Вопрос специалистам. Режим дня.
22 апр 2007, 17:41
Нужен совет специалистов! :) Последние 2 месяца избавляюсь от кг, которые набрала за время беременности. Диеты все забросила и решила сделать ставку на нормальное питание и физическую нагрузку. Утро - занятия по видеокурсу - 40 минут (чтобы не надоедал курс чередую их. Один день - Синди Уитмарш, второй день - курс "8 минут на каждую часть тела") Днем продолжительная прогулка (в городе - 1-1,5 часа, на даче - 1,5-2 часа) без остановок. Вечером - thighmaster - 15 минут и степпер - 30 минут. Питание - овощи, фрукты, рыба, курица, некоторые крупы (гречка, рис, иногда манка, овсянка), чай черный - утром, вечером только зеленый т.к. тогда он не задерживается в организме (замечала за собой такую особенность), кофе только молотый редко, вино - красное сухое. Не фанатка строгих ограничений. После 18 ничего не ем, если хочется шоколад или мороженое, то не отказываю себе в этом и ем до 12 дня. Ккал считаю без фанатизма. Примерно в 1200 укладываюсь. Иногда больше, но только за счет яблок или овощей. Кожа т-т-т-т Вес падает, мышцы подтягиваются. Начинала с 96 кг, сейчас 78. Хочу остановится на 63-65 т.к. этот вес меня вполне-вполне устраивал. Вопрос: когда будет 63-65, то как дальше себя вести? Питание такое меня не напрягает. Чувствую себя прекрасно. Можно ли будет сократить физическую нагрузку на один раз в день? Не поползет ли вес вверх и хватит ли мышцам только занятий по видеокурсу? Да. И можно ли летом заменить степпер на плаванье. Степпер на дачу тащить тяжело, а плаваю обычно долго. Против течения около 1 км, по - бывает по 2. Но тихо и в удовольствие. Спасибо!!!!
22 апр 2007, 22:18
а зачем вы себя так насилуете физическими нагрузками? 4-5 раз в неделю по 30-40 минут чем-то одним (или чередуйте если очень хочется) с головой хватает. Я после первых родов с 88 до 63 похудела, занимаясь 3 раза в неделю по 40-50 минут. 1200 ккал маловато. В районе 70 сброс веса замедлится может. Я ем около 2000 ккал и худею: уже 65,5
22 апр 2007, 22:27
Если честно, то я совсем не насилую себя. Мне так проще. Если буду делать через день, то заброшу. а 40 минут т.к. на каждую область по 10 минут. Время пролетает мгновенно и результат меня устраивает. Вот вечерние бы занятия убрала бы. Но пока не могу т.к. с ними еще сдвинулась с мертвой точки проблемная зона (внутренняя часть бедра). Меня волнует, что убрав потом вечерние занятия, опять вернусь с отправной точке. Да....вес то стоит, то опять падает. Но вроде это нормально.
22 апр 2007, 22:32
За совет с ккал спасибо! Наверное, увеличу планку. Особенно фруктыи творог легкий . Их хотелось бы больше, но старалась не слишком усердствовать. 1500-1800 была бы совсем лафа :)
22 апр 2007, 22:22
ОФФ, У нас разница с вами в 10 дней: я 30 августа того же года и тоже работаю дома по той же причине ;)
22 апр 2007, 22:30
)))) По желанию или по необходимости? Я все делаю, чтобы работать дома и не оставлять на целые дни дочу с кем-то. Уже не представляю весь день без нее. Хотя совсем не сумасшедшая мамаша. Одного года? Значит Вы тоже еще совсем молоды и вся жизнь впереди! ;) Спасибо за ответ :)
22 апр 2007, 22:34
чтоб не забрасывать ее в садик или не оставлять с няней: мама есть мама :). Садики-няни мы прошли с сыном, не хотелось бы повторений с дочкой :)
22 апр 2007, 22:36
полностью согласна :)
23 апр 2007, 10:20
Когда дойдете до своей заветной цели, начинайте по тихонько нагрузку снижать, но полностью расслабляться нельзя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты