Горб (горбушка) на шее
09 май 2007, 15:57
у меня и не только у меня он есть.Не понятно что это: отложение солей ( когда держала японскую диету он значительно уменьшался),строение позвоночника.Многие говырят, что он убирается массажем( вопрос-каким?И нужен ли дя этого профессионал, позвоночник все таки?)Поделитесь опытом.
09 май 2007, 16:01
Это не отложение солей:-), Это жирок, причем самый что ни на есть жесткий . Мама мне всю жизнь говорила, что это у нас наследственное, а вот когда это наследственное пропало, удивляется несусветно. Никакие массажи тут не помогу, все прошла, результат дает только общее похудение и занятия спортом.
09 май 2007, 16:14
+1, у меня такая же проблема. Сейчас уходит вес, уходит и жирок с шеи.
09 май 2007, 16:52
Результат похудения у Вас супер.Если я начну так скидывать, мой горб точно отвалиться .Теперь мне понятна взаимосвязь с японкой, почему он становиться меньше.
09 май 2007, 19:56
это жир! только вчера об этом прочитала. У нас тоже самое: у мамы, у меня начинается. и он появляется у людей спортивного типа, которые обросли жиром: у нас худые и стройные ноги и пласт жира: от бедер и до груди ...Больше всего мне не понравилось, что там написано: похудеть сложно, но возможно...Епрст...а другим что легко худеть? Почему только про наш тип фигуры так написали? Прямо злость берет!
09 май 2007, 20:53
Именно этот тип, правильно. А похудеть сложно потому, что обратите внимание, все упражнения общего плана направлены на талию и ниже, а на верхнюю часть спины - ну оченно мало. Так что тут без профессионального подхода не обойтись.
10 май 2007, 07:30
слово слово про меня. Так я и заросла жиром: ноги стройные, бедра более-менее, зато выше бррррррррррр
14 май 2007, 21:04
Ты думаеш, что тебе было бы легче, как у меня?:) Самое строиное у меня ноги от коленеи вниз:) и плечи и шея:) (с транслита)
10 май 2007, 17:54
Меня жир везде равномерно облепил, но этот бугор достал уже.Так люблю прически приподнятые, а прходится либо воротник стоечка, либо волосы распущенные, комплекс уже однако.
10 май 2007, 19:04
Ну так изведите его, пока не поздно! С возрастом только хуже становится. Мануальщик вам еще и упражнения покажет, чтоб не было застоя в этом месте и не усугублялась ситуация.
09 май 2007, 22:34
Мануальщик нужен. Ессно, профессионал.
10 май 2007, 07:30
Если просто массажем убирать, то 1 - больно несусветно 2 - помогает не надолго... Так что спортом, ну и можно + массаж для ускорения.
11 май 2007, 09:21
я при каждом приеме душа массировала его мочалкой. Уменьшился за несколько месяцев. Сейчас забросила - опять появляется(( Напомнили - опять надо начинать))
11 май 2007, 09:45
Сколько примерно минут надо массировать и мочалку какую,наверное пожестче?
11 май 2007, 15:49
не знаю, право, сколько, несколько минут, долго рука устанет)) Не перестарайтесь только, а то у меня мама до крови себя расцарапала(( Мочалка у меня жесткая (люфа вроде называется?), тут главное - постоянно это делать
12 май 2007, 10:15
нужен массаж шейно-воротниковой зоны в москоу сити это от 400 рублей, про профессионала на мой взгляд и комментировать нечего.
15 май 2007, 12:57
может жир, может кривой позвоночник в этом месте, может отложения, а может и все проблемы сразу :( я сейчас делаю лечебный массаж спины (точнее мне конечно делают :)), обещают выпрямить эту бяку :) у меня это отложение (оказалось в ужасных и запущенных количествах :(), отягощенное искривлением... помимо массажа неплохо укреплять плечевой пояс, надо будет заняться, никогда не считала это проблемной зоной :(
15 май 2007, 15:45
Это так называемая холка,только жир и больше ничего,это я вам как медик говорю.У меня пропала когда похудела,мама тоже говорила наследство.Всем удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты