Меридиа или ксеникал (опрос)
Stasy
14 май 2007, 20:19
Девочки!Пила пару лет назад меридиа,похудела прилично и забеременила,потом проблемы с весом,сейчас хочу второго ребеночка,но хочу попробовать ксеникал-не знаю,какой препарат получше будет?Кто принимал эти препараты?какой более безопасен и эффективен?
14 май 2007, 20:54
Ну если вы хотите и препараты пить и не предохраняться - то кроме фолиевой кислоты вообще ничего пить не надо. Что касается меридии и ксеникала - у них абсолютно разный принцип действия. Меридиа - я думаю вы знаете, аппетит уменьшает, а ксеникал блокирует усваевание жира. Если набор веса очень большой, то лучше пить все вместе. Но я бы вам рекомендовала делать все под контролем врача-диетолога.
Stasy
14 май 2007, 20:59
Я в первый раз,естественно, сначала пропила курс меридии,а уже потом беременила:)Ну а какой препарат безопасен,вы мне не можете ответить?:)или какой более эффективен?
14 май 2007, 21:24
Они оба безопасны и оба эффективны. Как я написала выше - у них принцип действия разный. Вот лично у меня всегда в аптечке ксеникал лежит. Когда праздники, застолья - всегда принимаю. В повседневной жизни практически не пью его, т.к. пища превалирует углеводами, а не жирами. Когда пью меридиа, то и ксеникал принимаю по той же схеме. Я бы рекомендовала купить меридию и купить ксеникал. И пить ксеникал в экстренных случаях. От одного ксеникала вы не увидете такого результата, какой был у вас от меридиа.
Stasy
14 май 2007, 22:00
Спасибо большое за ответ:))теперь поняла...наверно для большей эффективности остановлюсь на меридии,так как проверено мной,мудрить не буду
14 май 2007, 23:04
Не за что :). Выбор правильный.
Anonymous
15 май 2007, 08:45
а по какой схеме пьют меридию и сколько она стоит? спасибо!
15 май 2007, 11:14
Её пьют по 1 капсуле утром, как только вы "открываете глаза" запивая стаканом воды. Она выпускается в двух дозировках 10 и 15 мг. в упаковках по 7, 14, 28 и 84 табл. (от этого всего стоимость также меняется). Доза выбирается в зависимости о ИМТ. Если избыток массы тела больщой или ожирение - то 15 мг, если вы имеете окол 10 кг лишнего веса, то 10 мг. Стоит по разному. Зависит от мг, количества табл. и аптеки. Упаковка 10 мг. 84 табл. стоит около 5500 руб.
Kiddy05
15 май 2007, 21:32
:)мож лучше с врачом посоветоваться?и под его присмотром пить таблетки?
15 май 2007, 22:57
Конечно, что я и посоветовала в самом первом моем ответе :).
16 май 2007, 16:20
от ксеникала печень очень садится.
16 май 2007, 17:32
Что значит садится? И откуда такая информация?
17 май 2007, 09:56
да то и значит - болеть начинает. У меня мачеха пила ксеникал, а мой любимый ей говорит - бройсайте, мол, печень посадите... Мы еще посмеялись - нашелся, мол, доктор.... а через месяцок ей пришлось бросить пить этот препарат - печень болеть начала.
Anonymous
17 май 2007, 10:13
это называется "накаркал" :-)
17 май 2007, 11:47
ну, "накаркал" или нет - кому как. а вообще стоит прочитать хотя бы вот это: http://www.medcatalog.net/rus/k/xenical.htmll
18 май 2007, 17:48
Не исключаю, что у вашей свекрови изначально были проблемы с печенью о которых она не знала. Ведь как я понимаю отчего конкретно она болела не известно (если известно - напишите диагноз и что сказало УЗИ). Пить в таком возрасте самостоятельно препарат без контроля врача нельзя. А говорить, что ксеникал сажает печень нельзя (естественно, что печень изначально здорова)
17 май 2007, 10:08
конечно, все такое вкусненькое - можно и то и другое, и если запить пивом - просто супер. ********************************************** девочки, не травите себя всякой гадостью.
Stasy
17 май 2007, 10:55
Уважаемая Елена@,вы видимо еще не мама,и поэтому не знаете,наверно,как много набираешь сидя дома с ребенком и после прекращения кормления грудью.Для меня смысл жизни-дети,для вас-спорт......дальше я думаю продолжать ненадо.А пиво я не пила и не пью,и даже не курю...Просто хочется быстрее сбросить несколько кило и в добрый путь...У вас очень красивая фигура,желаю вам всего хорошего!:)
18 май 2007, 09:36
ну я мама, и могу сказать, что набор веса при сидении дома и после окончания кормления грудью-только от того, что питание неправильное, и лень. "ах, у меня ребенок, мне никуда не выйти", "у меня ребенок, как я могу заниматься, нескем оставить"... сама через это прошла. Если есть желание худеть нормальным способом-то и калории начнешь считать, и двигаться себя заставлять через силу. А можно и не менять ничего, сидеть дома с дитем, трескть все подряд и пить таблетки для похудения. Вот только не поможет это нифига. Если образ жизни не меняется, то после окончания приема препарата вес возвращается обратно.
