калории, голова крУгом
Anonymous
25 апр 2007, 20:09
я не глупая :( замучалась, перелопатила кучу инфы, запуталась окончательно. Объясните простыми словами, как рацион составлять? Написано, что главное не калорийность пищи, а количество жиров? а жиры как высчитывать? и какая минимальная норма должна быть, чтоб худелось быстро но безопасно? Так много всего заумного :( объясните, кто умеет, как попроще.
25 апр 2007, 20:18
топик "Копилка Ценных Советов" уже все разжеванно.
Anonymous
25 апр 2007, 20:32
угу, все прочитала оттуда, плюс в инете инфа. Хотела узнать именно то, чего там нет. На одном из сайтов встретила инфу, что принимая в день минимальную норму калорий (для меня 1500 получается), худеется быстро, но через 2 недели организм худеть перестает, адаптируется. И надо еще больше снижать калорийность тогда? Или снова повышать? Но тогда вес опять наберется.
25 апр 2007, 20:44
Вот так и задавайте вопросы - конкретно, а не размазанно "объясните". Начнем с того, что кушать надо не минимальную норму, а где-то посередине между минимальной и максимальной. Далее, худеть быстро нельзя, если вы худеете быстро, то надо увеличить количество потребляемых калорий. И последнее, количество минимальных и максимальных калорий надо периодически пересчитывать, потому что меняется и ваш вес и ваш возраст, а это две из трех составляющих при подсчете калорий.
Anonymous
25 апр 2007, 22:00
спасибо огромное
25 апр 2007, 23:47
Если не жалко 1.5-2 тыс рублей, обратитесь к врачу в любой приличный спортивный клуб. Вас тщательно обследуют, расспросят о проблемах со здоровьем, режиме питания и вообще режиме дня и составят программу питания. Раньше, помню, было очень популярным направлением аэробика которая называлась "Shaping". Не знаю, существуют ли эти занятия сейчас, но я когда туда ходила, они делали так называемое тестирование и выдавали бумажку на которой было рассчитано необходимое для вас кол-во белков, жиров и углеводов а также ккал с учетов вашего веса, возраста. Причем даже были разные таблички для нормы в обычное время, во время месячных и в дни физической нагрузки. Я занималась уже лет 10 назад, а табличку эту сохранила и до сих пор ей пользуюсь для ориентира.
25 апр 2007, 23:49
Это все легко ищется в Инете совершенно бесплатно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты