восточные единоборства.

11 май 2007, 13:54
Мне скоро 30.И вот что то екнуло.Хочу заняться каким либо видом единоборств.Но ничего не понимаю в этом.Может есть кто , кто занимается чем то.Ведь у каждого вида своя филосософия.Хочется , что бы все это гармончино подходило моим требованиям.Готова к этому внутри.Хочу попробовать.Поделитесь опытом у кого есть.
11 май 2007, 20:53
Попробуйте айкидо или тайчи.
11 май 2007, 22:22
собираю инфо.ничего в этом не понимаю.Спасибо!!!
15 май 2007, 14:28
Если действительно есть тяга к восточным единоборствам, то тоже бы айкидо порекомендовала. Там и движения достойные, и философия, которая в обыденной жизни неожиданные приятные результаты приносит. Если же дело в чем-то еще. Дыхательная гимнастика в духе тай-чи - очень вещь полезная. Йога (искать с пристрастием!) - роскошая вещь для женщин, желающих обрести гармонию души и тела. Лично для себя нашла курс, который сочетает силовую йогу, тай-чи и пилатес - называется курс тоже Боди Бэленс (в России есть, но немного, а жаль). Еще хожу на группу с элементами единоборств, очень энергозатратные и музыка достойная. :-)
11 май 2007, 23:25
А почему именно единоборства :)? И какие у вас требования?
12 май 2007, 14:43
Пока не готова полностью ответить на вопрос.Требования к себе. Сгруппироваться.Быть уверенной в себе.Плюс в дальнейшем заинтересовать сына своим увлечением.
12 май 2007, 14:55
а вы чем то занимаетесь?
13 май 2007, 11:32
Сейчас нет. А так многое чем пыталась заниматься, но к спорту тяга нулевая :)).
13 май 2007, 18:44
Я занималась Таэквон-до 8 лет. Хорошая физ подготовка, растяжка, быстрая реакция. Увереность в себе. ТОлько философии у нас особой не было. Посмотрите рассписание соревнований в инете и сходите на все что возможно, а потом сами для себя выбирите. Это дело очень личное, надо самой прочувсвовать.
13 май 2007, 22:54
вот замечаетльная идея.все таки так просто-пойти и посмотреть..а я так привязана к сети, что даже вот такой выбор хочу сделать по сети.А на самом деле все просто.Спасибо огромное.Все так просто..но такие мысли в голову не приходили даже.
12 май 2007, 15:29
Многоборства интересней. Вот баскетбол - это весчь... иногда даже снится, как играю :)
13 май 2007, 22:57
а в реальности играете?я вот каждый день с сыном играю...Правда назвать это игрой сложно..сыну 1.4 года..и мы ходим на баскетбольную площадочку и бросаем мячик в корзиночку.
15 май 2007, 17:39
Это на любителя. Я никогда не любил и не понимал коммандные виды спорта, даже в детстве в футбол во дворе не играл:-)
13 май 2007, 09:21
ППКС. Но вот выбрать - это смотря для чего Вы хотите этим заняться. Например, "силовые" типа карате, таэквондо, тай-бо - это потрясающий шейпинг для фигуры, ну и растяжка, осанка - в общем все. ну и реакция, уверенность в себе, опять же способ познакомиться (а что, кто за чем на спорт ходит). И самодисциплина - что немаловажно. У-шу и кунг-фу - наверное, из той же оперы, есть более "жесткие", есть более "мягкие", есть стиль специально для женщин ("вин-чун"). Насколько полезен для фЫгуры по сравнению с напр. карате - не знаю, но наверное, тоже "вырабатывает". Причем фишка в том, что это сила и гибкость без наращивания лишних мышц - что нам и надо, ну и "усыхает" все, что надо, и укрепляется тоже то, что надо (грудь, попа, ноги). Айкидо - потрясабщая философия жизни. Особо фигуру там не разовьешь, зато психологически и в смысле отношения к жизни - "бомба". Так что выбирайте по вкусу. Разумеется, очень многое зависит от инструктора. на это в первую очередь надо внимание обратить.
15 май 2007, 17:41
Я с тренировки выхожу в насквозь мокром кимоно. Айкидо оно разное, у нас сансей из Японии. 5й дан получил от внука Уэшибы. Гоняет нас как коммандос:-)
15 май 2007, 17:57
а где вы айкидо занимаетесь.сколько часов в нееделю.
16 май 2007, 16:51
Недалеко от Сан-Франциско. По разному. Когда 6 дней в неделю, когда вообще ни разу.
16 май 2007, 22:02
не мы не Сан-франциско, городж в стиле диско.Мы из Москвы валим к морю ,в анапу.И я в идеале представляю как занимаюсь на берегу моря ....спортом.............спасибо.
17 май 2007, 04:59
Рекомендую бег по песку.
13 май 2007, 10:50
займитесь дзюдо, если хотите уверенности. философия дзюдо - умение отражать противника, в карате - умение нападать. я занималась и тем и тем в юности. в дзюдо учат ни только самообороне, но и правильно падать. мне до сих пор помогает, то чему меня научили на тренировках. но а про са моуверенность даже писать не буду:).
13 май 2007, 23:02
а в дзюдо и карате, как обстоит с воздействием на фигуру и осанку?после родов сутулюсь, ну и вообще общее недовольство..Поспособствует?В принципе подумала, что каратэ..еще схожу посмотрю со стороны.
15 май 2007, 17:42
Готовы к тому, что костяшки на руках будут мозолистые? Нет? Значить не стоит заниматься
15 май 2007, 17:54
к костяшкам готова..Опять же сыну пример..Может увлеку когда позврослеет.главное самой что бы в удовольствие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325