Помощь психотерапевта

05 май 2007, 12:17
Девочки, сейчас широко рекламируют всевозможные психотерапевтические курсы для желающих похудеть. Кто-нибудь проходил такие курсы? Результат есть? Я звонила в несколько таких фирм, интересовалась методикой. На основании услушанного сделала вывод - что это в общем-то укладывается в мое пониманиемание о здоровом образе жизни. ВОзникло желание попробовать. Стоит? Поделитесь опытом
06 май 2007, 08:48
Я прошла программу.Зайдите в топ"Счастье есть"
05 май 2007, 13:07
Я не в курсе курсов.но суть-то одна...Надо меньше жрать(грубо говоря)..Вот.Другое там наврядли скажут)) Единственное.что аппетит возможен от стрессов.тогда полечить стресс(попить травки может и т.д.....) Вообщем все в руках самого человека)) зачем тратить деньги на курсы)) лучше купить фруктов,минералки,сходить в бассейн...и т.д))
05 май 2007, 14:11
ППКС
05 май 2007, 14:17
Я клинический психолог. Работа с психотерапевтом и психологом (конечно же параллельно с основным лечением) просто необходима в случае пищевой зависимости:нервной (психической)анорексии и нервной булимии. Это диагноз, патология. Если мы говорим о простой любви вкусненько покушать, то обратиться к психологу/психотерапевту можно при желании. Для чего? Иногда при излишнем потреблении писчи существует определенный механизм. Например: я ем, чтобы поднять настроение, заедаю стресс, еда от скуи и пр.Это самый банальный пример, бывает гораздо серьезней. Психолог поможет осознать этот механизм и изменить его. Это если объяснять по- простому. Конечно же это не панацея, и спорт, и здоровое питание никто не отменял :)))
Anonymous
06 май 2007, 18:54
Мне на 25 кг помогло. Но тут многое, наверняка, зависит от конкретного врача и его методики.
09 май 2007, 18:48
РЕшилась. Записалась на курсы. Пройду - подулюсь впечатлениями
Anonymous
09 май 2007, 18:54
а куда записались,если не секрет?
09 май 2007, 19:15
НЕ секрет. Медико-психологический центр "Докотор Борменталь"
Anonymous
09 май 2007, 22:11
НЕ ХОДИ УМОЛЯЮ! ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ!!! ПРОЙДЕНО!
11 май 2007, 11:53
Вас так умоляют отказаться,а пишут под ником Аноним!
Anonymous
14 май 2007, 22:51
нет...серьезно.... там тот же подсчет каллорий...причем ограничение идет аж до 800-900 Ккал в сутки... Ничего нового вам не скажут... я сидела - за полгода сбросила 13 кг...но сейчас как только перестаю считать калории, вес ползет вверх стремительно...((( и мне еще надо 10 кг хотя бы...(
15 май 2007, 09:10
Вы полгода считали каллории и за это время не определили тот объем пищи ,который нужно съедать?Я месяц на таком , уже неделю считаю на глаз,взвешиваю только "не просчитанные" продукты.
17 май 2007, 18:24
По крайней мере нас как минимум трое GEBA- уже месяц (-8 кг)!!! О-го-го!!! Мама-Вани, которая идет на курсы на следующей неделе и Я - начну новую жизнь с 28 мая. Есть еще кто-то с нами! Отзовитесь!
Anonymous
18 май 2007, 22:45
зачем отдавать такие деньги когда можно просто считать каллории самой?
19 май 2007, 10:34
Там не просто считают ккал.,там психологическая помощь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325