Ударьте меня чем -нибудь! хныыыыыы

11 апр 2007, 22:37
Просто не знаю что делать! Гв достаточно активное, при этом активный набор веса.Знаю что ем много, но хоть убейте, вижу что молока становится меньше если прекращаю жрать. Как скорректировать рацион, чтобы и молоко не стардало и фигура перестала увеличиваться? ПО-Мо-ГИ-ТЕ!!!!!!!!
11 апр 2007, 23:19
Вы немножко успокойтесь. Главное - это дать малышу свое полезное молоко. Как только бросите кормить немного похудеете в связи с перестройкой гормональной системы. Я похудела сразу на 5 кг. А потом присоединяйтесь к кому-нибудь в топиках и вперед. А сейчас перестаньте страдать, а то Ваши страдания с молоком ребенку передаются. Все впереди, не отчаивайтесь, похудеете.
12 апр 2007, 01:42
ну это не у всех так - меня именно после окончания кормлелния сильно разнесло - лишние-то калории не расходуются больше на молоко. С этим как повезет (с транслита)
12 апр 2007, 15:58
Не как повезет, а как питаться ;-) Лшние калории, поди, не из воздуха брались? :-)
12 апр 2007, 19:41
естественно не из воздуха брались! Но предыдущий оратор утверждал, что после ГВ обязательно похудеешь только в связи с гормональной перестройкой БЕЗ изменения питания. А мой скромный опыт говорит, что без измененийа питания можно и потолстеть, вот (с транслита)
12 апр 2007, 19:43
полностью согласна с вашим скромным опытом :)
13 апр 2007, 01:42
Ой, ну естественно не только из-за гормональной системы, питаться-то все равно она по-другому будет. Хотя все мои подружки-мамашки похудели после ГВ сразу кг на 3-5, а потом вес остановился, а дальше у кого что, фитнесс, диеты и тд.
12 апр 2007, 22:41
Спасибо за поддрежку и хны, хны,хны....:-)
13 апр 2007, 01:53
Давай с нами на бодифлекс!И Варвару-красу заодно поразвлекаешь своим видом :-)
11 апр 2007, 23:52
У всех женщин по разному, у меня была такая же ситуация. В данный момень выберите, кем хотите быть - кормящей матерью или фотомоделью. Поверьте, эти мгновения связи с малышом так ценны, что лучше ими не рисковать. Вам не стоит сейчас себя вводить в стресс, подойдите по-умному к этому вопросу, изучите топики, выберите для себя подходящий метод, спланируйте стратегию. При желании вы обязательно будете красивой и стройной, но объясните себе, что это случится после выполнения основной миссии - кормлении малыша. А еще, я тоже ела и все такое, а после того, как сынок стал побольше и посильнее, молоко уже не пропадало или появлялось, оно просто было и именно столько, сколько требовалось.
12 апр 2007, 22:47
Здорово, когда молоко всегда в наличии. Я вот смотрю у кого-то лактация устанавливается и стабильная, а у меня какое-то шаткое состояние всё время. И прикладываемся часто,особенно ночью и что за беда такая... И главное, что очень легко определить, что молока мало: прикорм просто со свистом в ребенка влетает, а как молока нормально хватает ест лениво.
13 апр 2007, 01:44
вот-вот, я и говорю, мысли дурные из головы гоните. пока гоните.
12 апр 2007, 00:08
уберите вредные продукты, оставьте полезные. Наверняка же едите сладости, булки, колбасу и прочую фигню? Они точно ничего полезного Вашему молоку не прибавят. Замените хлеб на черный, белый рис на цельнозерновой, лапшу на лапшу из мули грубого помола. И для ребенка полезнее и полнеть перестанете (с транслита)
12 апр 2007, 22:49
Спасибо. Конечно ем и булки, и на сладенькое тянет страшенно...
12 апр 2007, 00:25
Убрать выпечку, оставить хлеб из темной муки. Убрать жаренное - много вкусных блюд вареных или приготовленных в духовке. Никаких чипсов и прочей химической дряни типа Кока-колы и синтетических напитков. Никаких сахарозаменителей. Проследить сколько жира вы кушаете - старайтесь снимать жир с бульона (я лично сначала остужаю бульон в холодильнике и жир весь выбрасываю), класть меньше масла и т.д. Свой рацион именно при грудном вскармливании можно посмотреть в топике ЗОЖ-3.
12 апр 2007, 22:56
Жира ем мало(из жирного только сыры), в основном наедаюсь простых углеводов:-(. Как их убрать из жизни пока понимаю слабо, чем их заменить??? Сахарозаменители не ем, сахар в чай не кладу, хлебом белым балуюсь. В общем рацион такой: творог активия, актимель, хлопья с обезжиренным молоком или агушей кисломолочной, бутерброды с плавленным или обычным сыром(2-3 за завтрак) , чай с молоком без сахара . Комбинация из этих продуктов , всё одновременно, конечно не ем. На обед может быть суп на постном достаточно мясе(сверху жирной корочки не бывает) или остатки ужина (что-то мясное с картошкой или макаронами). На ужин мясо с чем-то углеводистым(как выше написала). Овощи стала есть недавно, так как от них раньше у Вареника понос страшенный был. В перерывах между едой любимый чай с молоком и крендельком:-) (много раз за день...)
12 апр 2007, 00:35
не выдумывайте, вы хорошо выглядите. когда перестаните кормить похудеете. советы которые вам написали девочки помогут вам.удачи.а Варюша ваша хороша :)
12 апр 2007, 22:58
Спасибо за комплименты:-) Выгляжу может я и неплохо, но чувствую себя не очень:-( При росте 164 весить 90кг-реально много:-(. У меня коленные суставы ноют при ходьбе уже и вены стали заметны:-(.Я за ради Варюшки, конечно , на всё могу пойти, но уже стало невыносимо такой толстухой быть.
12 апр 2007, 04:27
Милая автор, я бы на вашем месте пила витамины, и побольше горячего чая с молоком! Еште раздельную пищу! А не все подряд, как вам этого хочется.. Просто приведу пример которого я придерживалась и своей дочери буду советовать! Когда я родила, я старалась вкусно и сытно есть, чтоб молочко было хорошее, чтоб масюньку могла нормально кормить...и естественно начала рости как на дрожжах.. Ко мне подошла мама моя и сказала: " Жень, прекращай жрать, а то твой муж скоро тебя бросит.." Я ей: " Мам, ну как же я тогда кормить буду!? молочко будет не жирненькое, не полезное.." А мама мне сказала:" Когда я тебя родила, у нас в доме были только макороны - картошка- подсолнечное масло, и то в таких количествах, что постоянно надо было экономить" Так же она мне рассказала как пила чай с молоком постоянно, что он очень хорошо повышал лактацию.. И докормила она меня до 2 лет.. а прикладывалась я до 3-х..
12 апр 2007, 07:31
лактацию повышает частое прикладывание, а не молоко с чаем...
13 апр 2007, 01:49
сейчас много разных мнений родилось, в связи с появлением так называемых консультантов по грудному вскармливанию. это конечно, не плохо. но никто не доказал обратное, что рецепты наших прабабушек, а именно молоко с чаем, не повышает лактацию. мне помогал только чай с молоком. и еще, уже спорила с девочками со своего форума, что я смогла докормить своего ребенка только до шести месяцев, потом молоко пропало, мне не поверили. а мама моя вышла из роддома, у нее молока не было вообще, ни капли.
16 апр 2007, 09:41
когда родился первый ребенок я говорила как вы ;), а когда родился второй, то благодаря "новым теориям" только до 8 месяца были на 100% ГВ без прикормов ;)
12 апр 2007, 23:00
Как раздельно есть? Там же после еды пить нельзя, а у меня сушняк после еды неописуемый:-(
13 апр 2007, 04:59
если нельзя пить после еды.. что нужно сделать чтоб пить не хотелось? нужно меньше солить.. а если в организме меньше соленого и сладкого, для вашей фигуры это будет только лучше!!
12 апр 2007, 15:53
На количество молока влияют прикладывания, а необходимость жрачки - оправдание для себя.
12 апр 2007, 23:01
Может и оправдания, но молока реально меньше становится:-(, ребенка голодная:-( ( я там выше написала)
Anonymous
12 апр 2007, 02:24
РАсскажу о раннем прекращении кормления. Одна знакомая - из роддома сразу в больницу. РЕбенка бабушке .Молоко не сохранила.Девочке 7 лет.ПРоблемы со стулом постоянно.Необоходимость жетская в диете для облегчения дефекации. Другая - ее сестра, неправильно кормила и молоко быстро закончилось.Девочке 2.5 - жуткие непонятные аллергии.Не могут найти на что. Кищечник - залог будущей здоровоой жизни вашего ребенка. А вы постарайтесь выкинуть продукты вредные. Кстати я кормила последнего сына 2.5 года. и знаю что молоко не кончается от снижения калорийности. Оно то есть - то его нет.Периоды постоянные трехнедельные.д Очень мне помог после года МЛЕКОИН. Грецкий орех сильно увеличивает лактацию но дает аллергию - нам не пошел. Не бросайте кормление. с первым сыном я мучалась очень сильно.Перестала кормить с 5.5 месяцев и начались у нас... аллергия ,атопический дерматит...... вы должны знать что незрелый кишечник дает сильные аллергические реакции, потому что кишечник и иммунитет - близнецы братья как Ленин и партия.
12 апр 2007, 04:19
не пишите всякой ерунды автору!! а если это не ерунда, то почему не под своим ником!?
12 апр 2007, 13:45
однозначная ерунда!!!знаю детей на ГВ с жуткой аллерг и знаю на ИВ без проблем,у меня самой малыш 2 мес на ГВ стараюсь не есть после 5-6,ничего жарен,мучного и тд,с утра 20 мин на велотр до завтрака и 3раза в нед по кассете Синди Кроуф,вес уходит по 800-1000гр в нед,старшую кормила до 13мес и тоже занималась
12 апр 2007, 14:05
ппкс .меня до 1,5 был на ГВ,но при этом алергик.
12 апр 2007, 20:05
"что молоко не кончается от снижения калорийности" Еще как кончается, достаточно посидеть на низкокалорийной диете (меньше 1500 калорий для кормящей) и через неделю молоко прекратится :-(
12 апр 2007, 20:54
непраааавда ваша, тётенька! мне по медицинским показаниям после родов пришлось на низкокалорийной диете (точнее, лечебной) почти год просидеть...какие там 1500...тысяча еле наскребалась :( жиры в чистом виде отсутствовали как класс. дочку кормила до 1,5 лет. молока было - хоть залейся.
12 апр 2007, 20:58
я первые 2-3 месяца ела не больше 500-600 ккал в сутки: 2 маленьких ребенка (страшему было 2г3м) и совсем одна, причем новорожденный кричал 20 часов в сутки, остальные 4 часа ел. Молока было столько, что на тройню хватило бы. Не похудела - это уже другой вопрос ;)
12 апр 2007, 23:06
Как не похудела? Неужели при таком скудном рационе и двух детях и ГВ можно было не похудеть? Я со старшим первые 3 месяца сдувалась как шарик, а потом как тумблер шелкнул и я за 10дней на 7кг поправилась. В этот раз почти то же самое: сначала худела, потом в 3, 5 месяца хлоп и пошла прибавка. Каждый раз это совпадало с молочным кризисом и началом месячных.
16 апр 2007, 10:38
когда закончили кормиться, скорректировала питание и все пошло как по маслу :)
12 апр 2007, 21:17
природа - не дура, мама скорее сама до костей усохнет, но молоко для потомства у нее будет. У голодающих народов Африки младенцы на ГВ все очень даже упитанные, а мамы их худые и голодные (с транслита)
12 апр 2007, 23:03
Ну не очень-то они упитанные:-), у них животы большие не от еды , а от болезней всяких:-)
13 апр 2007, 00:24
я не про тех, у кого животы большие, они уже не на полном ГВ, а именно про самых маленьких (с транслита)
12 апр 2007, 23:02
Да кто ж сказал, что я бросать кормить собралась? Я ж как раз и переживаю, что молоко пропадает когда есть перестаю. Я не из тех, кто планирует кормить до 2-х лет, но до года однозначно и обязательно.
13 апр 2007, 01:51
Чушь! Я с рождения искусственик, и не болела ни разу до 8 лет.
13 апр 2007, 01:55
Почитала весь топ и сделала вывод, что у всех все по-разному. Я хотела кормить, да не получилось. Жутко переживала по этому поводу, нервничала. Нравилось мне кормить малыша грудью. Но видно это наследственное. У мамы не было молока вообще после роддома, двух детей родила. А подружки мои морозили, так много лишнего было. Признаюсь, я даже им немного завидовала, и думала, что я какя-то не такая. Да и сейчас думаю иногда.
13 апр 2007, 09:05
У меня то же самое было, что и у автора топика. Молока ровно столько сколько нужно малышу. Вес набирала при кормлении, стоило снизить кол-во еды молока сразу становилось меньше (даже от элементарного - не есть после 18). Я даже бодифлексом пробовала заниматься (в кач-ве физ. активности), так от него только молоко прибавлялось! А вес и объемы не уходили! Вот теперь как последняя мать ехидна в 8мес прекратила ГВ (пупсик мой и так не большой любитель был сосать, издержки роддома) и пытаюсь привести себя в норму. Ну потихоньку лед тронулся... Так что все у Вас будет, потерпите.
16 апр 2007, 08:44
Реально от бодифлекса молоко прибавляется?
16 апр 2007, 10:16
У меня прибавлялось. Лишнее лилось, мне это мягко говоря не нравилось, потом я перестала есть вечером и сократила кол-во всяких вредных вкусностей днем, и молока стало сразу меньше. Вообще бодифлекс бодрил и прибавлял активности, даже помогал бороться с недосыпанием... Если бы не моя лень, следовало бы продолжать.
16 апр 2007, 09:29
Знаете у меня была большая проблема с этими кг. на кормлении. С третьим ребенком таки сделала выводы уже. Набирала меньше. Исходя из вашего рациона могу написать такие советы - хлопья только с обезжиреным кефиром (молоко на крайняк у меня малыши плохо его переносили), постарайтесь всячески сократить белый хлеб, постепенно, но откажитесь. Иногда утром позволяла для бутера. Самый главный враг - эти перекус с крендельком! Вообще не покупайте булок-крендельков! Я делала не очень горячий чай, но достаточно горячковатый, что бы молоко пришло)) Мне с очень горячим очень много в прикуску приходилось есть. Молоко с мин. жирностью добавляла, потом вообще отказалась. Пила с пастилкой - кусочком и половинкой зефирки, кусала маленькими кусочками. Можно приучиться к сухофруктикам или 75% шоколаду, если малыша не сыпет. Булки - это враг №1. Введите в рацион больше белка - вареное мясо. Когда не могла его есть делала фарш, тогда рацион расширялся. Омлет с фаршем и овощами(тушила перчик, лук, сельдерей - что есть), макарошки с фаршем; гречка, как пошла)) Приучилась вместо чаев просто воды больше пить, морсы, кампоты. Йогурты берити без всяких - загустилетей, крахмалов. Таких очень мало! Лучше перейти на кефир 0% с мороженными ягодами - класс как вкусно, если еще и хлопья туда - очень полноценная еда. И еще - больше двигайтесь, гуляйте больше с малышом. Только не так что бы упахаться и свалиться от усталости, а в радость(стоит постараться). У меня с трями детенышами в кормление вес больше, чем за беременность набирался((( И молока было меньше если не нажрусь, пардон. Хотя думала это только в моей голове, но реально не так. С третим вроде что то получилось и то хорошо, на 5 кг. меньше скидывать. Еще хорошо помогает вспомнить - какие мучения - худеть - наже на несчастный 1 кг. Не набирать по любому проще. Удачи!
16 апр 2007, 10:28
Спасибо большое за рекомендации,попробую.
16 апр 2007, 12:24
Я худела как раз во время ГВ. Как только заканчивала - в лучшем случае вес останавливался, в худшем - полз вверх. :( За питанием следила и слежу. Опыт есть, троих детей кормила в среднем до полутора лет. Вот и сейчас ситуация один в один. Пока кормила, похудела на 20 кг. Перестала кормить, вес стоит. Питание сбалансированное, занимаюсь фитнессом и пилатесом, много двигаюсь. Поэтому не факт, что после окончания ГВ худеется легче... :(
17 апр 2007, 13:48
Для похудения у вас будет вся жизнь, а здоровье ребеночка сейчас важнее. Исключите из с воего рациона вредные и ненужные продукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325