Протеиновый коктейль. Какие минусы?

17 апр 2007, 15:22
Мой младший брат активно занимается на тренажерах и плавает, при этом постоянно пьет вот этот коктейль: http://www.megasila.ru/index.php?productID=575 С какой целью он это делает я понимаю, но хотелось бы понять, насколько это безопасно для организма? Может быть кто-то просветит меня в этом вопросе? Вся инфа, которую я нашла через поисковик, исключительно положительная, но так ли это? Парню 22 года, не хотелось бы, чтоб он себе печень посадил или что-нибудь в этом роде!
18 апр 2007, 18:20
Протеин это белок. Если у него здоровые почки то ничего не будет ему. Только польза.
19 апр 2007, 08:32
19 апр 2007, 14:24
Во всех нормальных странах протеин продают в супермаркетах, как у нас молоко.
19 апр 2007, 14:37
в супермаркетах не видела, а вот в аптеках, магазинах здорового питания - да :)
20 апр 2007, 02:54
В US продается. но покупать его лучше онлайн цены нормальные и налог платить не нужно
19 апр 2007, 14:48
Но это не показатель безвредности продукта :)
20 апр 2007, 07:49
ИМХО (и мнение знакомых врачей) протеиновые коктейли применяются, когда человек или болен и не может есть твердую пищу или "недополучает" норму белка (например, при восстановлении после тяжелой болезни. когда надо набрать вес) - или именно для спортсменов олимпийского уровня, которым просто некогда получать ту самую дозу. Вопрос - чем лучше "протеиновый" коктейль обычного молочного или гоголь-моголя?? и 2) а вы в курсе, откуда идет это протеин? В лучшем случае, из казеина - молочного белка - см. выше.
20 апр 2007, 20:05
Врачам которые ставят диагнозы "тонус матки", "межреберная невралгия" и т.п. я бы не стал доверять:-) Протеины разные есть, одни добываются из молока, другие яиц, третьи из сои.
21 апр 2007, 08:18
Я говорю о НОРМАЛЬНЫХ врачах. Не знаю, как насчет тонуса матки, тут, кажется, такого диагноза нет. Но останусь при мнении, что если человек не тяжелобольной и не профессиональный спортсмен - то эти коктейли - не нужны. А еще если, как упомянул выше, с почками проблемы...
21 апр 2007, 20:03
Фелинка, не все могут питаться нормально. Если на обед выпить протеина и в него бросить 2 ложки клетчатки то будешь сыт и получишь только хорошие каллории. Когда я в коммандировке или на серьезных переговорах то обед и ужин у меня сдвигается поэтому у меня всегда с собой вода, протеин и клетчатка.
22 апр 2007, 10:27
В этом смысле - да. Но как я поняла - Вы все таки если не профессионал, то "серьезный любитель" бодибилдинга. И питание в командировке. А я говорю о "нормальных " (или "обычных",как Вам больше нравится) людях в обычной повседневной обстановке.
23 апр 2007, 19:38
Фелинка, нормальным тоже питаться нужно правильно. Протеиновый коктейль замена питанию когда нет возможности поесть:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325