Высокий пролактин мешает нормализации веса?

Любознательная
14 апр 2007, 13:08
Вот, собственно говоря и весь вопрос. У меня обнаружился повышенный пролактин (кормить закончила 4 мес. назад). Может ли это объяснять стагнацию 5 лишних кг и их локализацию в области живота и вокруг талии? Врач на мой вопрос ничего внятного не ответил.. его эта тема не интересует, он гинеколог, а не диетолог, дал мне это понять.. Может быть, кто-то прослеживал такую причинно- следственную связь (на своем опыте), или где-нибудь читал информацию?
14 апр 2007, 14:45
у меня после кормежки вес вырос тоже почти на 5 кг, но при этом у меня был тоже завышен пролактин и еще некоторые показатели, начала пть диане 35 (они еще пролактин повышают) и одновременно парлодел. в общем парлодел пила кое как.. если вспомню, и всю зиму была в большом весе, тоже жир вырос на талии, животе и бедрах еще.. на пять см попа выросла:( к весне я взялась за себя, пролактин так и не падал, поэтому начала пить как положено парлодел, - пролактин упал, не до нормы, но для меня ощутимо и еще я села на японскую диету на 13 дней, ушли 5 кг, но жиру тоже осталось еще прилично.. вот не знаю, совпадение или снижение пролактина тоже помогло в снижении веса, сейчас займусь калланетикой.. врач мой ничего мне более не разрешил, а на счет лишнего веса на самом деле рецепт один - меньше жрать:) и еще сдать ня всякие гормоны, помимо пролактина.. ну и врача можно поменять:) уф, сумбурно написала.. может чего поймете:))))
Автор
14 апр 2007, 19:00
У меня кроме этих 5 кг лишнего веса нет, а они все на животе залегают. :( А питаюсь я рационально и имею физнагрузки...
14 апр 2007, 17:05
Может,причем вам врача бы поменять-это напрямую его "вотчина"
Anonymous
14 апр 2007, 17:36
гормоны - это "вотчина" эндокринолога, а не гинеколога
14 апр 2007, 18:29
Есть и гинеколог-эндокринолог к вашему сведению,а в гормонах обязан любой гинеколог разбираться.
Автор
14 апр 2007, 18:59
Он мне прописал бромокриптин для снижения пролактина. Я еще не начала его пить. Т.е., проблма пролактина будет устранена. Но про связь с весом он ничего пустного сказать не захотел, мол точный ответ дать зарудняется, хотя и не исключает такой возможности....
14 апр 2007, 20:21
Вам действительно лучше поискать спеца другого,который и в эндокринологии разбирается.
14 апр 2007, 22:27
Мне тоже в свое время бромокриптин прописывали для понижения пролактина. Правда, я не успела проследить за своим весом после нормализации функции гипофиза: сразу же забеременела. :) Собственно говоря, с этой целью мне пролактин и понижали.
Anonymous
16 апр 2007, 11:01
Есть знакомая у которой очень высокий пролактин. При этом она худее спички! Но она еще нерожавшая, наоборот из-за высокого пролактина не может никак забеременеть.
Автор
16 апр 2007, 12:00
Дело в том, что у меня лишний вес остался после беременности. Я очень много скинула, а теперь 5-6 кг застопорились. На этом фоне обнаружилось, что пролактин повышен в 50 (!) раз. Вот я и думаю, может быть с этим связаа остановка нормализации веса? Пока кормила - худела. Закончила кормить - перестала, при этом зашкалил пролактин. Хочется надеяться, что с его нормализацией "процесс пойдет"? Или нет? Собственно, я и топик завела в недежде услышать что-то "жизнеутверждающее" на эту тему. :)
Anonymous
16 апр 2007, 15:15
Тогда извините:) Вам нужно сходить к гинекологу-эндокринологу для начала, чтобы понять почему пролактин так повысился, т.к. это нехорошо. Это может быть по нескольким причинам - у знакомой нашли аденому гипозифа, потом принимала гормональные препараты для понижения. Так что сначала наверное разберитесь с пролактином, а похудеть можно всегда. Здоровья вам!
Автор
16 апр 2007, 15:56
Мне уже сделали томографию. Аденому не нашли. Гипофиз слегка увеличен в рамерах. Начинаю принимать препарат для его понижения.
16 апр 2007, 18:00
Удачи;)
16 апр 2007, 21:26
Повышенный вес - один из возможных эффектов от пролактинемии. Но относительно редкий. Так что скорее всего вам питатся надо правильно и спортом заниматься. У меня пролактин повышен уже много лет. Лишним весом не страдаю. Пару лет назад поправилась правда на 10 кг, но это было связано с переездом в Америку и стрессом и неправильным питание,. Как только стала пиаться правильно - вес вошел в норму. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325