спорт ДО бер-ти и родов
Anonymous
07 май 2007, 13:52
У меня вопрос к тем, кто знает на личном опыте или в теории о влиянии спорта на тело в период планирования :)))) Простыми словами: реально ли занятия спортом за энное кол-во времени до беременности могут помочь проще выносить, родить и быстрее восстановиться после родов? За ск-ко времени до бер-ти лучше начать тренировки?
08 май 2007, 09:47
Я занималась и до и во время беременности, только во время беременности немного уменьшила нагрузку. Считаю, что это очень помогло при родах и во время самой беременности, т.к. не так сильно болела спина, была хорошая растяжка+ пресс, что значительно облегчило потуги. Не набрала веса (все, что набрала, ушло в родах, выписалась на кг меньше, чем до родов весила), не было скачков давления и вообще всю беременность скакала как кенгуру. За сколько начинать заниматься - вопрос сложный, т.к. имхо заниматься надо вообще, по жизни.
08 май 2007, 12:44
Ну я про рода сказать не могу, а про беременность так: 1. Готовьтесь к тому, что ивот будет больше, чем у всех. (сильные мышцы не дают матке разрастаться там, где положено и она будет расти вперед) 2. При токсикозе и резко сократила нагрузку - итог сильная прибавка в 1 триместре. 3. Занимаюсь сейчас 3 раза в неделю. Вес набираю так же быстро как и без спорта. Многие, кто со спортом не знаком, набирают меньше.(Видимо все-таки вес - штука индивидуальная) 4. Спина не болит. Бандаж не нужен.
08 май 2007, 13:08
По п.1 - вот у меня тоже живот рос вперед :-) со спины вообще не видно было, что беременная. Правда у меня все это связывали с тем, что мальчик, типа, примета такая. Я во время токсикоза тоже не занималась практически, но при этом вес только так слетал, по полтора кг в неделю. Может, действительно индивидуальная. Но я еще и питание контролировала.
08 май 2007, 18:46
Я привыкла следить за тем что ем, поэтому у меня уже привычка правильно кушать. Но вес кг прилипали кажется даже от воздуха :)
09 май 2007, 12:09
А вес до этого в норме был ? Просто слышала мнение от гинеколога моей сестры (у которой то же самое было), что если до беременности вес ниже физиологической нормы (а у нее так и было), то организм обязательно вначале доберет до нормы. Сестра, кстати, прибавила кг 20 за беременность, правда потом, к ужасу гинеколога, все рекордно быстро опять слетело к недобору веса.
10 май 2007, 17:02
да, у меня в паспорте есть фотки. При моем росте 1,64 см 53 кг. Ну посмотрим, что будет когда рожу.
08 май 2007, 10:12
Тренерованное тело восстанавливается после родов быстрее и легче-это факт.И носить будет легче,организм выносливей :) Это при нормальном протекании беременности.Ну а роды....это такая лотерея.Тут зависит больше от врача,который вел вашу беременность и от доктора,который принимает роды.Ну а заниматься можно начитнать в детстве :) Первые роды прошли намного тяжелее,не смотря на то,что здоровая была,как лошадь,бегала, пресс качала,по горам лазила и в море плавала во время беременности.А вот вторые роды легко,а я была,как разваленное корыто.
08 май 2007, 18:22
я всегда гимнастику делала и делаю . Родила легко и востановилась тоже, но не знаю заслуга ли это спорта или настрой на быстрое востановление и правильные дыхательные упражнения во время схваток.
07 май 2007, 14:07
присоединяюсь к вопросу. интересно :)
07 май 2007, 21:56
Тоже присоединяюсь, но что-то все молчат, а-у-у-у
Anonymous
08 май 2007, 08:34
Неужели никто из здешних ДО беременности не занимался фитнесом? Все только после спохватились?
08 май 2007, 08:51
Ну, я занималась. Но я по жизни здоровая, у меня что до, что после родов проблем со здоровьем нет (ТТТ). ИМХО, спортивная подготовка имеет не самое прямое отношение к проблемам вынашивания:)
08 май 2007, 13:43
ну лично меня интересуют не устранение проблем вынашивания спортом, а как нужно тренироваться до беременности, чтобы потом было легче в форму вернуться. у меня генетика знаете какая? мама с каждый ребёнком +30 кг набирала. ну а т.к. нас трое, да ещё с трёхлетней разницей между собой, то мама еле успевала обратно в форму вернуться - а тут бац! снова беременность. сестра набрала тоже порядка 20 кг, сейчас уже скинула 10, и получился баланс :) рост 175, вес 65 кг (а не те дистрофичные 55 кг, с которых она беременность начинала - она как и я нормостеник, для нас такой вес очень маленький). так что я спортом и так занимаюсь, но мне интересен опыт тех, кто это уже прошёл. может, какие-то упражнения специальные пригодятся?
08 май 2007, 13:52
Ну, "специальные упражнения" - есть комплексы для беременных, йога рулит:) А вот насчет ДО - никаких рекомендаций дать не могу. У меня у самой в маму фигура, после родов попа с бЁдрами разрослись на лишних 5 кг, и никак убрать не могу, елки-палки. И ни шейпинг ДО, ни шейпинг ПОСЛЕ, ни йога ВО ВРЕМЯ никак на эти части тела не повлияли:(
08 май 2007, 14:44
:( как обидно и ведь нельзя сказать, что сделала не всё, что могла, верно?
08 май 2007, 14:59
Ну, по совести, жрать на ночь надо меньше:). Не всегда получается.
10 май 2007, 11:06
это не считается ;)
09 май 2007, 12:17
Пригодятся занятия в тренажерном зале с отягощениями, особенно уделить внимание мышцам спины и поясницы (очень большая нагрузка во время беременности), пресс обязательно (остатки пресса пригодятся при потугах + легче будет восстановить после родов), руки (ребенка потом придется таскать). Растяжка обязательна, особенно внутренней поверхности бедра, ягодиц, позвоночника - это все надо постоянно и во время беремености делать, уменьшает боли при расхождении костей таза.
10 май 2007, 11:08
спасибо большое :) значит, я на верном пути. на тай-бо нагрузка основная как раз на спину-руки-пресс + растяжка у меня неплохая. а так, для информации, таз расходится у всех? у меня таз широкий, там вполне двойня поместится ;)) всё равно?
10 май 2007, 14:26
У всех:-) Кости расходятся, чтобы ребенок прошел. Очень неприятное ощущение, но очень смягчается именно за счет растяжки. Мне еще помогали приседания-плие.
10 май 2007, 17:30
тогда хнык-хнык ;(
08 май 2007, 11:05
Я до второй и во время занималась:-). Очень хорошо выносила, восстановилась, простудками всякими не болела. Всю беременность проплавала. Одни только плюсы, инхмо, естественно по медицинским показателям:-).
08 май 2007, 10:43
всем известный факт - влияют занятия танцами живота!
08 май 2007, 18:33
Я плавала. Врач меня очень хвалила за это, акушерка в роддоме тоже сказала что заметно, что я не на диване валялась в беременность. При этом лишнего веса во мне много, но мышцы в порядке
09 май 2007, 14:07
До первого ребенка я занималась спортом 7-8 лет 2-3 раза в неделю Живот был огромный, были гормональные нарушения-таблетки-жуткий набор веса (33кг) ЧЕрез 3 месяца после родов ничего не делая я сбросила 28 кг, потом забеременела второй раз. Спортом занималась до 9 месяца. Набрала не много, но вес уходил не так бодро, как в первый раз. Зато когда серьезно занялась собой, все пошло как по маслу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты