Как не набрать вес,бросая курить
17 апр 2007, 18:00
Помогите пожалуйста,у кого был такой опыт.Бросаю курить,очень тяжело,уже 3 недели,жевать хочеться постоянно,аппетит дикий,хожу маюсь,сил нет,помогите советом,что делать?Может что-то не каллорийное жевать?Как Вы с этим боролись?Уж очень не хочеться к лету поправляться.
17 апр 2007, 18:05
В топике "Копилка Ценных Советов" есть топик про это.
17 апр 2007, 19:02
А где он?Не могу найти.
17 апр 2007, 19:08
На первой странице данного раздела.
17 апр 2007, 20:49
Спасибо,нашла.
17 апр 2007, 21:08
Здравствуйте, комрад! Тоже не курю уже с 30 марта. Стаж- без малого десять лет ( беременности я уже исключила), одна из самых веских причин, по которым я держалась за эту " соску"- страх располнеть. Была у меня уже одна такая неудачная попытка, за три месяца не курения поправилась на 8 кг., но! я вела сидяче- лежачий образ жизни и многое себе позволяла... Сейчас для меня этот шаг, тем более "проблемен", я в хорошем лишнем весе. Но действительно- надоело, надоела несвобода: оказываясь на улице без сигарет, лихорадочно соображаешь- где тут ближайшая палатка, на лекциях, в театре, музее-отвлекаешься на мысли и чувства- где ж покурить-то? к ребенку подходишь после " ритуала курения"- самой тошно. Надоело, неужели "штука с фильтром" сильнее человеческой сущности??? Что я делала и делаю сейчас: на первых порах, когда курить хотелось оооочень- глубокий медленный вдох и резкий выдох, так до тех пор пока пройдет острый приступ, если дома- можно начать приседания- опять же до тех пор, пока не почувствуете, что желание покурить отступило; поскольку несколько раньше чем меня " достало" мое курение я записалась в фитнес- клуб, сейчас занимаюсь с удвоенной силой; пью больше зеленого чая, минеральной воды и тп. Из маленьких и вредных уловок- иногда жую жвачку, но делаю это крайне редко, например, после еды, когда срабатывает рефлекс, что теперь не мешалло бы закурить ;-) Самое главное понимать- что вы не теряете, а приобретаете свою независимость и свободу, как бы банально это не звучало; а также удивленное уважение друзей и близких - " ну надо же, никогда бы не подумал, что ты это сможешь!..." ( кстати мне довелось слышать рассказ нашего университетского профессора, о том, как он бросил курить- пошутил перед друзьями первого апреля, что бросил курить, а они в ответ, ессно" да ладно..."- что то затронули в его душе этим... к моменту рассказа уже двадцать лет, как бросил :-)) Ой, какмногобукв... Краткость-не мой конек :-) Но я искренне хотела вас поддержать!
17 апр 2007, 22:31
Блин,мои мысли,я тоже именно из этих соображений бросила, курю 12 лет,бросила 26марта.Я пока спасаюсь семечками и жвачками.Конечно прекрасно понимаю,что это вредно и каллорийно,но по вечерам ничего не могу с собой поделать.
20 апр 2007, 21:43
я зимой бросила,меня разнесло на 6 кг,к весне не выдержала закурила,летом попробую бросать и на велике ездить чтоб не разжиреть,тем более на даче буду.
20 апр 2007, 21:56
Курение приносит во много раз больше вреда организму чем 6 кг. лишнего веса. Я не устаю вам удивляться, люди :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты