"Золотые правила"(тренажеры)
23 апр 2007, 20:55
Хожу в тренажерный зал,обычные послеродовые проблемы с фигурой(рост 165,вес 68).Знаю что на Еве есть специалисты,вот скажите,есть же какие то принципы-правила проведения тренировки.Не отсылайте меня в "Копилку...",была там,все прочитала,про ЗОЖ знаю,отрегулировала питание по Вашим советам.Интересует:кушать или не кушать до и после тренировок;пить воду или не пить во время тренировок,а может и какие то витаминные напитки;кардио в начале тренировки или чередовать с силовыми;кардио начинать с велосипеда,степпера или беговой дорожки;что эффективнее-бег или быстрая хотьба;силовые(на ноги,пресс,грудь)по сколько раз и по сколько подходов и какие промежутки между подходами? Может есть еще что-то принципиально важное до,после и во время занятия что бы был больший эффект и не было вреда для здоровья. Буду благодарна всем советам и рекомендациям.
24 апр 2007, 18:24
За час до тренировки не кушать, будет тяжело заниматься, кто-то за два часа не ест, подбирайте для себя, смотрите как Ваш организм реагирует. После тренировки в течении часа желательно поесть. Воду на тренировке пить. Сперва силовые, потом кардио. Не важно какое кардио. Сердцебиение в зоне (220-возраст)*0.7
24 апр 2007, 20:24
111 За час до тренировки не кушать, будет тяжело заниматься, 111 я на себе проверяла и видела наши теренеры сразу перед тенировкой заглатывали энерджибар. речь идет об экстрим аэробике. выдержать в быстром темпе можно только если сразу перед тренировкой поесть. если просто качать машины, то за 1 час ОК, если интинсивная тренировка с прыжками ... под музыку, то без пищи перед занятием сложно быть в хорошей форме. те, кто не поел сразу глотают по литру воды, а это не есть хорошо:)
24 апр 2007, 21:33
"я силовые вообще никогда никому не рекомендую для женщин. ну это орять же зависет от вашего спортивного "прошлого". если вы никогда в жизни спортом не занималис раньше, то силовые тоже подойдут". А почему? Тренажеры ведь относяться к силовым, да? Я их очень люблю :-) , хотя особого "спортивного прошлого" нет, но пользу конкретно моей фигуре приносят видимую :-)
24 апр 2007, 20:15
111Интересует:кушать или не кушать до и после тренировок; 11111 СМОТРЯ какая тренировка и ваша физподготовка если у вас мало сил на тренировке, покушайте за 1 час, "покушайте" означает просто легко перекусить, а не съесть обед на 3 порции ... другой вопрос.. какие продукты употребялть ... те, которые имеют низкий ГИ 111пить воду или не пить во время тренировок111 не пить, а скорее мочить рот. во время тренировки идет нагрузка на все органы, если вы будете глотать по 200 грамм воды за раз несколько раз на протяжение часа, то ваши почки будут перегружены. когда я занималась спортом - нас не учили пить на тренировках, а запрещали, пили всегда после и немного и уже потом через пару часов после тренировки более основательно \ 111а может и какие то витаминные напитки 1111 витамирнные напитки НЕТ 111кардио в начале тренировки или чередовать с силовым111 сочетайте 1 день кардио. ДРУГОЙ ДЕНЬ пилатес или йога. я силовые вообще никогда никому не рекомендую для женщин. ну это орять же зависет от вашего спортивного "прошлого". если вы никогда в жизни спортом не занималис раньше, то силовые тоже подойдут 111кардио начинать с велосипеда,степпера или беговой дорожки1111 выберите то, что вам досталяет удовольствие, а не все подряг в венигрете 111что эффективнее-бег или быстрая хотьба 1111 индивидуально
25 апр 2007, 10:01
За полтора часа поесть. 10-тиминутная разминка на любом кардиотренажере, динамическая растяжка. Далее тренинг может зависеть от многих факторов (Ваши инд. особенности, антропометрические показатели, общее состояние здоровья). Это может быть и круговой тренинг и классические сплиты, подключение измометрии и негативов. Для похудения обычно тренируются в быстром теипе, с минимальным количеством времени между подходами, в весом, при котором отказ наступает на 12-15 повторе. Хороший эффект дает объединение в трисеты и суперсеты. Прога меняется раз в три месяца. Отслеживаем результаты и корректируем прогу соответственно. Про кардио уже написали. Но зона жиросжигания штука таки весьма относительная и усредненная. Если говорить об индивидуальном подходе,тоопределять эту самую зону нужно лично для себя. А здесь без регулярных замеров процента жира в организме не обойтись. Пару-тройку недель побегать в низкой зоне, потом можно пробовать чередовать низкую, среднюю (тоже где-то месяц), потом месяц побегать в самой интенсивной зоне (почти на пределе ЧСС). После каждого периода-месяца измерять процент жира и, по результатам, выбрать самый эффективный для Вас. В этом случае кардио лучше делать у отдельные дни. После тренировки статическая растяжка.
25 апр 2007, 18:01
Светлана, давно хотела спросить... :) Статическся растяжка - это понятно. А динамическая?
25 апр 2007, 11:33
До не есть молочное и после то же, пить тока воду-я добавляю сок лимона, начинать с беговой дорожки, после всех станков заканчивать тоже беговой дорожкой. Если на одном стонке отработали - на него больше не возвращаетесь ( например сделали ноги, потом делаете руки - на ноги не повторяете...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты