Обруч, полезно или вредно?

25 апр 2007, 11:26
Добрый день вот читаю тут часто про обруч. Купила себе такой, покрутила - действительно синяки. И возник у меня вопрос, а точнее закрались сомнения....так ли это полезно(ну или хотябы не вредно), если такие синяки после него остаются. Если здраво подумать, ну как может быть полезным то, что повреждения наносит? (с транслита)
25 апр 2007, 21:19
Всем привет, пару месяцев назад тоже купила обруч. Что-то в области талии стала полнеть, так первые разы когда крутила, было жутко больно, и синяки были, но я перерывов не делала, терпела боль. Сейчас кручу по 20 мин., а начинала с 5-10. В журнале читала, что похудение происходит не только в области живота, но и на ноги тоже распространяется. У меня результатов пока нет,т.к. каждый день не кручу.
Синяки-фигня,главное правильно крутить,чтоб не наносить вред спине.
25 апр 2007, 13:33
А я не понимаю, почему у меня нет синяков? Все пишут:"синяки, синяки"... Купила Torneo, кручу, блин, ни одного синяка. Может я неправильно кручу?
25 апр 2007, 16:56
а жирок в этих местах у вас есть?)) у меня муж на свой натренированный торс на голое тело крутит - хоть по 15 минут подряд - и все ок. А у меня мало того, что через 5 сек спадает обруч (хотя в детстве крутила супер), так еще и на одежду - и просто чуть не кровавые подтеки получаются!
25 апр 2007, 17:29
У меня вот жирка дофига, а синяков вообще нет. Хорошо амортизируется, наверно :))
25 апр 2007, 20:58
Нет, особо жирка нет, может полсантиметра... кручу нормально по 20 минут, ни фига не больно и синяков нет! Это плохо или хорошо? Есть эффект?
26 апр 2007, 12:19
И у меня нет ентих синяков. Видимо мыв особенные :)
25 апр 2007, 19:24
Слушайте , а я вообще не могу крутить , он у меня падает постоянно , как правильно крутить то ?
26 апр 2007, 10:22
вот и я такая же((
26 апр 2007, 13:18
Я первый день как его купила, ваще не могла крутить:) За неделю наловчилась:)
27 апр 2007, 08:44
Попробуйте, когда крутите влево правую ногу вперед выставлять, а когда вправо наоборот. Я свою шестилетку так обучила. Да еще, двигаться надо тока нижней частью тела, а не всем корпусом. Удачи.
25 апр 2007, 19:37
У меня были синяки неделю примерно, потом все прошло, и больше не появляется, сколько бы ни крутила! :) Некоторы вредно крутить - у кого проблемы с внутренними органами, нельзя крутить беременным. В остальном, говорят, что полезно : мышцы хорошо подтягиваются: пресс, боковые :) короче становишься супер стройняшкой :)
25 апр 2007, 20:04
после ручного массажа тоже синяки есть, однако никто не сомневается в его полезности... организм устроен так, что кожа и подкожный жир защищают внутренние органы от внешнего воздействия (например, от ударов того же обруча), поэтому внутренние органы не страдают. Так тренер объяснила.
25 апр 2007, 21:55
ну внутренние органы может и не страдают...а вот мелкие сосудики лопаются(откуда же иначе синяки), а я вот совсем не уверена. что это хорошо. И от ручного массажа синяки бывают, только если его делали неправильно или у человека проблемы с сосудами.
25 апр 2007, 21:02
Да сначала были жуткие синяки, сейчас все прошли
25 апр 2007, 21:11
а я вчера купила обруч с массажными накладками-шипиками. Покрутила, а сегодня с одной стороны тааакой синячище, с кровоподтёками. Сегодня крутить просто физически не смогла. Все бока болят. Буду ждать пока пройдёт и опять начну крутить.
25 апр 2007, 21:56
ну вот и не могу я поверить что это не вредно
Anonymous
25 апр 2007, 22:02
да жить вообще вредно... а уж обруч по сравнению с жизнью ваще смертельно :))))
26 апр 2007, 09:37
ну если такой взгляд на вещи иметь то и худеть можно при помощи химиотерапии....результат будет быстро и с ног сшибательный (с транслита)
25 апр 2007, 22:17
Это как же надо крутить???!!!! У меня синяков нет, да и не получаетяс его так раскрутить, чтоб бил по бокам. Помню в детстве металлический крутила, так вот от него над костями синячины были.
25 апр 2007, 22:46
У меня и от металлического нет. И от массажного тоже. Хотя синяки у меня на пустом месте обычно выскакивают(плохое кровообращение у меня,варикоз)Но в случае с обручем- ну никак. Иногда мне даже обидно. Может не действует он без синяков?Или слишком жирка многовато?
25 апр 2007, 23:17
У меня первое время синяки были, потом нормально стало. Кручу по 15-30 минут каждый день) И довольна результатом:-)!
26 апр 2007, 08:40
А через сколько хоть чуть заметный результат?
26 апр 2007, 13:19
Начинала крутить с минуты в день, специально, чтоб синяков не было. Сейчас кручу минут по 15, ничего нет:) Объем талии за 3 месяца показал - 0,2мм:D
26 апр 2007, 23:06
А в реале есть изменения? Удалось мышцы подтянуть?
27 апр 2007, 07:55
Не заметила пока. Да, живот стал меньше. Но от обруча ли это, или от диеты, не могу сказать.
26 апр 2007, 23:00
я кручу 15 минут в день. Синяков нет и не припомню, чтобы поначалу были.
27 апр 2007, 00:08
Мне оказалось вредно :( Крутила наверное год в юности, почти ежедневно, смотря телик(читай по паре часов в день). очень уж хотелось осиную талию:) Однако крутила все время в одну сторону ( в другую было некомфортно), накрутила сколиоз :( Так что кто крутит, осваивайте движение в обе стороны! Плюс у меня на спине на уровне талии выпуклая родинка. Говорила с врачом. Он сказал, хоть родинка и небольшая, но бомбить ее не нужно, можно поиметь проблемы :(
30 апр 2007, 23:28
Я крутила вначале 3 обруча, сейчас добавила еще 2. Были синяки, но сейчас привыкла. Результат был всегда. Кручу почти каждый день по 10мин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325