Кто бегает??Не стесняетесь??
15 май 2007, 09:41
Понятно одно дело заниматься на тренажере дома или в спортзале-все вокруг такие. А вот я бегаю утром на улице-если честно мне всегда немного не по себе. Бегаю в районе 6-7 утра, много людей вокруг, кто-то на работу спешит. кто-то с собакой гуляет.Это за границей на тебя внимания не обращают, а у нас поглазеть, да еще откровенно милое дело.Есть люди, которые не обращают внимания(или делают вид-за что спасибо), но большинство все-таки глазеющих.А у тебя и так фигура не спортивная, мордочка красная от натуги и вот бежишь такая "красавица". Я уже старалась выбегать пораньше часов в 5, но блин, слишком рано для меня, и кепку одела и пытаюсь наплевать на всех, но все-равно стесняюсь страшно..И парков вокруг нет поблизости.Дворы вокруг в зелени. Кто бегает, поделитесь, как наплевать на условности.
15 май 2007, 09:49
В Израиле всем наплевать, потому как очень много бегающих по улицам. Даже есть специальные дорожки для бегающих :)
15 май 2007, 12:54
Это точно что не обращают.Была в Германии хоть мешок одень на голое тело-вообще всем пофиг на тебя(даже обидно было сначала, зато потом какая прелесть, одевайся как удобно тебе).
15 май 2007, 10:17
Если честно, что глазеют наоборот поддает жару и уверенности: "Я- могу! А ты - НЕТ" Так что возьмите себе на вооружение :-) Глазеют, потому что им тоже хочется, но они НЕ МОГУТ. Людская натура такова: если что-то недоступно, это непременно надо высмеять и обо...ть, но это всего лишь прикрытие. А через некоторое время просто появится уверенность в себе и вам просто будет НАПЛЕВАТЬ :-). Удачи!
15 май 2007, 10:34
Во-во, я тоже знаю, что лучший метод вернуться в хорошую форму - бег, но не могу в себе перебороть именно то, чтоя буду бежать, а на меня смотреть как на .... Были мысли найти компанию для бега, может это вариант?
15 май 2007, 10:43
Я бы тоже с компанией бегала.А так сама с восхищением пялюсь на тех кто бегает и особенно по одному!!!!
15 май 2007, 11:02
Я побегиваю, скажем так, т.к. погода не часто позволяет делать это ежедневно. Тоже стеснялась. Нашла такой выход: одеваетесь как "звезда" (образно). Я одеваю брючки спортивные которые подходят моей фигуре + кофта + бандана/бейсболка (у меня черная бандана Найк) + большие солнечные очки и плейер + классные беговые кроссы. И бежать. Народ смотрит совсем по другому. Я вас уверяю. ;) В компании бегать плохо. Я бегу до отказа, потом иду до восстановления пульса и опять 25. Найти пару совпадающую со мной во всем не реально. Лучшая компания - радио "Энерджи" в наушниках.
15 май 2007, 11:57
Мы с подругой бегаем по телефону, т.к. живем далековато друг от друга:) Блютуз на ухо и вперед.
15 май 2007, 13:16
Странно, я бегаю постоянно, фигура тоже не идеальная, но никто на меня не глазеет. Думаю, это от вас зависит, если вы бежите и смотрите на других, то они в свою очередь смотрят на вас :).
15 май 2007, 15:02
Считаю не совсем приличным пристально кого-то разглядывать.Подруга даже говорит что я иду не видя дальше собственного носа.Ну не знаю невнимательная что-ли, не умея я этого.так что ваше замечание не ко мне, это точно.
15 май 2007, 15:51
Но тогда как вы успеваете заметить, что на вас смотрят мне не понятно. Наверное, вы сами себя накручиваете и вам это кажется. А какой у вас вес если не секрет? Очень заметно, что вы полная?
15 май 2007, 16:03
Дело в том( как я предполагаю), что вы бегаете "постоянно", а я всего несколько недель и то не каждое утро(были холода, болела).Пытаюсь бегать каждый день, так будет проще психологически, а пока все ново, да и человек скорей стеснительный чем уверенный в себе.А вес не секрет-78.Надо до 68 сбросить и конечно для здоровья..
17 май 2007, 04:59
Ну и пусть глазеют:) Не обращайте внимания
15 май 2007, 11:15
Я подбила на это дело мужа, бегаем вместе часов в 10 вечера. У нас рядом парк, много молодежи гуляет, я глаза на дорожку и вперед. Наплюйте на всех, никому нет никакого дела до вас. Бегайте себе на здоровье.
15 май 2007, 12:52
Спасибо, по поводу хорошего костюма -это мысль, а то все зажимаешь-зажимаешь,я если честно уже думала. вот скоро ДР и все пойду куплю себе что-то особенное.Очки может куплю, короче закамуфлируюсь. а по поводу других бегающих, раньше не обращала внимания, а теперь смотрю на них как на героев прямо.
15 май 2007, 14:39
До рождения ребенка бегала, а теперь никак не начну. У нас вообще городок маленький. Молодые смотрят вроде бы одобряюще, а люди в возрасте … в общем провалиться хочется, а потом еще и в теч. дня косточки перемывают у подъезда на лавочке. Музыка в наушниках здорово помогает, и старалась думать о том, что результат важнее взглядов и разговоров (красота требует жертв). А идею по приличней одеться то же возьму на вооружение.
15 май 2007, 16:44
Ну вы загнули. :) Нужно бежать с таким видом, что бегать это круто, а сидеть на лавочке развлекалово для лохов. ;) И все будет в порядке.
15 май 2007, 18:10
мы бегаем вечером всей семьёй - я, муж, ребёнок. Никто не смеётся, хотя глазеют ой как (у меня фигура очень хорошая, я бегаю для здоровья, а не для похудения)
15 май 2007, 18:16
Ой, какие вы молодцы!!!!
15 май 2007, 18:27
Девушка !!! :-) вы молодец ,что бегаете ,занимаетесь собой ! плюньте на всех кто смотрит ...да какая разница - пусть смотрят ...понимаете ,здесь проблема не в них ;-) вы когда выходите на улицу - уже думаете ,что на вас все смотрят! поверьте ,никому до вас дела нет- ну бежит человек и что??? вы ж для себя бегаете - а не для того чтобы улицу украшать :-) (я вас оч хорошо понимаю :-) тк был у меня такой же комплекс - пока здесь не стала жить :-) вы первая должны избавитьсяот этого комплекса ,понимаете?люди которые рассматривают вас страдают от этого комплекса не меньше;-) в конце концов если увидите что на вас вот так вытаращились -улыбнитесь и скажите привет :-) Решительности вам побольше !!! Вы молодец!!! и только стакими мыслями на пробежку!:-)
15 май 2007, 18:55
Спасибо вам!!Действительно сейчас начала понимать, что может во мне сидит комплекс, сама себе не нравлюсь, вот и кажется что все замечают.Действительно наплевать, тем более понимаю что ой как много людей бегают, а то все кажется что один как в поле воин,а оглянись...
15 май 2007, 19:10
:-) когда что то начинаешь всегда кажется что ты в центре внимания -на самом деле все гораздно проще:-) это очень похоже на то когда сделаешь новую стрижку(прическу) ,выходишь мз парикмахерской и думаешь как же все на тебя смотрят -ты такая красивая ,ты так похорошела :-) а на самом деле ? ;-) просто в этот момент мы чувствуем себя более уверенными ,красивыми и не прячемся:-)но когда мы бегаем мы преследуем другие цели :-) и вид у нас совсем не как из парикмахерской (это было бы наоборот очень странным :-) ) так что все ОК! и через пару тройку месяцев вы уже будете гордо бегать :-) тк достигните ваших ближайших целей ;-) и привыкните ,самое главное не бросать!!! не придумывать отговорок ! не искать причин ! не оправдывать себя перед собой! УДачи!!!
15 май 2007, 20:59
А как можно набрать вес с помощью бега???...
15 май 2007, 21:14
Наоборот. Стесняются те мимо кого я мимо пробегаю :) потому что чувствуют свою леность ;) А если серьезно, если смущает кто смотрит, кто не смотрит - пробегитесь раз 5 "через силу", а потом привыкнете, поймете что ничего особенного не происходит, и будет абсолютно параллельно кто куда смотрит :)
15 май 2007, 22:13
Наденьте темные очки и сами будете на всех смотреть :-)
Я не бегаю
15 май 2007, 22:30
От глазеющей: я не бегаю и не собираюсь, но слежу за питанием, хожу заниматься в Планету Фитнесс. Мои мысли: вот делать нечего! Ужас! Нет, нам не завидно, нам жаль вас, бегающих.
16 май 2007, 06:41
А меня логика и здравый смысл летом в "Планету Фитнес" не пускают. ;) В парке - хорошо, свежий воздух (скажу по секрету ОЧЧень способствует разгону метаболизма), а в клубе кондиционированный воздух. Меня он вообще бесит - даже в машине не включаю. Летом просто преступление в клубе тусовать - и мне их просто жалко - жертвы моды и комплексов. Зимой да. Полугодовую с октября в нашем климате - самое то. И вот тоже придурки: http://www.fotobank.ru/search/1.do?topicIds=37&topicIds=52&topicIds=190&topicIds=301&keywords=%EF%F0%EE%E1%E5%E6%EA%E0 Может и их пожалеете? ;) ;) ;) Умнейте, дэвушка.
16 май 2007, 15:05
Поддержу!! В спортзал хожу, но понимаю, какой там мы пылью и грязью дышим.
16 май 2007, 07:19
Я вот,например ,тоже не бегаю,но про бегающих думаю,что молодцы!
16 май 2007, 15:07
Уверенно, но почему анонимно??
16 май 2007, 16:11
Ну почему же так? Я вот иногда глазею на бегающих) Хотя их тут у нас ОЧЕНЬ много, когда костюм красивый, когда фигура, когда весь спортсмен, хаха) И думаю что они молодцы! Огромный респект!
Вас таких очень жалко :)
16 май 2007, 19:25
Угораю над скачущими в зале в отличную погоду летом на тренажерах, воняющих чужим потом. И тупо повторяющих движения, тот же бег, на месте. Зачем?
Я не бегаю
16 май 2007, 19:51
м-дяя:)
Я не бегаю
16 май 2007, 19:53
А я как раз наоборот не понимаю: зачем куда-то бежать среди грязных машин и дышать смогом, когда можно бежать на одном месте? ЗЫ: Ниже написала - в парке бегуны смотрятся уместно, но нигде больше!
16 май 2007, 19:29
Забавно, а мне жаль тех кто летом в Планетах всяких в крытых залах на месте прыгает :) Вот уж действительно делать нечего
16 май 2007, 16:08
Сегодня первый раз вышла на пробежку. Одна. :) Довольна собой, как слон! Смоглаааааа.........:)))))))) И никто не смотрел, кстати, кроме девочки лет 11, да и та смотрела в лифте на обратном пути, а куда ж ей еще смотреть еще было, кроме как на девушку с красным лицом :)
16 май 2007, 16:54
А по сколько вы начали бегать, по времени я имею ввиду.Я сначала далеко убежала, обратно шла-бежала-опять шла.Короче, наверно постепенно надо, но и хочется чтобы "устать" и одновременно не загнуться сразу.. Кто-то говорил мне что темп надо такой-чтобы можно было разговаривать во время пробежки, но блин я выдыхаюсь и какое там поговорить..тут бы добежать
16 май 2007, 17:20
Бегала минут 40, наверное, честно говоря без часов была. Вначале резво так, а потом помедленнее, полкруга бегу - полкруга иду, бегу-иду. До тех пор, пока не почуствовала, что свой лимит исчерпала. Домой плелась просто. :)Самое главное, за дыханием следить, оно не должно сбиваться, или быть как у собачки, быстрое, ну вы понимаете :) Оно должно быть ровным и глубоким, это важно, так легче бежать и вообще нагрузку выдерживать, да и контролировать. У меня получалось как-то на три шага вдох - три шага выдох, как-то так. :) Думаю, для первого раза нормально :) И счастья полные штаны :))))))
16 май 2007, 18:53
Надо взять на вооружение попеременно бегать.А то я все чего-то боюсь на шаг перейти.первый раз бежала-засекла место где перешла на шаг.На следующее утро добежала до того места и чуть дальше, и так с каждым разом все дальше увеличивала расстояние непрерывного бега.А когда добежала туда и обратно не останавливаясь-ну тут меня распирало от счастья, герой..прям. И еще меня брат научил после энтого бега -контрастный душ, ну тут ваще ляпота после него, попробуйте если не делаете.И штаны от счастья как верно заметили раздуваются на глазах...
16 май 2007, 20:04
Эванка, если вам нужно, то могу скопировать схему интервальной тренировки, мне она очень помогла восстановиться в свое время.
16 май 2007, 20:17
Буду очень благодарна!! Можно на почту - janeana@mail.ru
17 май 2007, 08:07
Я тут выложу, если вы не против, она небольшая. План восьми недель. По окончанию плана, вы должны делать пробежку в течении 30 минут без остановок. При ходьбе, выпрямитесь, глубоко вздохните, затем расслабьте плечи вниз и назад. Первая неделя 3 раза в неделю: бег 1 минуты, ходьба 90 секунд. Повторить 8 раз. Или 20 минут быстрой ходьбы. Вторая неделя 3 раза в неделю: Бег 2 минуты, ходьба 1 минуту. Повторить 7 раз. Или быстрая ходьба 21 мин. Третья неделя 3 раза в неделю: Бег 3 минуты, ходьба 1 мин. Повторить 6 раз. Или быстрая ходьба 24 мин. Четвертая неделя 3 раза в неделю: Бег 5 минут, ходьба 1 мин. Повторить 4 раз. Или быстрая ходьба 28 мин. Пятая неделя 3 раза в неделю: Бег 8 минут, ходьба 2 минуты. Повторить 3 раза. Или быстрая хотьба 30 мин. Шестая неделя 3 раза в неделю: Бег 12 минут, ходьба 1 мин. Повторить 3 раза. Или быстрая ходьба 32 минуты. Седьмая неделя 3 раза в неделю: Бег 15 минут, ходьба 1 мин, бег 15 минут. Или бысрая ходьба 35 минут. Восьмая неделя 3 раза в неделю: Бег 30 минут без остановок, или быстрая ходьба в течении 40 минут.
17 май 2007, 10:07
Спасибо, скопировала.
17 май 2007, 10:11
Я вот сегодня бежала и сразу настроилась позитивно,т.е. никак... есть народ - не народа и ..знаете так хорошо, легко стало.Видимо это в голове сидело, пока сама не отпустила ситуацию-напрягалась.И вправду никто как будто не разглядывает, ну посмотрят ... что бегу и все.Надо же ..вот ведь как психика устроена.. П.С. Но мужа все-равно на хороший костюм раскрутила...
18 май 2007, 08:27
Я когда только начала бегать - 7-8 вечера, то стеснялась, потому что лишнего веса было 15 кг и было жутко тяжко с непривычки. Бегала в нетёмных солнечных очках. Но по мере того, как выносливость повысилась и я уже 50-60 минут бегала, мне было все равно даже на комментарии, не говоря уже о взглядах. И кстати все люди по-доброму относятся - кто-то скажет, например: "Девушка, ну что Вы мучаетесь, бегаете? Может Вас подвезти?" или два мужика толстых с пивом и сигаретами: "Возьмите нас в свой клуб здоровья" :) Или бегу раз мимо команды строителей-таджиков, они давай мне улюлюкать и охать в какой-то неприятной манере. Я остановилась и говорю "Что ж вы так себя ведёте? Вы же мусульмане!". Им так стыдно стало, поаплодировали мне и больше никогда не улюлюкали. Не стесняйтесь. Люди восхищаются бегунами и людьми, ведущми здоровый образ жизни. Тем более, что теперь это так модно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты