Спорт утром, можно?
16 апр 2007, 14:29
У меня дома есть элептический тренажер. Могу заниматься на нем только около 7 утра перед работой. Т.е приходиться вставать и сразу заниматься. Не вредна ли такая встряска организму сразу после сна?
16 апр 2007, 19:50
Не вредна.
17 апр 2007, 15:16
нужно и через 2 часа тока кушать
17 апр 2007, 19:17
Вы не правы, съесть что-нибудь НУЖНО в первые полчаса-час после тренировки.
17 апр 2007, 20:05
+1
18 апр 2007, 18:18
Полезна. Идеальный способ согнать ненужный жир
19 апр 2007, 00:41
Но, насколько я из топика ЗОЖ поняла, жир будет сгоняться только если нагрузка будет достигать расчетного размера пульса, это, кажется, кардио называется, да? А вот у меня проблема, мне тяжело достичь того, чтобы такой пульс 20 минут держался, физическая форма, увы... :-( От получасовой очень быстрой ходьбы на дорожке (слезаю мокрая, но пульс меньше расчетного, если только дорожка правильно меряет) будет прок со сжиганием жиров или это без толку, только мышцы ног накачаются? :-( И ее вопрос - если нагрузка не сразу по пробуждении, а через минут 40, но еще натощак - это та же ситуация с гликогеном, или нужно прямо из постели на дорожку? :-)
19 апр 2007, 02:52
если тяжело то делайте так как можете ПОСТЕПЕННО повышая нагрузку. Пока не покушали гликогена не получили так что и через 40 минут после пробуждения можно бегать
19 апр 2007, 02:58
посчитайте пульс сами (рукой на шее/запястье или где у вас там еще пульс есть :) Дорожки врут ( по крайней мере у меня в зале).
19 апр 2007, 07:05
через 3 недели твоя физическая форма будет уже совершенно другая :) А сразу после кровати вредно прыгать на дорожку. Хотя бы минут через 15-20: организм должен все-таки проснуться :)
19 апр 2007, 09:31
Ну да, у меня же утром автоматическая программа как минимум на 40 минут. На автопилоте: покормить младшего, усадить играть, разбудить-умыть-покормить-одеть старшую, пока бабушка готовит ей обед в коробочке, кинуть его в рюкзак, выбежать, отвести старшую в садик (2 минуты, дверь напротив :-)), вернуться и только тогда вздохнуть. :-) Сдать младшего бабушке, если она не усвистала никуда по делам, и залезть на дорожку. :-)
21 апр 2007, 22:40
А Вы попробуйте и понаблюдайте за организмом, как он на все это реагировать будет. Мне утренние тренеровки не подходят. Я себя 2 месяца "насиловала", чтобы приучить, не получилось... Чувствовала себя отвратительно и сил не было. Мне вечерние с 23:00, а то и позже 1.5-2-х часовые тренеровки 5 раз в неделю как то ближе. Но! В моем случае, сразу после послетренеровочного душа я мгновенно засыпаю, как только голова до подушки достанет, а вот есть люди, которые не могут спать после тренеровки...
19 апр 2007, 11:39
Прикиньте по самочувствию. Я вот в принципе не могу утром заниматься спортом, то есть могу, но потом сплю весь день. А кому-то утренние пробежки или посещение спортзала перед работой - самое то.
21 апр 2007, 21:36
А как на счёт бега по утрам? Вредно или нет? Когда можно потом есть? Хотя ,наверное, где-нибудь про это есть. Отправьте туда.
21 апр 2007, 21:53
бегать по утрам полезно, если вам нравиться бегать :). Есть можно примерно через полчаса, если я не ошибаюсь. По крайней мере точно помню, что после бега натощак Геката говорила, что есть можно "почти сразу" :)
21 апр 2007, 23:38
Как мне сказал тренер в зале, после утренней тренировки натощак есть нужно практически сразу, причем пищу, богатую белком.
22 апр 2007, 09:45
я обычно вначале в душ иду, привожу себя в порядок. Примерно через полчаса и получается ;) После кардио ВСЕГДА (если речь идет о лишних кг) нужно есть белковую пищу. Об этом Геката в Копилке ЦЕнных Советов пишет :)
22 апр 2007, 18:00
Кстати, ты читала последний выпуск журнальчика про здоровье "Оптима"? Там в разделе "фитнесс" написано, что как раз нельзя с утра натощак бегать, т.к. организм мышечную массу будет сжигать, причем статья каких-то супер-пупер спецов-диетологов и физиологов. :-( Поди знай кому верить! :-( :-( :-(
22 апр 2007, 20:36
я верю собственным ощущениям и отражению в зеркале. Я сменила 2 размера и вверху, и внизу. У всех совершенно разный организм. Было время, когда я тренировалась в 21.00 и мне очень нравилось. Сейчас позже 17.00 я не могу и не хочу, а с утра мне очень нравится :). Так что на вкус-на цвет :) А ваще, у меня возможность бегать с утра только 1 раз в неделю: в шаббат. Все остальные дни муж в 5.30 уходит на работу :(
23 апр 2007, 20:21
А как долго вы бегаете? На сколько похудели? И чес вообще питаетесь после бега, если не секрет?
22 апр 2007, 09:49
Есть интересное мнение об утренней зарядке http://www.mhealth.ru/form/traning/142398/
22 апр 2007, 10:26
Очень познавательно! По поводу бега очень хорошо и точно написано. Спасибо!
23 апр 2007, 19:36
Реклама персональных тренеров с долей здравого смысла.
23 апр 2007, 20:26
Да я вообще-то никого не рекламировала,просто МХ читала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты