сейчас я вешу 73 кг, очень хочу еще. Вот только опять боюсь после правильного питания стать обжорой и набрать все с лихвой... Буду стараться держать себя в руках!
20 апр 2007, 11:26
Чет Вы сами себе противоречите. "Правильное питание" - это способ жизни, а не "диета". И если Вы едите то, что вкусно (и полезно), голодной не ходите, так с какого перепугу Вам потом обязательно становиться обжорой? Тем более, что Вы пишете, что не "напрочь отказались от тортиков" - а просто "перестали обжираться" ими - так немножко себе можно позволить. В общем, просто настройтесь на то, что это и надо Вашему организму. А обжираловки только сажают все, что можно.
20 апр 2007, 12:31
Я сказала, что раньше сидела на диетах, а потом заново обжиралась. А сейчас решила для себя, что хватит. Думала питаться раздельно, но всю жизнь этого делать не смогу, поэтому стала ест так, как написала и вес падает. Согласна с Вами, что по-немногу можно и тортик и еще чего-то вкусного, но в меру и не каждый день. Надеюсь, что такое питание не будет для меня очередной временной диетой.
20 апр 2007, 13:18
А где можно посмотреть основные принципы раздельного питания? А то моя диетолог имеет крайне своеобразные взгляды, она считает, что не смешиваются не только крупы и бобовые с белком, но и овощи, типа тыква,кабачка, свеклы и т.д. Рекомендует пить через час после еды, не раньше. В день не больше одного раза каждого напитка (т.е. кофе-1раз, чай-так же и т.д)
20 апр 2007, 18:44
Интересно, у вашего "диетолога" есть хоть какое-то образование в этой области? Вашему организму абсолютно все равно что и с чем поступает туда, есть просто индивидуальная непеносимость сочетаний продуктов. Эффект похудения на раздельном питании в том, что человек просто начинает следить что он ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325