Бегать утром или вечером?
03 май 2007, 22:51
Вот решила заняться бегом, одни говорят, что лучше с утра, другие, наоборот, вечером. Так когда же это лучьше делать?
04 май 2007, 03:33
зависит от свободного времени. Я бегаю вечером, т.к. утром ребёнок спит, а муж на смене. По выходным бегаем в разное время. Самое главное - компания! Мы все втроём бегаем - я, муж и сынуля (7 лет)! А по утрам обруг и гимнастика (упражнения на пресс и расстяжку) 20 минут.
04 май 2007, 03:58
Утром до завтрака эффективнее
04 май 2007, 05:21
ППКС
04 май 2007, 09:42
А через сколько времени можно завтракать?
08 май 2007, 20:46
А быстрая ходьба с палками тоже эффективна? (с транслита)
06 май 2007, 12:41
Я бегаю утром, пока спит муж и дети. Вечером уже побегать никто не даст:) Начинаю в пол шестого и дома в пол седьмого.
06 май 2007, 13:25
Когда есть время, тут вопрос не принципиальный.
08 май 2007, 11:50
Я бегаю утром, встаю, кормлю ребенка и начинаю бегать на беговой дорожке. Завтракаю через 1,5-2 часа после окончания бега. Начинала с 30 минут и 4 километров, сейчас бегаю где то час по 9-10 километров. Нагрузку увеличивала очень постепенно, прибавляла по минуте раз в 3 дня, потом скорость увеличивала. Бегаю каждый день кроме воскресенья.
04 май 2007, 05:26
О, это моя насущная тема! Нужны советы. Я всего две недели бегаю, по вечерам. Но не каждый день. Это критично, есои не ежедневно? То есть, физкультурюсь я ежедневно (степ, аэробика, пилатес, силовые - под настроение). Бегать получается примерно 4 вечера на неделе. Дистанцию увеличиваю с каждым разом. По времени выходит сейчас 30 минут (разный темп). Вопросы: 1) Как правильно дышать? У меня жутко краснеет лицо, и потом еще часа 2 хожу румянная. Давление, что ли? С плеером дышу как попало, легче бегать. Если без плеера, стараюсь следить за дыханием, и только сбиваюсь... 2) Растяжка - после? А разогрев небольшой - до? Как долго? Хоть пару упражнений на разогрев подскажите? 3) Когда там жиры начинают сжигаться? ;-) Сколько трусцой бежать, чтобы толк был?
04 май 2007, 19:09
Когда-то читала японские исследования на эту тему. Они вычислили, что бег по утрам вызывает закупорку сосудов, лучшее время для бега это время захода солнца. А лично на мой взгляд из постели на беговую дорожку не должно быть очень поелзно. Слишком резкая нагрущка на спящий организм. Но это, ессно, кому как...
04 май 2007, 19:55
Читали в оригинале? Или газета.вру напечатала?
Anonymous
06 май 2007, 20:20
а есть разница между беганием на тренажере и на улице?
08 май 2007, 04:54
На хорошем тренажере меньше травмируются суставы в отличии от бега по хорошему асфальту. Если есть возможность бегать по земле и траве то бегайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты