Вопрос по фитнессу

худеющая
14 май 2007, 08:32
Начала заниматься в тренажерном зале две недели назад. Исходные данные. Рост 167, вес 57, в принципе лишнего веса немного - кг 4-5. За две недели занятий ушло 1,5-2 см объемов, вес остался прежним, но это понятно - мышцы весят больше, все это мы знаем. Вопросов два. 1. Режим тренировки такой: занятия через день, продолжительность 1,5 часа (+-10 минут): 20 минут кардио, 15 минут силовых на ноги и попу, 15 минут кардио, 15 минут силовых на пресс и руки, 15 минут кардио И так каждый раз, т.е. каждый второй день. Режим нормальный? Он способствует сбросу веса или только накачке мышц? И когда уже начнет уходить не только объем, но и цифры на весах начнут меняться? 2. На прошлой неделе купила себе специальное белье для похудения - бриджи и пояс. Занимаюсь в них, значительно больше потею (у меня вообще проблемы с потением), вроде объемы более активно стали именно после них уходить. Но они вообще как - в длительном применении не вредные? Или от них только косметический эффект на пару раз, а долгосрочного нет?
14 май 2007, 09:05
Положим, что лишнего веса у вас вообще нет. Разве что нужно было подтянуть объемы :) Так что думаю, что вес вниз не пойдет.
14 май 2007, 09:34
Джаз - а вы медик, или спортсмен ?? Или вам просто надоело уже трепаться в общих разделах и вы даете советы здесь ? Докажите что вес у автора "не пойдет" (как вы сказали) вниз.
худеющая
14 май 2007, 10:31
Елена, а вы что думаете? Вес должен пойти вниз, исторические данные показывают, что я могу весить до 42-х кг, а идеальный вес для моего типа фигуры - 50-52 кг.
14 май 2007, 11:00
Леночка, разлитие желчи по утрам - это очень плохо. Держу кулачки, чтобы вы поправились :) А с какой стати у нее должно начаться истощение? Разве что она есть еще перестанет. Но об этом она не пишет.
14 май 2007, 12:31
Я пока не увидела ответа на мой вопрос, равно как и являющегося обоснованием ваших выводов для автора.
14 май 2007, 13:05
Вы - профессионал, вам и обосновывать. А я высказываю свое сугубое ИМХО :) Ну, не нравятся мне женщины весом в 50 кг, что поделаешь? ;-)
14 май 2007, 13:43
вот и я о том - у вас флуд, а у человека вопросы.
14 май 2007, 14:40
С наслаждением читаю ваши полные научной обстоятельности и серьезных рекомендаций советы автору топика... От черт, да только где они?
14 май 2007, 14:47
Джаз, нехорошо. Не даете человеку почувствовать себя профессионалом ;). Разве вы еще не усвоили, что на такие вопросы могут отвечать ТОЛЬКО ТРЕНЕРЫ (о чем было упомянуто аж 1000 раз, такое ощущение, что у тренера как минимум степень магистра есть ;)?
14 май 2007, 14:56
Ну, я больше не буду /и одинокая слеза, печально сверкнув на солнце, скатилась из внезапно наполнившихся влагой глаз по круглой румяной щеке...
14 май 2007, 14:58
главное вовремя понять свои ошибки ;)
14 май 2007, 12:38
:)
14 май 2007, 12:37
от спорта вес вниз уже не пойдет, пойдет от пересмотра питания критические последние 2.3 кг спортом согнать нереально
14 май 2007, 14:41
+1 Только спортом согнать вес вообще сложно ;)
14 май 2007, 15:27
иногда вес может стать на последних 10.15 кг и никуда дальше не двигаться только от занятий спортом.
14 май 2007, 16:30
Ну, это у меня так :) За полгода вес сократился всего на 2 кило. И это при том, что в последние месяцы я каждый рабочий день проплываю километр-полтора кролем - а это еще та нагрузка. Но, правда, мне нравится весить центнер и иметь формы 120-100-108 :)
14 май 2007, 16:31
а ты хотел 90-60-90 ;)?
14 май 2007, 16:42
Ну, думал, до 90 кило сбросить. В прошлый раз мне это удалось (одевал рюкзак весом в 30 кило и бегал... а теперь постарел - колено убилось нах). Но отказаться от пива и жирного мяса нет просто сил, так что просто улучшаю спотивные результаты. Вот щаз пост начнется, может, получится и похудеть :)
14 май 2007, 16:43
у меня муж благодаря велосипеду пришел в форму. Может попробуешь?
14 май 2007, 16:50
Мне плавать нравится :) И, потом, это ж в рабочее время :)
худеющая
14 май 2007, 15:10
Народ, ау :о) У меня не было вопроса в заглавном посте "посмотрите на мои параметры - нужно ли мне худеть" Я понимаю, что если посчитать ИМТ - лишнего веса у меня нет. Но если посмотреть на меня - у меня немножко на руках, немножко на животе и немножко на бедрах, что как раз и образует эти 4-5 кг. И я прекрасно помню, что три года назад я весила как раз на эти 5 кг меньше и прекрасно выглядела. Я задала вполне конкретные вопросы. Два. Если кто-то может на них ответить исходя из своего личного и профессионального опыта - буду благодарна.
14 май 2007, 15:17
2 последних поста отвечают именно на ваш вопрос
худеющая
14 май 2007, 15:47
Неа, не отвечают. Вы мне говорите "от спорта похудеть невозможно", кто-то добавляет ремарку "на последние 2-3 кг" - а почему невозможно, не говорите. И это как-то вступает в противоречие с принципом действия кардио-тренажеров, ибо если я расходую калорий больше, чем потребялю - я в любом случае худею, нет? Про питание все понимаю. Питание у меня более-менее в порядке. Я не ем жирного, жареного, острого, калорийного и на ночь. А на диете сидеть не собираюсь. Точнее, не так. Я на ней уже сидела и убедилась в долгосрочной малоэффективности этого мероприятия.
14 май 2007, 15:51
я вообще никогда на диетах не сидела. Ну вы поищите "вменяемых", как написала Елена людей, что с нас взять ;)
худеющая
14 май 2007, 15:52
Ничего ни с кого "брать" не собиралась. Единственное что хотела получить - совет и взгляд со стороны. По возможности развернутый и обоснованный, а не заключающейся в фразе "никогда вы не похудеете, и вообще это вам не надо".
давайте решим вопрос с помощью системы упражнений и графика аэробных нагрузок. и попробуете так. может это выход
14 май 2007, 15:37
Тиссо и Джаз - почитайте это - сам автор вам поясняет что совершенно не то спрашивал о чем вы флудите. Раз то что я сказала непонятно. Автор - отвечу вам ниже.
худеющая
14 май 2007, 15:44
Спасибо, буду ждать.
14 май 2007, 16:34
Ну, и чего? Я же сразу сказал, что вопрос скорее о питании в сочетании со спортом, а не о том, что еще бы сделать. А остальные детали человек, который пьет водку сразу после интенсивной тренировки, разумеется, пояснить не может :)
14 май 2007, 15:43
Ответы на вопросы 1. Ваш срой занятий недолог. Пока рано смотреть на вес, ибо он могет даже прибавиться. Это отчасти из-за потребляемого гликогена и изменения водного баланса. Если интересно можно отдельно обсудить как питается мышца начав работу и почему "набирается" вода. Вам необходим расчетный период до 3 месяцев для стартинга. Режим тренировки должен включать аэробные более 30 минут при среднем ИОН. И это в начале после разминки. Затем силовая с полной отдачей. При режиме на сушку :-) (как про стиралку говорю :-) ) То что вы пишете это не интервальная, и не круговая, а в принципе не нужно. Интервалить хорошо, но схемы там другие более короткие , раз в 5. Каждый второй часто. Сделайте полных 2 выходных в неделю. Вам необходимо полностью высыпаться. Тоже есть причина почему - пояснять долго - примите на веру. 2. Бриджи и пояс подарите подруге - ей будет приятно. Белье для фитнеса, хороший тренер и упорство - ваш лучший подарок самой себе. Желаю вам удачи если что путанно написала - спрашивайте.
14 май 2007, 15:45
Еще важно что вы кушаете, так просто сложно давать советы. Есть топик о советах, бывший ликбез по ЗОЖ - поговорите о питании с Малахит , Онион, это вменяемые люди. Так же суперчетко о питании формулирует Геката и Бодибилдер. Они дадут реальные советы без тряски слезами с толстых красных щек.
худеющая
Кушаю я просто. По мере возможности средней плотности завтрак - тяжело есть по утрам. Но это обязательно сладкий напиток (единственный раз за день чай или кофе с сахаром) и что-то вроде яйца всмятку, вареного мяса, овощей и т.д. Стандартный бизнес-ланч на работе (обязательно суп, и какое-нить ассорти со шведского стола - овощные салаты, мясо, иногда - немного картошки) Ужин - кефир, ибо после занятий есть совсем не хочется. Жареного, жирного, мучного, много сладкого - не ем, так что вряд ли стоит говорить об изменении питания. Оно и так довольно... здоровое.
14 май 2007, 15:54
Оки. вы считали калорийность дня, а так же сколько процентов занимают белки и углеводы ? (серъезно, я не против еды, но когда сброс мелкого веса - приходится манипулировать :-) )
худеющая
14 май 2007, 15:58
Елена, без ножа режете... Я не умею считать калорийность и состав, у меня вообще нет на это времени, к сожалению. Ну в среднем где-то 1,3 - 1,5 тысяч получается, наверное. В зависимости от того, имеют место перекусы или нет. С белками и углеводами вообще швах, как я их считать буду, если я целый день на работе и питание в общепите к этому не располагает?
14 май 2007, 16:00
существует "закон тарелки" 1/2 тарелки наполняете овощами, 2/3 углеводами и 1/3 белком. Получается более-менее сбалансированно :)
худеющая
14 май 2007, 16:03
Ладно, вот предположим пришла я на обед. Суп - это у нас что? Углеводы видимо? Будем считать, что съела я суп и норму углеводов выполнила? А дальше у меня на тарелке должно лежать много овощей и маленький кусочек мяса?
14 май 2007, 16:05
что значит "будем считать"? :) какой суп, что туда входит, на чем он? углеводы должны составлять примерно 50% вашего рациона и желательно последний прием пищи делать белковым. Кефир вместо ужина - это углеводы. Можете проверить по составу :)
14 май 2007, 16:05
суп это не еда есть надо 1 хорошее блюдо - 1 тарелку
14 май 2007, 16:02
эт точно :-) сама терпеть ненавижу считать. обожаю углеводов потребить :-)))))) как та Масяня
14 май 2007, 15:57
я бы не назвала ваше питание "здоровым". Понятно, что жареное-мучное и пр плохо. НО 1 - питание не совсем сбалансированное 2 - есть надо 5-6 раз в день небольшими порциями 3 - у вас нет ужина, а это не хорошо 4 - ничего не известно о количестве овощей и фруктов. Салаты бывают разные. Что конкретно вы едите?
худеющая
14 май 2007, 16:01
1 - согласна, только моя работа с 9 до 19 (в лучшем случае), с командировками, переговорами и пр. - не сильно располагает к балансировке питания 2 - см. п.1 3 - ужина нет сознательно, я не хочу есть вечерами, а по словам признаных диетологов "есть надо только тогда, когда хочется" 4 - салаты: огурцы, помидоры, перец, капуста (квашеная), без масла и майонеза фрукты: - предпочитаю апельсины, мандарины, груши, редко - виноград (его мыть долго :)) Давайте исходить из того, что у меня РЕАЛЬНО НЕТ ВРЕМЕНИ составлять таблички рациона, готовить еду на 5-6 приемов в день. Это мне придется уйти с работы, и тогда я точно похудею, потому что у меня не будет денег себя кормить. Что делать замученной карьерой тетке, которой нужно сбросить 5 кг? Есть идеи? Я серьезно.
14 май 2007, 16:07
а сделать сендвич с овощами и пластинкой сыра или пастрамой из индюшиной грудки слабо? 1 - завтрак, далее 2-3-й прием пищи сендвичи, 4-й прием пищи обед, ну и 5-й прием что-нить легкое белковое. Кефир на ночь я бы не стала пить :), он может даже тормозить похудание из-за лактозы. Можно ужинать овощами (хоть и не белки, но все-таки вариант, только фрукты с низким ГИ);)
NNM
20 май 2007, 08:54
Насчтет лактозы. В кефире ж мало-мало лактозы. Или даже такое ничтожное кол-во тоже может повлиять? А если кефир творогом заменить нежирным, в нем лактозы еще меньше? Лучше будет?
худеющая
14 май 2007, 15:56
1. согласна, мне назвали срок в 2 месяца инструкторы в зале. Почему "набирается" вода - в общих чертах знаю, для нее любимой бриджи и купила. Что значит "круговая" и "интервальная" и как мне все же лучше заниматься? Сначала 30 минут кардио, потом только силовые? И что значит полных 2 выходных в неделю? Заниматься только на выходных или 2 дня не заниматься? Я занимаюсь через день. Т.е. на одной неделе получается 4 раза, а на второй 3 - и далее по кругу. Занимаюсь по вечерам, так что со сном все ок. 2. А бриджи и пояс - это не белье для фитнесса?
14 май 2007, 16:07
согласна, мне назвали срок в 2 месяца ну это стандартный ответик :-) Почему "набирается" вода - в общих чертах знаю, для нее любимой бриджи и купила. Ни фига :-) тут совсем другой тип - выведете вы ту воду штаниками которую потом за 2 часа и воосстановите. А здесь идет речь о потреблении углеводов. Что значит "круговая" и "интервальная" и как мне все же лучше заниматься? Сначала 30 минут кардио, потом только силовые? я говорила о том что нужно растянуть аэробную во времени - топить остатки жирков но не скакать как бешеная лошадка :-) о кругговой и интервальной - вы чередовали, и словно показалось вы хотите этим чего-то достичь.Чередование хорошо, но интервальная тренировка складывается по-другому. И что значит полных 2 выходных в неделю? Заниматься только на выходных или 2 дня не заниматься? нет, я имела ввиду что вы должны иметь время на восстановление. иначе просто будет забитость и стресс, мышцы не будут успевать обеспечить полную отдачу на тренинге. 2. А бриджи и пояс - это не белье для фитнесса? это я не знаю что - я против таких шорт. разводилово это все.
худеющая
14 май 2007, 16:30
Поняла. Какие-то конкретные рекомендации по нагрузке можете дать? Продолжительность, соотношение кардио и силовых, режим тренировок?
15 май 2007, 12:15
про соотношение аэробных к силовым я вам ответила. В 1,5ч. занятий может быть 5 минут разминки, 40-45 минут аэробных (если нужно с заминкой внутри), остальное силовые с учетом последней заминки. вы должны иметь продолжительную аэробную, не менее 40 минут со средним ИОН. ЧСС не менее 130. ваш текущий рабочий комплекс неизвестен - может у вас схема неверная, повторы и подходы могут быть изначально не реальны - это первичное что нужно обдумать. справедливо было выше замечено так же что питание должно быть не трехразовым. последний прием пищи - за 2 часа до сна, - оно у вас имеет место быть ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325