зажатость мышц - поправимо?
Anonymous
16 май 2007, 13:51
И на танцах, и на аэробике одна проблема - мыщцы постоянно зажаты. Инструктор на танцах вообще сказала, что я как в панцире. Причем когда мне говорят расслабить мышцу, я ее расслабляю, я не чувствую ее зажатости. А они говорят, чо напряжение очень сильное все равно есть. Когда-то в детстве была небольшая травма позвоночника - может это оттуда? У меня вопрос - с этим можно что-то сделать?
16 май 2007, 15:06
какие, где, какая травма, какие танцы, при каких упражнениях, итд. как так сказать ? мысли прочитать .... ну девочки в самом то деле.....
Anonymous
16 май 2007, 21:16
Травма - смещение позвонков (на уровне плеч и выше). Она давняя,в раннем детстве, я ее даже не помню, а внешне незаметно. Про постоянную напряженность мышц говорила еще врач-вертебролог на консультации, но что с этим делать не сказала. Танцы пробовала и бальные -в детстве, но не вышло. Сейчас восточные. Напряжение что при движениях тазом, что при движениях плечами. (Правда, треугольник плечо-шея-плечо всегда напряжен.) Движение получается, но мне говорят, что оно должно получаться легко и расслаблено, а у меня наоборот напряжением...
17 май 2007, 10:06
вам может быть не нужно сразу начинать вводные с танцев. вероятно можно походить на джаз-балет, пластику, классику, фитнес-йогу в конце концов - то место где толковый чел. на вас посмотрит и даст бережное статич.напряжение мышце. а как вы относитесь к анаэробным нагрузкам ?
Anonymous
17 май 2007, 10:19
Т.е к силовым, если не путаю? Никогда не пробовала
21 май 2007, 09:13
нет. это НЕаэробные нагрузки - это например бассейн :-) как к нему относитесь ?
Anonymous
21 май 2007, 11:01
Хорошо отношусь:-) Мысль Вашу поняла, спасибо:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты