Вопрос к профи: сколько раз заниматься?

16 май 2007, 18:58
Профессионалы в области фитнеса и особенно аэробики, подскажите: сколько раз в неделю надо заниматься? Мой рост 170, вес 54. Цели похудеть особенно нет, надо не поправляться и сделать фигуру более подтянутой. Если не занимаюсь, начинаю толстеть, так как ем много вредного. Записалась в фитнес-клуб, из доступных мне утренних занятий там есть: Фитбол (1 раз в неделю), Аэробика (вначале разные движения под музыку, потом упражнения на коврике – 1 раз в неделю), Степ-аэробика+ комплекс на руки (1 раз в неделю), Калланетика (2 раза в неделю), йога (2 раза в неделю). Дома у меня есть ДВД «пилатес» - четыре комплекса продолжительностью 1 час («Пресс», «спина», «бедра», «пилатес форте» – самый трудный на все группы мышц) – я занимаюсь пилатесом если нет в этот день утренних занятий или если не могу уйти из дома пока не придет няня. Вот если исходить из данных условий, то сколько раз в неделю и чем нужно заниматься? Заметила, что психологически мне легче заниматься каждый день, так как это дает ощущение стабильности. А если начинаю пропускать дни, то потом кажется «ну один пропустила, значит можно и второй пропустить». А с другой стороны я читала, что мышцам нужно давать отдых, и эффективнее делать перерывы, чем каждый день заниматься. С третьей стороны, может это касается только тех, кто усиленно занимается силовыми тренировками на тренажерах, а если такие «два притопа-три прихлопа», как у меня, то можно и каждый день… Что посоветуете?
17 май 2007, 05:00
Для начала 3 раза в неделю иначе перетренированность будет
17 май 2007, 12:04
То есть перетренированность может возникнуть не только от тренажеров, но и от обычной аэробики?
20 май 2007, 04:50
Конечно может:-)
17 май 2007, 10:04
начать можно с 2-3 раз в неделю. При этом либо 2 посложнее, либо 3 умеренных для Вас. При 3-х разовом возможно так: начало недели - Аэробика (вначале разные движения под музыку, потом упражнения на коврике – 1 раз в неделю), середина недели - Степ-аэробика+ комплекс на руки (1 раз в неделю), конец недели - йога (1 раз в неделю). Либо аэробику в середине недели замените фитболом или калланетик. Можно дома позаниматься, НО - пилатес необходимо делать верно, технику лучше ставить с инструктором. Пилатес кор так же - суперски... То есть дома хорошо заниматься если вы по осям совершенно верно двигаетесь.
17 май 2007, 12:02
Спасибо! Вы для меня прямо целую индивидуальную программу написали, супер! 1) А что такое «пилатес кор»? 2) Где в Москве лучше всего «поставить технику» с инструктором по пилатесу за умеренные деньги? 3) Немного смущает то, что если заниматься 3 раза в неделю (аэробика – степ плюс руки – йога) то получается довольно мало упражнений на пресс, которые кажутся мне основными – после них заметно улучшается осанка и фигура. Собственно, именно этот недостаток я и старалась восполнить домашним пилатесом – ведь там пресс напряжен почти все время… Может, просто по утрам качать пресс дополнительно (кстати, дома есть и фитбол)?
18 май 2007, 08:41
насчет пресса - 1. я вам не посоветую качать мышцу утром. худеть - да, бегать, плавать, да. но не силовые. примите это на веру. 2. так же если вы говорите что в посещаемых занятиях мало пресса - нужно обратить внпимание на то как выстроены общие занятия - сколько там времени уделаяется прессу в каждом занятии ? какие упры делают ? может быть этого достаточно. расскажите. 3. так же постоянно напряженный пресс (мышечное волокно вообще неважно откуда) это не есть гут. так как оно получается подавлено постоянно. а для нормальной работы необходимо не только сплошное угнетение. но и серии короткого отдыха. 4. что для вас - мало пресса ?
18 май 2007, 15:32
1. Спасибо за совет. Но может утром все же лучше, чем никогда (с надеждой)? А то прихожу с работы в 10.30 вечера, надо еще с дочкой пообщаться, ну никак не выкраивается время на фитнес. В обед – нереально, обеда почти нет. 2. Почему я думаю, что в занятиях в фитнес-клубе мало пресса. Например, занятие, которое называется «аэробика»: там всего одно упражнение на пресс и одновременно внутреннюю поверхность бедра: лежа на спине, ноги подняты под прямым углом, разводить их в стороны-сводить. Два подхода, темп довольно быстрый показался для меня, больше похоже на махи, и пресс работает меньше, чем если то же самое делать медленно и вдумчиво (как мне кажется). Больше ничего на пресс, даже с натяжкой, нет. Занятие «степ плюс руки»: сидя на степ-платформе, держась за ее боковые края руками, ноги не касаются пола, разгибаться полностью до горизонтального положения-сгибаться обратно. Два подхода со скрещенными ногами, один – с прямыми. В йоге на пресс, как мне показалось, только поза планки. Может быть эффективным, если за всю неделю только эти упражнения на пресс? 3. Мне казалось, что вся суть пилатеса – в том, чтобы пресс постоянно был в тонусе, во время всех упражнений. По крайней мере, так говорит тетенька на моем ДВД. Этим он мне и понравился. Все медленно, вдумчиво, и в результате больше работают мыщцы, чем если махать ногами туда-сюда. Конечно, я понимаю, что лучше чтобы инструктор следил, наверное когда-нибудь и дойду до него но пока пытаюсь делать хоть что-нибудь, и вот получается что получается. Вопросов-то у меня масса, но их сложно сформулировать письменно. Пожалуй, два спрошу: 1) В конце комплекса «пилатес форте» есть несколько упражнений, основанных на позе планки. У меня при этом очень болят руки от локтя до кисти, устают, вены надуваются. Пытаюсь больше «держать» себя прессом, но помогает не надолго. В результате в ходе этого упражнения такое ощущение, что больше всего тренируются руки, хотя изначально там, наверное, другая задача. 2) Упражнение лежа на спине поднять ноги и медленно завести из за голову за счет нижнего отдела пресса, стараясь не опираться на руки – не опираться не получается. Лучше опираться и делать как получается, или стараться раз за разом поднять себя без помощи рук, пусть первое время и безуспешно?
21 май 2007, 08:52
почитала описание упражнений на пресс - что за отстойный простите клуб ? вы можете поменять его ? почему все время одно и то же ?
21 май 2007, 08:53
Два подхода, и быстрый темп - это не то что нужно. Конечно - это не может быть эффективным, если за всю неделю только эти упражнения на пресс ! Конечно нет ! Вот посмотреть бы на этот клуб.... (даже рассердилась)
21 май 2007, 12:07
Это Империя Фитнеса :) Зато дешево. У меня не было особых иллюзий по поводу качества занятий там - но просто так вот сложились звезды, что и рядом с домом и цена вписывалась в ту сумму, которую я могу потратить на фитнес. Даже уровень Планеты фитнес мне, например, не по карману. Я туда хожу в общем-то просто поскакать под музыку в коллективе, а то дома одной это делать скучно:) Ну и вдруг среди дурацких упражнений попадется одно полезное:) Я вообще придерживаюсь философии - главное начать хоть что-нибудь делать. А недостатки пытаюсь восполнять домашними занятиями. Кривая схема, согласна:) Буду думать, что делать дальше. В любом случае вам спасибо за советы!
21 май 2007, 12:31
Вы полностью правы в том что сейчас написали. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу
18 май 2007, 08:42
Инструктора по пилатес в Москве можно найти даже по ОБС и в недорогом клубе. В дорогом выше риск получить разговор об общем за бОльшие деньги. Задайте здесь вопрос в отдельной теме, люди из Москвы посоветуют чтото. Я веду пилатес, но словами рассказать...хм.. ну можно попробовать.. смотря ЧТО вас интересует.
Anonymous
21 май 2007, 10:21
А один раз в неделю - совсем плохо? Может тогда лучше вообще не ходить? Чаще ходить - нет такой возможности. Могу только в четверг в 20 и 21 час.
21 май 2007, 10:52
нет, 1 раз лучше чем ни одного
Anonymous
21 май 2007, 11:09
Ладно попробуем. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325