Холодно после бега :(
14 апр 2007, 02:21
Товарищи специалисты, что бы это такое могло быть? Когда я бегаю регулярно (3-4 раза в нед) - все порядке. Когда случается перерыв в пару недель (болезни, работы и т д), то когда возобноваляю занятия, мне после бега через пару часов (!) становится жутко холодно. Меня даже трясет немножко :(. Сильно хочу спать, работать не могу совершенно. Через пару часов "холода" все проходит. Это уже было не раз, так что связь точно именно с началом бега после перерыва. И чего это? ПС. я бегаю по утрам натощак, потом завтракаю номарльно (творог/овес или яйца/овес, сыр с тостом...)
Anonymous
14 апр 2007, 10:56
Возможно,что происходит сжигание "жира".
14 апр 2007, 11:31
организм может сопротивляется-депрессирует. Попейте витаминов и горячего витаминного+ КИСЛОРОДНОГО коктеля, может кислородное голодание.
14 апр 2007, 16:34
Кислородный коктейль я не найду в своей деревне, а витамины, да, забыла про них совсем. Попробую, спасибо.
14 апр 2007, 11:38
Вообще как то с питанием странно. Считается, что до тренеровки, где-нибудь за часик-два неплохо было бы съесть что-то из "хороших" углеводов, всмысле, не булки, сладости и прочая фигня, а через часик два после лучше съесть что-то нежирное белковое... Еда до даст силы на тренеровку, а после, поможет мышцам восстановиться. В процессе желательно пить спортивные напитки, поддерживающие солевой-минеральный баланс. Лично я с этим мнением согласна.
14 апр 2007, 16:37
Я бегаю 25-30 минут в среднем темпе, ориентируюсь вот на это: "Если 20 минут бегать утром натощак, эффект будет очень хороший. Но только в этом случае. Утром натощак 20ти минут достаточно потому, что за ночь гликоген полностью растрачен организмом и запасы его еще не пополнены приемом пищи. Поэтому если бегать утром до завтрака, организм сразу же начинает сжигать жир. Если же бегать в любое другое время суток, первые 20 минут горит в качестве энергии гликоген и только потом начинает гореть то, что нужно (при соблюдении необходимой ЧСС)..."
14 апр 2007, 19:46
;) А ничего, что сразу после съедания гликогена начинается съедание мыщечной ткани, а вот процесс жиросжигания идет уже после тренеровки? ;)
14 апр 2007, 20:00
Как я поняла из советов спец-ов, при средней интенсивности (60-70%) за 20-30 минут мышцы не пострадают. Плюс я перед бегом пью аминокислоты. Меня волнует, что меня морозит. Это не здоровая реакция, и мне не по себе. Но после "входа в ритм" тренировок все нормализуется. Не пойму, что дает такую реакцию.
14 апр 2007, 23:01
:) биологические процессы они и есть биологические процессы. А насчет холода... я за собой замечала, что если за час до тренеровки не съем углеводов, у меня состояние неправильное. Притом, пульс я поларом держу в нужном диапазоне, но... Вобщем, для себя уже давно переделала график так, что днем я питаюсь дробно, вечером, правда, перед тренеровной, за час-полтора съедаю, например, немного гречки и... вобщем, все ок.
16 апр 2007, 08:25
Скажите, плиз, а полар это пульсометр у вас? Он в виде часов?
17 апр 2007, 09:29
Да. Да. :)
16 апр 2007, 07:48
Я всегда мерзну после серьезной нагрузки. Не особо обращаю на это внимание.
16 апр 2007, 16:23
А как вы мерзнете? Мне ооочень холодно - я заворачиваюсь в пуховик в помещении (!) и сижу как в анабиозе. А работать кто будет? :)
17 апр 2007, 02:35
Я обычно не занимаюсь спортом перед работой, не получается. Потому не знаю, что делать в таких случаях. Или менять режим нагрузки, или менять время занятий, или...носить грелку на работу (а не смейтесь, я когда у нас были трескучие морозы - таскала с собой грелку: в офисе-то обогревагние было, но с утра нагревался он не сразу и для меня было слишком холодно. Только грелку не с кипятком, а такую подушечку, что в микроволновке нагревать надо.
17 апр 2007, 04:54
:) спасибо, посмеялась над грелкой :)))... Думаю, надо пропуски занятий постараться исключить :). Не хочу от утренних занятий отказываться пока.
17 апр 2007, 08:56
Тады грелку! А смеетесь напрасно - после пары дней полофиса с такими подушечками ходили. Ну или постоянно горячий чай-кофе. Меня очень хорошо "разогревает" чай со специями и молоком, просто в жар бросает, хотя после такой же чашки горячего кофе - нет.
17 апр 2007, 16:48
А какие специи? ( я про грелку смеялась,так как на улице плюс 15, в помещении все еще работет отопление, предстааляете, да, какая температура? а я сижу в ! пуховике завернувшись :) Если еще и грелку!...:))
18 апр 2007, 01:47
Не, если грелку - то не пуховик :-)). А специи - корица, например и гвоздика, мускат, кардамон. У нас есть такой вид чая - так и называется chaj но в отличие от обычного чая (который по-аглицки называется tea) - это чай в индийском стиле, со специями (см. выше) и пьют его обычно с молоком. Наверное, в России продаются такие приготовленные смеси чайные, а если нет - то обычный черный чай с молоком - для меня настоящий "тепловой удар" без лишних калорий - если конечно, это не полчашки 20%-ных сливок. И кстати, "жор" лично мне такой чай перебивает прекрасно.
18 апр 2007, 02:35
Ой, брала я как-то в старбаксе этот "чай". не-а-а... Не пошел. А вот дома сама, пожалуй, по вашему совету попробую сделать...
18 апр 2007, 08:57
Я "общепит" в том числе и "старбакс" за нормальное место не считаю. Не, я могу там кофе попить, но не потому что хороший кофе, а просто убить время. Допустим, в эти все "чай латте" они лепят горы сахара и что еще - непонятно. но на вкус....эээ...помои не пробовала, но именно такими они мне и представляются. Я имею в виду самой в офисе заваривать этот самый "чай" (со специями), в пакетиках или продаются в чайных магазинах смеси листового чая со специями.. и заправлять молоком или сливками нормальными, и с минимумом сахара. Требует привычки, это факт. Другой мой "адский напиток"(не алкогольный) который греет - даже не рекомендую, потому что это только я, извращенкаю могу его пить. Но согревает натурально.
18 апр 2007, 21:08
:)) не-не-не... Вы меня заинриговали - какой такой напиток "адский"? :)))
19 апр 2007, 11:45
Итак. Горячий шоколад. Но не растворимая пакость, после которой плеваться хочется. Именно какао ХОРОШЕЙ шоколадной фабрики (от масс-маркета отличается примерно так же, как Макдональдс - от бабушкиных котлеток или "Старбакс" от свежесваренного в джезве кофе. Итак, это самое какао, я добавляю немного "шоколадных стружек" той же фабрики, но в смесь. И "это" - где-то чайная ложка на большую чашку, добавить немного корицы, и немного...черного или кайенского перцу. И НИ КАПЛИ молока и чуть-чуть сахара (я обхожусь вообще без сахара или чайной ложечкой меда). И порошок сначала типа взбить с небольшим количеством ХОЛОДНОЙ воды, чтоб получилась типа кашица, а потом влить кипяток. Получится этакое огнедышащее с пенкой и ароматом, от которого весь офис встанет на уши, и бархатистое на вкус. Предвижу возражения: в порошке какао, в отличие от растворимого - калорий совсем немного. А согревает и сбивает "жор" - на раз.
19 апр 2007, 15:45
Очень вкусно по описанию. Спасибо!
20 апр 2007, 07:57
вкусное "извращение" однако :). Я бы не отказалась от такого :)
20 апр 2007, 08:46
А кто мешает? :-Р
20 апр 2007, 10:38
лень мешает, лень :). ОФФ, На фотке в паспорте вы?
20 апр 2007, 11:21
Не, не я :-). Тетка с сайта про эротические платья. Хотя, говорят, лицом слегка похожа. Но я сейча НЕ блондинка и сиськи у меня поменьше.
20 апр 2007, 11:23
;) я почему то так и подумала :). У нее вид глуповатый, а у вас посты другие ;)
20 апр 2007, 11:31
Гы, не видели Вы моих фото...а не вешаю свои не потому что страшная, а просто не особо люблю светиться - банальных фоток не хочу. А небанальные...а вдруг работодатель али клиент увидит? :-0. ЗЫ: и еще у этой тетки вроде как лицо подтянуто, а у меня все свое.
20 апр 2007, 11:33
:)
19 апр 2007, 16:16
Этот чай еще по-другому masala называется. Мама приезжала ко мне из России в гости и пила его 3 месяца не переставая. Так полюбила, что сама сделала себе в России эту саму смесь Масала и в обычный чай добавляла. Там еще черный перец и имбирь присутствуют. Полный состав: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец
20 апр 2007, 03:06
А в какиз пропорциях такое кол-во специй сыпать? Или на вкус? Методом проб?
20 апр 2007, 07:10
почти все 1:1, кроме мускатного ореха: его надо 1/4 положить
20 апр 2007, 08:46
Спасибо за инфу, я обычно готовую смесь покупаю, но надо и самой поизвращаться - как Вы понимаете, извращаться я люблю!
20 апр 2007, 10:37
я покупаю уже готовый чай в пакетиках. Они рекомендуют его на упаковке пить с ложкой меда и молоком. Я так не могу: я просто завариваю кипятком, 3 минуты настаиваю и пью. Мне очень нравиться :)
16 апр 2007, 08:33
ИМХО это совершенно нормально, так чувствовать после нагрузок. Только подумайте, сколько вы энергии потратили, причем утром. Организму тяжело поддерживать энергетический баланс после такого, потому и холодно. ЗЫ А вы калории считаете - не загоняете ли себя чрезмерно?
16 апр 2007, 16:20
Не, я не голодаю :) Я ем прилично, думаю, даже больше нормы частенько выходит.
16 апр 2007, 16:56
Ну, это что нормой считать :) Все таки за полчаса бега калорий сгорает ого-го сколько. Я вот только что километр кролем проплыл, так меня, отвыкшего за выходные, чего-то качать начало и подташнивать, не то, что холод появился :)
17 апр 2007, 16:50
да я много ем, много :)... И всякое такое шоклод/орехи ем. И пиццу, и пиво люблю и вообще жить люблю... :))
17 апр 2007, 09:29
Основные признаки гипогликемии - головокружение, озноб и усталость. После хорошей нагрузки, да еще если не поесть перед этим, сахар крови резко снижаетcя. Ну и, как вариант, уровень железа может низковатым быть.
17 апр 2007, 16:46
Света, спасибо. так и чего - это не вредно? (Я могу это состояние перетерпеть, главное, быть уверенной, что это не опасно :))
18 апр 2007, 08:08
Ну если это только озноб (без тошноты и голокружения) ничего страшного. Не забывай заряжаться энергией после бега;-) Если самочувствие после плохое, очевиден перебор с нагрузкой.
18 апр 2007, 10:27
Но я-то вроде бы каждый день себе такую нагрузку, кроме выходных, когда тренируется в основном печень... что делать-то? Как жить дальше?
18 апр 2007, 15:09
Попробуй пока не километр проплывать, а метров 600. Тем более, сам говоришь, перерыв был. Опять по новой адаптироваться необходимо. В любом случае, если подташнивает - это явный перебор. А может ты беременный?;-)))
18 апр 2007, 16:44
/поглаживая пузико/ месяц восьмой, судя по размерам :) Ну, нет. Уж если я чего решил, то выпью, тьфу, проплыву обязательно!
18 апр 2007, 21:08
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты