Доброму про кефирный коктейль
27 апр 2007, 22:51
Здравствуйте! Я ка кто видела Вы писали про коктейль состоящий из творога, кефира и бананов. Дайте пожалуйста рекомендации по весу продуктов. сколько творога и кеифира. спасибо!:-)
28 апр 2007, 10:46
Банан-это простые или как еще называют "быстрые" углеводы.К тому же банан достаточно каллорийный.Замечательно использовать его сразу после тренировки для восполнения уровня гликогена в печени и мышцах совместно с сывороточным протеином(в пропорции 1 банан на 20 гр.сывороточного протеина,разведенного на 250 мл молока 0,5%).Что касается коктеля из творога и кефира,то это идеальный вечерний или ночьной прием пищи.Берется 100гр творога жирности от 0 до 2% и разводится в 250-300 мл кефира 1%жирности.Творог долго расщепляется(примерно 4 часа),поэтому даст чувство насыщения и будет подпитывать аминокислотами мышцы в течение долгого времени,а кефир(еще лучше "Био баланс кефирный пробиотический" 1%)обеспечит ЖКТ "правильными" бактериями.Все это можно употреблять "вприкуску" ,т.е. не обязательно взбивать в миксере особенно если творог зерновой.Рекомендую дополнить коктель 2-мя капсулами (1 гр) рыбьего жира,что обеспечит нас так необходимыми Омега-3 жирными кислотами.
28 апр 2007, 11:14
а можно вопрос? если я хочу немного уменьшить жировую прослойку (целлюлит проявился внезапно и на животе появился лишний см жирка), то после часовой тренировки по тай-бо мне можно есть банан? а то я где-то вычитала, что для "подсушивания" тела после тренировки в течении полутора часа есть не стоит. сорри, если вопрос не в Вашей компетенции ;)
28 апр 2007, 14:30
Рекомендация "ничего не есть после тренировки в течение..." мягко говоря не точна.Если тренинг был честный,то запасы глюкозы и гликогена в организме изчерпаны и их восполнение будет происходить из белка мышц(так называемый катаболизм-распад мыш.ткани).Чтобы этого не произошло необходимо пополнить запасы глюкозы и дать белок мышцам.Самое замечательное,что углеводы должны быть простые(быстрые).Соотношени е белков к углеводам 1:2(20 гр белка и 40 гр простых углеводов).Ничего из этого не будет "отложено про запас".Напротив,сохраненные мышцы позволят сжигать жир даже тогда,когда вы спите,и не позволят коже обвиснуть на костях.
28 апр 2007, 14:40
понятно, спасибо т.е. обезжиренный творог и банан подойдут?
28 апр 2007, 14:53
Вполне.Если не сразу и не вместе,то последовательность такая:сразу(в раздевалке или при выходе из фитнес-центра)-банан,придя домой-творог.
Очень надо
28 апр 2007, 15:10
А помидоры сразу после и креветки дома?
28 апр 2007, 15:58
суууупер :) спасибо большое
28 апр 2007, 21:42
дело не в чесности нечестности тренинга, а в том какие цели преследуются у чеовека. здесь идет речь о женщинах. если цель терять вес. банан есть нельзя, можно апельсин или кислое яблоко. для восстановления организма не прибавляя в весе рекомендуется куриное филе с сырыми овощами - травами. не раньше чем через 1 час после тренинга.
03 май 2007, 15:16
Мэри, я вчера после тренировки попыталась съесть банан - не хочется, оказывается :) с бОльшим удовольствием попила биокефирчику обезжиренного, где-то через 45 минут-час после тренировки. но по прежнему не могу отказаться вообще от сладкого :( вот сейчас на работе - опять поела немного m&m's. не знаю, насколько мне это навредит ... да, мои параметры рост 175 см, вес 63-64 кг сейчас. а хочу 62 и подтянутое тельце. чего прилипли ко мне эти 2 кг после цикла, и не слазят ;(
28 апр 2007, 21:24
Спасибо за ответ! Мне понравился ваш коктейль. причем именно миксером с бананами)) просто не знала чего сколько надо, теперь буду есть более правильно :-)
28 апр 2007, 21:33
банан в любом виде сразу после тренировки - средство для прибавления веса, а не для жиросжигания по инерции после тренировки. имейте ввиду, какие у вас цели. терять вес, держать, или прибавлять.
30 апр 2007, 07:01
:) Мнения разделились! :) (с транслита)
30 апр 2007, 13:03
в принципе это не мое мнение, а из статьи диетолога про спорт и питание и про желаемые эффекты. сама я бананы никогда не ем.
01 май 2007, 08:01
А почему, если не секрет, из-за этих самых еффектов, или просто от нелюбви к этому фрукту? :) (с транслита)
02 май 2007, 18:21
а про углеводное окно история это сказка?
03 май 2007, 14:23
быль:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты