Гидроколонотерапия

22 апр 2007, 13:56
Кто делал такую процедуру, поделитесь впечатлениями.
22 апр 2007, 16:39
Не делали, не собираемся и вам не советуем. Это тысяча и один способ честного отъема денег у населения. Читайте статью "Нужны ли вам очистки" в "Копилке Ценных Советов".
22 апр 2007, 16:46
ппкс
22 апр 2007, 17:19
+1
проездом
22 апр 2007, 19:00
Отвечайте за себя. "Не делалА, не собираЮСЬ и вам не советуЮ"
22 апр 2007, 20:32
Дык те, что с личиком - таки не делали и не собираемся. А анонимусов за личности не считаем. Сорри.
22 апр 2007, 21:00
А может она по принципу:-"Мы, Николай Второй...." ))))))))))))) На "вы" себя величает?...
22 апр 2007, 17:38
Я делала пару раз такую процедуру, чувствуешь психологически, что твой организм очищен, но вес не меняется.. Первый разочень неприятно, во второй - уже привычные впечатления.. Говорят, что если делат ее курсами по 3 раза раз в полгода, организм очищается, тело молодеет и проч.
22 апр 2007, 17:40
Вычищается только нормальная флора кишечника. Читайте "Копилку Ценных Советов".
22 апр 2007, 17:50
А почему вы решили, что именно ваши советы "ценные"?! Какое самомнение!!!
22 апр 2007, 18:15
Там не мои советы, самомнение тут ни причем.
25 апр 2007, 10:06
причем здесь чье-то самомнение если это общеизвестный медицинский факт? Вы спрорите принципиально и этим вводите людей в заблуждение.
22 апр 2007, 18:54
Простите, я новичек на этом форуме. "Копилка Ценных Советов" - это что,последняя инстанция, аксиома?
22 апр 2007, 19:07
Вы спросили совета - их у нас есть и навалом :-)
22 апр 2007, 20:32
Так а по Вашим ощущениям как - тело помолодело, организм очистился?
25 апр 2007, 12:45
У меня вес на 2 кг уменьшился.
22 апр 2007, 18:08
я делала, но не с целью похудения. скажу прямо, процедура не из приятных. процедура проводится с помощью обыкновенной воды, поэтому вряд ли вредна, очищение организма с помощью клизм проводят же. правда в данной процедуре речь идет о нескольких десятках литрах воды. сказать, что помогло не могу. и больше делать не буду, нормализовала работу своего кишечника другими методами.
22 апр 2007, 20:34
С помощью воды - не вредна...Гм...с помощью клизм проводят не очищение организма, а одноразовый "пробой" в случае запора. Да и то - уже есть другие методы этого.
22 апр 2007, 22:49
Ну вот мне перед родами давали тюбик такой малюсенький, куда там водяной клизме, проносит в мгновение, пардон май френч! :-) Там буквально пару капель чего-то, на гель похожего, внутри. Я и после родов его пару раз брала, пока мышцы болели немилосердно от любых напряжений. Это уже "другие методы" вместо мучений с водяной клизмой. Насчет промываний-очищений не знаю, не пробовала, но есть ощущение, что это не слишком здорово, все-таки естественная среда вымывается. :-( Одно дело при отравлении все на фиг из организма вынести, а другое - просто так периодически над собой издеваться.
23 апр 2007, 08:55
Вот и мне проще неделю поесть термоядерные салатики из свежих овощей с лимонным соком и оливковым маслом, чем пардон, себе в разные места тонны воды лить. Но если кому-то так комфортнее...
22 апр 2007, 22:51
У меня тетя переодически ездит в Карловы Вары и там делает, там специальной минерализированной водой эту процедуру делают, она говорит очень хорошая процедура.
22 апр 2007, 23:36
если надумаете делать эту процедуру имейте ввиду, что делать ее более 5-6 раз гинекологи не рекомендуют, это тяжелая процедура для женских половых органов, и в любом случае перед тем как делать, проконсультируйтесь с гинекологом и врачом, который осматривает прямую кишку (забыла название специалиста), по крайней мере в любом приличном санатории эту процедуру не назначат вам без осмотра этих двух специалистов
23 апр 2007, 00:19
Проктолог это называется :-) И клизьма, действительно делается не просто так, а по медпоказаниям. Мне делали в санатории промывание кишечника минеральной водой именно по показаниям, т.е. это было лечение, а не блажь для похудения. Причем потом специально еще флору восстанавливали.
23 апр 2007, 23:02
а мне кажется, что уриновые клизмы эффективнее чистой воды...
23 апр 2007, 23:08
Клизмы не полезны вообще ни в каком виде потому что вымывают естественную флору кишечника. Регулярные клизмы ослабляют перилстатику (я не знаю как на русском пишется это слово :-) кишечника. А уж клизма с уриной вообще ядерная бомба для организма. В мочу организм выводит все что ему не нужно и все вредное - а вы это собираетесь обратно вводить.
23 апр 2007, 23:32
как гипертонический раствор урина вытянет на себя слизь и всякую гадость. Да и не задержится она долго в организме - в этом прикол клизмы :).
23 апр 2007, 23:35
Не читайте Малахова и его бредни про урину.
23 апр 2007, 23:45
но звучит логично! я попробовала пару раз лет 10 назад - выходили таакие куски жуткой слизи, о наличии которой в своих кишках я и подумать не могла! (лишнего веса тогда не было ни грамма) испугалась и больше не повторяла, хотя каждую весну хочется почистить и кишечник и печень. но дальше хотения дело не идет.
24 апр 2007, 18:37
Если хочется почистить печень,а скорее поддержать,то лучше прибегнуть к фитотерапии или попить гепатопротекторы,проконсультировавшись с врачом предварительно.
24 апр 2007, 22:17
чистить печень я морально не готова :) Уж сильно она глубоко :))) Могу только разглагольствовать на эту тему. А вам спасибо за терпимость, выдержку и такт.
24 апр 2007, 23:08
Куски жуткой слизи это не что иное как еще не сформировавшийся кал, вы попросту вымыли полуфабрикат. Чистки вообще нельзя делать. Сходите в "Копилку Ценных Советов" и почитайте статью о чистках.
24 апр 2007, 18:39
Скажем-только микроклизмы полезны при назначенном курсе лечения,к примеру ромашкой,натрия тиосульфатом,но они не чистят кишечник,наоборот их делают теплым раствором и они должны всосаться.
24 апр 2007, 18:34
Да вы что? Из вас с мочой выходят соли тяжелых металлов и иные "полезности",а вы опять их в организм хотите?
25 апр 2007, 11:56
так они ж снова обратно выйдут! Это ж клизма :)
25 апр 2007, 16:59
Но что-то ведь всасывается.Немного офф-в практитке моей мамы,когда она работала в Боткина был такой случай-одна пациентка в "желтушном" отделении никак не выздоравливала,ее лечат,а она все желтеет,там уже консилиум собрали,а вскрылось все случайно-дежурная врач ее застукала за приемом собственной урины в туалете,а поступила она в б-цу в результате уринотерапии,клизмилась и пила свою урину,вот так бывает,от себя же и заболела,правда было это очень давно-больше 20 лет назад.
25 апр 2007, 09:16
Я делала по совету врачей,и ничего,не похудела,но ощущения после ГЛОКА -лёгкость,подъём сил и т.д.Делала процедуру один раз,так как мне сказали что мне не чего чистить,у меня кишечник в порядке,а бывает что на чистке трубки которыми делают,засорялись.Хотя я думала что мне пропишут несколько процедур,что б побольше денег с меня слупить,а мне сказали что больше не надо,можно только через пол-года,в качестве профилактики.Злоупотреблять этими процедурами нельзя,но по рекомендации врача ,я считаю можно.Малахов вообще больной-из-за его уринотерапии,чисток печени, многие попали в больницы,на стол хирурга,а многие уже НА ТОМ СВЕТЕ!Сто раз подумайте и не занимайтесь самолечением.
25 апр 2007, 10:08
это огромная пятиведерная клизма!:)))) для особо продвинутых садомазохистов :)
25 апр 2007, 12:44
Я делала!, аппаратную, 2 раза за 10 дней. Жесть. Больше не хочу. Делала в санатории, под контролем врача. Во второй раз стала сознание терять :( Врачиха помню меня спросила - деточка, как же ты рожала? :) Я помню, что сказала - эпидуралка! и поплыла... НО ОГРОМНЫМ плюсом стало после этого резкое улучшение аллегрической реакции на всякие "цветочки-пылюку". Просто сама процедура намного хуже клизмы в роддоме. Потом 2 недели соблюдала рациональное питание, пила Линекс для профилактики. Те все положительное было. Но сам процесс - беее :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)