Какой сахарозаменитель?

03 май 2007, 09:53
Какой сахарозаменитель самый безопасный?
03 май 2007, 12:28
стевия - это растение такое. Из него делают порошек. http://www.medeor.ru/Stevia.html (с транслита)
Anonymous
03 май 2007, 13:06
А названия "фирмы" скажите, плиз?
03 май 2007, 13:08
Фирму сказать не могу. Я не в России живу. Посмотрите по "поисковикам". Или Вас интересует где я покупаю? http://www.stevia-laden.de/shop/specials.php (с транслита)
Anonymous
03 май 2007, 13:11
Ок, спасибо!
Anonymous
03 май 2007, 12:57
тоже к вопросу присоединяюсь, видела ещё в продаже какой то коричневый сахар и т.п. :-) Что лучше использовать чтобы не потолстеть? :-)
05 май 2007, 18:50
фруктоза.
06 май 2007, 23:12
+1
07 май 2007, 14:25
http://diamedcom.ru/php/content.php?group=0&id=4649 Фруктоза может стать причиной ожирения и сахарного диабета Фруктоза или фруктовый сахар, традиционно рекомендуемая больным диабетом и тучным людям, как замена глюкозе, может являться причиной ожирения. К такому выводу пришли ученые University of Florida. В более ранних исследованиях уже было выявлено что фруктоза оказывает оксидантный эффект, увеличивая выработку свободных радикалов в организме, а также повышает уровень липидов в крови. В последних исследованиях на крысах фруктоза была идентифицирована как часть биохимической реакции, вызывающей увеличение веса и особый метаболический синдром, предшествующий сахарному диабету второго типа. Фруктоза может вызвать временное увеличение уровня мочевых кислот в крови, а это в свою очередь блокирует действие инсулина - гормона, регулирующего утилизацию клетками глюкозы. Если высокий уровень мочевых кислот держится долго, то это запускает метаболический синдром, характеризующийся высоким артериальным давлением, повышенным уровнем холестерина и триглицеридов в крови и инсулинорезистентностью. По материалам "Journal Nature Clinical Practice Nephrology"
ой, девочки!! про стевию - есть разные мнения!!! не очень-то это полезная вещь... очень много побочных эффектов... а вообще-то когда я худела с "золотой иглой", нам врач сказала пользоваться сахарозаменителем только на аспартаме (это, по мнению доктора, самый менее вредный сахарозаменитель)
Эндокринологи тоже его рекомендуют, но не более 6-7 таблеток в день.
05 май 2007, 09:16
Я пользуюсь Sucra diet уже лет 10 наверное, никаких побочек не замечаю.
04 май 2007, 17:37
Подтверждаю насчет аспартама, что он наименее вредный и противный. Но он и самый дорогой. :-( У нас свекровь - диабетик, поэтому в доме куча разных заменителей с разными составами. Сейчас еще появился новый "сукралоза" или что-то в этом роде. Он на основе обычного сахара, как-то обработанного, чтобы диабетикам было можно. То ли его хлорируют, то ли еще что, но углеводы получаются другие, а вкус сахара остается. Если интересно, могу у свекра узнать, он химик. Но эта сукралоза не бывает в таблетках, только песком.
04 май 2007, 19:21
Про стевию. Дайте ссылки на разные мнения, на противопоказания и вред.
05 май 2007, 00:47
Что то я не встречала страшных побочных явлений стевии. Наоборот говорят она самая безопасная
05 май 2007, 10:50
А "HUXOL" нормальный сахарозаменитель?
05 май 2007, 15:38
Состав напишите. Там сбоку должна быть табличка: сколько в нем сахарина, сколько аспартама и т.д. То, что в основном сахарин - хуже всего. :-(
06 май 2007, 01:10
"Сукразит" давно употребляю(Бисколь КО ЛТД Израиль)(2таб.утром с кофе) Питьевая сода 59.5%,Сахарина натрия 23.81%,Фумаровой кислоты 16.67%. Плохой?Менять надо?
07 май 2007, 14:29
"Сукразит" раньше был с зеленой крышечкой и с золотой. С золотой - состав был намного лучше, но его сейчас не выпускают уже, мы у производителя узнавали. :-( :-( :-( Зеленый - стандарный, но не очень хороший, это практически разбавленный сахарин. :-( Есть такие голубые тоненькие коробочки, то ли немецкие, то австрийские, у них состав классный, но они стоят что-то около 35-40 шек. :-( В несколько раз дороже Сукразита. :-( Если вам все равно, таблетки или пакетики, то попробуйте в супере купить пакетики "Сукралозы", пачка пакетиков стоит около 20 шек, иногда бывает в баночках. Это вот та новая штука, которая на основе натурального сахара делается(хлорированием каким-то специальным), но ее можно даже диабетикам. Она, вроде, менее вредна, чем сахарин и в организме практически не накапливается, там хороший процент выход/усваиваемость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325