Elliptical наоборот?

24 апр 2007, 11:18
Кручу сегодня эллиптикал в тренажерном зале и вижу - на соседнем тренажере девушка, старательно пыхтя, крутит его "наоборот", т.е. не в обычном направлении (как при езде на велосипеде), а в противоположном. Вот мне интересно стало - это она просто для фана так делает, или определенный смысл в таком упражнении есть?
24 апр 2007, 13:23
угу, и я такое постояно наблюдаю
24 апр 2007, 13:30
:)))работает другая группа мышц!
25 апр 2007, 08:31
Ну, об этом, я думаю, и ежик догадается :) Соль в том, каких именно мышц, и насколько это упражнение существенно. Уж очень нефизиологично такие движения выглядят - как скольжение на лыжах задним ходом.
27 апр 2007, 00:30
По результатам изысканий в Сети отвечаю сама себе :) "Forward and Reverse motions. The ability to move in a forward or reverse motion adds variety and challenge to the workout. This also greatly reduces the risk of repetitive use injuries common with some treadmill and stair climber users. Most ellipticals have this option. Note that an adjustable ramp, combined with forward and reverse motions further varies the movement, muscle involvement, and intensity of the workout in both directions." Источник http://www.precor.com/cons/en/buyguide/efx/
27 апр 2007, 01:21
при первом же инструктаже учитель физкультуры (в институте дело было) сказал, что если крутить эллиптический тренажер "наоборот", то неестественно и ненормально при этом работают коленные и голеностопные суставы, можно потянуть или травмировать сухожилия. Бегать спиной вперед на стадионе или в парке - на здоровье, на тренажерах - ни-ни... Я так по молодости лет впечатлилась, что теперь тяжело себя уговорить, что это - чудное разнообразие моего "workout`a" :)
Anonymous
27 апр 2007, 02:32
да?? а что делать если тренажер сам каждые 5 минут меняет вперед-назад?:think
27 апр 2007, 02:42
так я ж ничего тут не декларирую, я детскими впечатлениями делюсь... Вполне возможно, что они ошибочны, впечатления эти :)
27 апр 2007, 12:39
он ПРЕДЛАГАЕТ менять, а вы идете так, как вам удобно
Anonymous
27 апр 2007, 16:21
в таком случае, это слишком навязчивое предложение, потому что он сам начинает крутиться назад
27 апр 2007, 18:11
бред какой-то , это ж не беговая дорожка, эллипсоид сам НЕ КРУТИТСЯ. его нужно ножками двигать(в смысле педали крутить).
27 апр 2007, 22:47
вот именно :)
28 апр 2007, 03:18
Так на нем вроде же разные программы предусмотрены? Я занимаюсь только в manual mode, этот действительно просто обычное кручение педалей, но там же еще куча разных режимов предусмотрена - наверное, в каких-то регулируется ЧСС, где-то скорость... а может, и направление вращения периодически изменяется? Поэкспериментировать, что ли, сегодня вечером :)
28 апр 2007, 09:10
как человек, испробовавший 8 программ на эллиптикал, заявляю, что тренажер только предлагает, высвечивая свое предложение на табло, где есть показатели пульса, дистанции и пр. Не более
28 апр 2007, 13:27
+1) на эллипсоиде можно только нагрузку менять, либо механически либо программно. специально залезла в инструкцию по своему эллипсоиду .
Anonymous
28 апр 2007, 17:06
ни фига. значит они разные бывают.
28 апр 2007, 21:42
дайте ссылку на тренажер или скажите какой он фирмы
Anonymous
29 апр 2007, 17:24
здрасьте. древний какой-то стоит в зале, откуда я знаю какая там фирма. но я вам реально говорю, он мало того, что предлагает на экране, так и я чувствую как он меня пытается заставить крутить ногами назад. не сочиняю же я, к конце концов. что за недоверие, блин.
29 апр 2007, 17:35
недоверие, потому что я их знаю как минимум лет 10. Никогда такого не встречала. Но если вы утверждаете ;)
28 апр 2007, 03:14
Ну, я собственно и озадачилась этим вопросом именно потому, что движения получаются весьма неуклюжими и совершенно непохожими на бег спиной вперед :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)