Пресс с кубиками

13 апр 2007, 15:03
как накачать реально пресс до состояния кубиков, поделитесь жизненным опытом, сколько раз в неделю, какие самые эффективные упражнения??? спасибо
Мать
13 апр 2007, 15:12
Без диеты и сжигателей жира -никак.
16 апр 2007, 06:17
Вранье насчет жиросжигателей
16 апр 2007, 11:34
есть какая-то информация по поводу жирозжигателей.Если не трудно напишите.Очень интересно узнать побольше.
17 апр 2007, 14:47
Что именно Вы хотите узнать? работающих сейчас на рынке легальном нет
17 апр 2007, 17:43
какие выбрать ,есть ли побочные реакции.Может есть ссылочка,где почитать.
18 апр 2007, 18:18
Рабочих легальных нигде нет.
18 апр 2007, 19:12
а про неолам гель не знаете,действительно такой хороший,как говорят.На еве столько статей про него.
18 апр 2007, 20:26
Сударыня, нет таблеток, гелей и т.д. которые сжигали-бы жир. Есть только медицинские препараты например гормон роста от $3000 в месяц курс, гормоны щитовидки, инсулин, ДНП но это все грозит инвалидностью и принимается только профессиональными спортсменами под постоянным врачебным контролем
13 апр 2007, 17:05
Зачем вам кубики?
13 апр 2007, 23:05
я и так на диете и хожу в спорт зал 3 месяца, рост 172 вес 60, живота нет, но хочется кубики, рельеф
Anonymous
14 апр 2007, 19:15
колите тестостерон))))
14 апр 2007, 20:15
Здесь у кого-то из девочек был комплекс на пресс,правда он больше "мужской":)
14 апр 2007, 20:30
по-моему, у Гекаты в паспорте был скан статьи с упражнениями на пресс...
14 апр 2007, 20:39
Точно,точно у Гекаты:)
15 апр 2007, 15:41
а как найти ее, я еще с поисковиком на еве не разобралась, заранее спасибо!
15 апр 2007, 15:49
http://www.eva.ru/albumpage/56073/6.html
16 апр 2007, 09:30
Здесь описание комплекса, который в паспорте. Как выполнять и в какой последовательности: Если до "четверки" дойдете, будете молодец;-) Общий процент жира в организме для начала совершенствования пресса должен быть минимальным. ДОВОДКА ПРЕССА ДО СОВЕРШЕНСТВА Качается в медленном темпе, примерно 10-15 повторов за 1 минуту, начальное кол-во 20-30 повторов по 2-3 сета. НАЧАЛО 1. Обычное скручивание 2. Скручивание с поворотом - на косые. ПЕРВЫЕ КОНТУРЫ (НАМЕЧЕННАЯ ЧЕТВЕРКА) 3. Скручивание "Рычаг" Лечь на спину и вытянуть ноги, руки выпрямить за головой. Одновременно оторвать плечи и поднять ноги, чтобы бедра стали перпендикулярно полу. 4. Подъемы туловища с упором на предплечье - для идеальной талии и мышц спины Лечь на бок, опираясь на предплечье, ладонь лежит ребром на полу. Локоть непосредственно под локтевым суставом. Приподняться над полом так, чтобы тело располагалось на прямой линии. Как можно сильнее прогнуться вверх и снова выпрямиться. 5. Повороты бедер - на косые и низ спины Лежа на спине, поднять ноги под прямым углом, затем медленно наклонять их в сторону почти до пола. Не делая паузы, снова поднять ноги и наклонить в другую сторону. Лопатки не отрывать от пола. ВЫИГРЫШНАЯ ЧЕТВЕРКА 6. "Складной нож" в положении лежа на боку И.п. на боку, нижняя рука расположена вдоль тела перед корпусом и служит опорой, ладонь другой руки у виска. а) базовый вариант - одновременно оторвать от пола плечо и поднять ногу, которая сверху. б) сложный вариант - одновременно с плечом поднять обе ноги. 7. Скручивание для приводящих мышц и внутренней части бедер Лежа на спине поднять ноги вверх, мыски оттянуть вниз. Теперь разведя немного ноги в стороны, постараться дотянуться руками до воображаемой линии, на которой находятся пальцы ног. 8. Боковые скручивания Лежа на спине, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов, ступни на полу. Приподняв плечи, одновременно наклонять ноги как можно ниже вправо или влево. 9. "Велосипед" Лежа на спине, приподнять плечи, а ладони вытянутых вдоль тела рук прижать к полу. Теперь попеременно подтягивать колени к груди и снова распрямлять, не касаясь ладонями пола. Следить, чтобы спина не выгибалась. НАМЕЧЕННАЯ ШЕСТЕРКА + седьмая 10. Скручивание "КРоссовер" В положении лежа на спине положить левую голень на правое бедро (правая нога согнута в колене, ступня на полу), согнуть левую руку в локте, а кисть ее прижать к голове. Теперь поднять правую руку и вытянуть ее вперед так, чтобы она прошла чуть в стороне от левого колена. 11. Скручивание с касанием руками мысков - растягивает также икры и бицепс бедра Лечь на спину и поднять руки и ноги вверх, медленно дотянуть пальцы рук до мысков, сделать короткую паузу, затем опустить руки и ноги на пол. 12. "Тяни-толкай" ( "велосипед" с поворотом верхней и нижней части корпуса) В положении лежа слегка приподнять плечи над полом и попеременно подтягивать ноги к груди и вновь выпрямлять, при этом сводить противоположный локоть и колено. ЖЕЛЕЗНАЯ ШЕСТЕРКА 13. Усложненный подъем туловища с упором на предплечье Лечь боком на пол, упор на локоть ребром ладони. Приподниматься так, чтобы корпус и ноги образовали прямую линию, а затем поднять ногу, которая сверху, и свободную руку. Ненадолго зафиксировать положение и поменять сторону. 14. Обратные скручивания Лечь на спину, заложить руки за голову, ноги поднять вверх, на лодыжки отягощение. Приподнять плечи, колени слегка согнутых ног подтянуть к груди. Теперь прогнуться, следя, чтобы затылок был на одной линии со спиной. 15. Скручивание для косых мышц Сесть на край горизонтальной скамьи или гимнастической ступеньки, упор на руки сзади, вытянуть ноги перед собой. Поднять прямые ноги так, чтобы между ними и верхней частью туловища образовался прямой угол. Теперь перемещать левое плечо к правому колену и наоборот. Чудо-пресс из 8 кубиков доступен не всем. Рост мышц может быть ограничен анатомическими особенностями тела - и последний сегмент пресса наличествует не у всех. Но даже и 6 доступны далеко не всем. Но расстраиваться не надо, т.к. можно иметь великолепную четверку. СУПЕРПРЕСС ВОСЬМЕРКА 16. Катание штанги перед собой на коленях а) Стать на колени и взяться за гриф на расстоянии ширины плеч б)Напрягая мышцы живота и следя, чтобы спина оставалась прямой, выкатить штангу перед собой и вернуться в и.п. 17. Подъем ног в висе - также на бицепс бедра Повиснуть на перекладине, как можно выше поднять прямые ноги и ненадолго задержаться в верхней точке их траектории, снова опустить. Осторожно, если у Вас проблемы со спиной. 18. "Складной нож" В положении лежа на спине согнуть одну ногу на 90 градусов, ступня на полу, другую выпрямить. Прямые руки вытянуты за головой. Теперь синхронно поднимать выпрямленную ногу и руки, пока не достаните кончиками пальцев до мыска. Опуститься на пол, то же самое другой ногой. 19. Скручивание, имитирующее движение гребца, с отягощением Сев на горизонтальную скамью или гимнастическую ступеньку, упор на руки сзади, тело отклонить назад на 45 градусов. Колени слегка согнуты, между стопами гантель. Теперь подтянуть колени к груди так, чтобы между бедрами и туловищем образовался прямой угол. Зафиксировать положение и опустить ноги. 20. "Жук" а) Лежа на спине вытянуть ноги и под углом к корпусу развести руки в стороны. б) Приподнять корпус и левую ногу, подтянуть правое колено к груди, а левой рукой дотянуться до правой стопы. Затем не елая паузу, поменять сторону.
17 апр 2007, 02:32
Спасибо! Скопирую.
17 апр 2007, 17:08
А можно вам вопрос :) Пресс качаю (занимаюсь в тренажерном зале с инструктором), кардио 3 раза в неделю по 40-50 минут - 1,5 месяца. А жирок не уходит с живота. За питанием вроде тоже слежу (5 разовое, не более 1700-2000 ккал). Я чувствую что пресс укрепляется, а все равно прослойка есть, если пальцами сжать сантиметров 5-7 складка :( И еще такой вопрос. Я редко после тренировки чувствую что мышци пресса болят. В начале болели, а сейчас совсем нет. Это нормально или я до них не добираюсь или нагрузка маловата? Спрашивала у инструктора, она говорит, что так и должно быть, правда?
21 апр 2007, 15:12
Не поняла, вы с инструктором только пресс в зале качаете, помимо кардио? Если так, то этого мало;-) Упражнения на пресс по энергоотдаче самые незначительные. Для начала визуально оцените состояние своего пресса на данный момент. Если имеете достаточно большой процент подкожного жира, то без определенного режима питания тренировочная программа на пресс не окажет особого эффекта. Существует куча методических приемов и стилей работы над формированием мышц пресса. Можно качать пресс в течение всей тренировки, периодически выполняя сеты между подходами на другие группы мышц. Или наоборот, «прокачивать» пресс через тренировку, предполагая его предварительное полное восстановление от предыдущей работы. Можно делить тренировочный день на две части. Например, утром выполняют основной комплекс, а вечером занимаются только прессом, при этом выполняя упражнения на верхний, средний и нижний регион этой мышечной группы, добавляя упражнения на косые мышцы живота, а также на мышцы низа спины и ягодичные. Выбирайте любую методику (в том числе и предложенную Вашим тренером), но обязательно , выполняя любое упражнение на абдоминальные, необходимо добиваться наибольшего сокращения мышц пресса путем сосредоточения и четкой концентрации на мышечных ощущениях в процессе каждого подхода и каждого повторения. Если Вы уже довольно давно ходите в зал, много работаете над прессом, следите за питанием, обладаете незначительным количеством подкожного жира, но живот при этом распущен, это может быть из-за того,что питаетесь не дробно (большой объем желудка), не контролируете по мышечным ощущениям выполнение всех упражнений на пресс – сокращаться должны именно абдоминальные мышцы, (очень часто народ включает в работу и квадрицепсы и длинные мышцы спины, ошибочно полагая, что «качают» пресс), дышите не верно (при сокращении мышц пресса делаем выдох, а при растягивании – вдох. При этом тренирующийся должен сознательно удерживать ощущение мышечной работы пресса на ментальном уровне, как бы представляя свой пресс в идеале, со всеми подробностями верхнего, среднего и нижнего «кубиков»);-)
15 апр 2007, 16:49
спасибочки
16 апр 2007, 07:45
А смысл? У меня одно время был намек(!) на "кубики" - когда я занималась карате и ессессно "пресс" входил в обязательную физуху, но я еще и весила довольно мало, и мне было 25 лет - но уже ребенок был. Если честно, вид был так себе - когда "кубики" были видны. ИМХО, для женщины лучшше просто плоский живот, может, чуть намеченная "двоечка".
16 апр 2007, 09:27
Соглашусь. Но до "восьмерки" дойти не так и просто и не всем под силу. К тому же общий уровень тренированности высоким должен быть.
16 апр 2007, 10:59
Я вообще считаю, что до "восьмерки" не каждая женщина может дойти без серьезного истощения или нарушения чего-то там в результате чего-то там. Ведь есть же какой-то минимальный процент жира, который должен быть в организме женщины, ну чтоб месячные нормально были и все прочее. Да и опять же - зачем теткам кубики - если, конечно, она не профессиональная бодибилдерша или фитнесс-модель, да и то насколько я знаю, вне соревнований у них ничего не выпирает наружу, просто плотные подтянутые тела безо всяких лишних бугров, особенно у женщин.
18 апр 2007, 18:20
При 12% жира "кубики" уже видны, при 8% они уже хорошо выделяются. Месячные у женщин прекращаются когда менее 5% жира. Фитнесистки этим умело пользуются
19 апр 2007, 11:49
А вот это - очень индивидуально. Насколько известно мне - "безопасная" норма жира в организме для женщины - это около 15%, ниже уже "на свой страх и риск". Конечно, кто-то и при 5% может себя неплохо чувствовать, а у кого уже при 10 беда. Это еще зависит от возраста и общего состояния здоровья. А что касается профессиональных бодибилдерш и фитнессисток - так насколько я знаю, они. как и коллеги-мужчины, "сушатся" только в соревновательный период, а между соревнованиями (или съемками) мало похожи на анатомические препараты. А касательно схемок - так для этого есть фотошоп, грим для тела и освещение.
20 апр 2007, 02:57
с межсезонье они конечно с жирком, но больше 15% его не держут, я с Моникой Брант несколько раз пересекался так что супер секси девочка была:) А вот культуристки как мужики до 20% могут его набирать.
20 апр 2007, 07:46
Вот и я о том же - несколько фитнессисток и бодибилдерш знаю - которые в межсезонье и не подумаешь - просто такие плотненькие, как мячики, девушки, вовсе не мужиковатого вида и не худые, хотя, ессессно, нигде ничего не висит.
20 апр 2007, 20:06
Ну так на безуглеводке потом сидеть ой как не сладко. Готов всех очередями из АК47 ложить:-) Вот и балансируешь, не запускаешь себя сильно но и не сжигаешь все.
20 апр 2007, 22:32
А как узнать каков процен лишнего жира ?
21 апр 2007, 05:01
Это Ваше личное мнение сколько его у Вас лишнего. Меня например 7% устраивает, сейчас 15% и мне это не нравится:-)
21 апр 2007, 10:38
А как Вы узнаёте что 7 или 15 . КАк подсчёт ведёте ?
21 апр 2007, 11:23
Отвечу вместо. есть разные методы определения процента жира в организме: более или менее точные. По толщине складки, по жлектропроводимости (приборы разные есть - от простых и "карманных" - до супер-сложных.
21 апр 2007, 20:01
В зале есть агрегат хитрый которой по электропроводимости плюс защипы кожи на теле определяет кол-во жира.
21 апр 2007, 22:48
Спасибо , Вы правильно меня поняли , я не знала , что есть такие способы определения .
16 апр 2007, 17:04
во-первых не надо меня записывать в тетки.во- вторых почему у тетки не могут быть кубики и в третьих, я не собираюсь в разрез со своим здоровьем делать все 8 кубиков, просто хочется подтянутый красивый животик, ни что бы кости не торчали, а был рельеф , поэтому и спрашивала про упражнения.
17 апр 2007, 02:31
"Тетки" - это все, кто не дядьки и не детки, это не в обиду :-). Кубики могут быть, если хочется. Упражнения есть у Гекаты в паспорте, а у меня кубики были, когда занималась карате 3 раза в неделю по 2-3 часа, в физподготовку входило несколько (2-3-за тренировку) подходов по 50 подъемов ног и еще много упражнений на ноги при отработке ударов - там пресс тоже работает, только нижний, и упражнения на дыхание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325