18 май 2007, 10:18
сейчас вас тапочками закидают. держитесь.
18 май 2007, 10:57
Уважаемая Мракобеска. Со многим с вами согласна и не согласна. Вы абсолютно правильно пишите, что все от лени. При желании похудеть надо обязательно учитывать дневной колораж в не зависимости идет ли паралельно прием препаратов или нет. Крайне глупо расчитывать только на прием препаратов и ничего не делать. Сидеть дома и трескать все подряд нельзя в любом случае. А вот прием меридиа как раз очень помогает. Он учит контролировать аппетит, снижается объем желудка за счет потребления меньшего количества пищи. Это и есть основная задача, которую преследует меридиа. После окончания курса очень легко контролировать аппетит и если женщина захочет-она не поправится. Ну а если не менять образ жизни в не зависимости пьешь ли ты табл., или нет - вес всегда вернется если его не контролировать. А по поводу движения с ребенком - не знааю... Когда есть ребенок - физическая нагрузка будь здоров. Присела, привстала, согнулась, разогнулась, пополза, поскакала. А то количество км. когда с коляской накатываешь...
Stasy
18 май 2007, 12:04
Фемида,спасибо вам большое,что так понятно мне все разъяснили:)Смотрю,позитив тока от вас,удачи вам,здоровья и терпения!:)Я купила меридию,и прекарасно контролирую свой аппетит:) P.S Девочки,те которые "добрые",от вас злость так и прет!!!
18 май 2007, 17:42
На здоровье :). Запомните, если не будете контролировать себя в питании после окончания курса меридиа - вес вернется. Удачи вам. Если вопросы будут - пишите.
18 май 2007, 10:40
С ксеникалом хорошо сальцо должно сочетаться. Холодцы, опять же... с хренком, под водочку. Ух, как здоровье-то попрет! :)
Anonymous
18 май 2007, 11:56
И часто вы на такой диете сидите??
18 май 2007, 23:14
Постоянно :) но без ксеникала. Его при такой диете просто нельзя.
18 май 2007, 12:54
Уважаемая Фемида, не сможете ли вы подсказать мне про Меридию - при ее приеме не выделяется ли она или ее составляющие с молоком? Для "доброжелателей": не надо мне рассказывать про кол-во молока, деть у меня уже подрощенный (1,5 года) и в советах о прекращение кормления я тоже не нуждаюсь :). Мне надо избавиться от пары дурных привычек в питание, выработанных при ГВ и при этом сохранить мирный климат в семье :)
Anonymous
18 май 2007, 13:49
Избавиться от пары привычек ценой здоровья ребенка?!?!? пистец... этож психотропное!!! там взрослые бабы чумеют, крыша едет от препарата, а вы ребенку через молоко... ну станет он у вас идиотом, инвалидом на всю жизнь, станет климат в семье лучше? просто слов нет... неужели нельзя просто прекратить жрать, или хотя бы ртавить себя после того, как кормить закончите? как таких дур земля носит...
18 май 2007, 17:41
Пропейте курс успокоительных и прочитайте хоть одну книгу про правила общения с незнакомыми людьми. Есть небольшая вероятность, что после этих мер вы научитесь выражать свой гнев, избегая мата и хамских выражений. Я никогда до беременности не сталкивалась с избыточным весом и не боролась с ним методом лекарственных препаратов, поэтому я и задала вопрос про возможное действие Меридии на молоко человеку, который знаком с этим препаратом. У вас я бы поостереглась спрашивать даже который час (исходя из вашей лексики и манер)
18 май 2007, 16:59
Там в аннотации написано, что при бременности и лактации безопасность препарата не доказана. как-то так.... То есть пейте, но на свой страх и риск. Я бы не стала. Подождите, пока не закончите кормить.
18 май 2007, 17:46
:) Спасибо
18 май 2007, 17:39
Конечно выделяется. Беременность и кормление грудью является одними из основных противопоказаний к приему препарата. Ни в коем случае пить меридию нельзя. Здесь может быть тоько два варианта - или вы кормите и не пьете меридию или вы не кормите и пьете. Другого варианта нет. И это касается абсолютно любых препаратов для похудания (чтобы не писали производители). Если вы кормите грудью, то для вас единственный способ похудения - физ. нагрузки и расчет пищевого рациона диетологом(!). Пока лактация идет пролактин у вас зашкаливает и снижать массу тела будет изначально очень тяжело. И не важно каким образом вы это делаете. Удачи вам и не рискуйте здоровье вашего любимого малыша :)
18 май 2007, 17:45
Спасибо за ответ. :) Естественно, раз препарат может попасть в молоко, то никаких экспериментов :) Именно это я и хотела уточнить.
18 май 2007, 17:49
На здоровье :) Напишу на всякий случай - чаи для похудания тоже нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты