Вызывать рвоту. Чем опасно?

Anonymous
18 май 2007, 21:29
Пару раз в месяц со мной такое случается. Понимаю, что плохо... Но вот конкретно чем? А то у меня какие-то самовнушения - типа ведь я же не постоянно, а очень редко. Вроде и ничего страшного.
Anonymous
18 май 2007, 21:33
Мил моя, да у вас же анорексия:) А вообще расскажите, как вам это удается,а? Меня даже одна мысль пугает, если меня будет рвать...беееее...Хотя иногда (когда сильно обожрешься и не продохнуть) очень не мешало бы все это выкинуть за борт:)
18 май 2007, 21:43
Это уже болезнь и лечиться надо у психиатра.
Автор
18 май 2007, 22:04
Не утруждайте себя, пытаясь донести до меня что я идиотка. Недостатка в желающих, у меня нет. А вот ответ, на вполне конкретный вопрос, действительно мне нужен.
19 май 2007, 00:04
Вы спросили, чем страшно.Я вам объясняю,есть болезнь анорексия и лечится уже с помощью врача-психиатра.А вызывание рвоты,как раз один из симптомов этой болезни. "Говорят, что девушки, страдающие анорексией (маниакальной страстью к похудению), часами пропадают в примерочных, испытывая эйфорию от фразы: "Извините, меньше размера нет". По статистике, этим психическим заболеванием сегодня страдают почти 10 % людей до 35 лет."(с) "Нервно-психическая анорексия занимает особое место. Это патологическое состояние, проявляющееся в сознательном ограничении пищи в целях похудания. Возникает у подростков 15 лет и старше, чаще у девушек. Появляется навязчивое представление об избыточной полноте и необходимости похудеть. Прибегают к ограничениям в пище, вызыванию рвоты после еды, применению слабительных. Вначале аппетит не нарушается, временами возникает чувство голода, и в связи с этим периодическое переедание. Быстро падает вес, появляются психические расстройства; колебания настроения от "плохого к хорошему", навязчивое стремление рассматривать себя в зеркало и т.д. Лечение: психотерапия (см. гл. Психические болезни, Нервная анорексия)."(с) http://www.medotvet.ru/dict/zabol/gl_14/homemed_gl_14_r9_anor.php
22 май 2007, 17:09
во-первых, это постоянно обожженный пищевод (желудочный сок обжигает). Очень быстро портятся зубы так как желудочный сок повреждает эмаль. Постоянно раздражены уголки рта. Запашок, знаете ли, присутствует, если пробавляться рвотой. И потом... это на психику сильно влияет так как вырабатывается рефлекс: поел-поблевал. Когда я этим баловалсь, кстати, только больше вес набирала. Так как организм начинает понимать, что из него регулярно "вынимают", и потом начинает копить вдвое больше. Я сидела на Лиде. Врагу ее не пожелаю - страшные побочки, горит все - печень, сердце, нервная система... Но лучше уж ими потравиться, а когда поплохеет, перестать, чем рвоту вызывать. Но. Я похудела только тогда, когда взяла личного тренера. Это мой личный самый подходящий метод.
18 май 2007, 22:53
очень опасно: рак желудка
18 май 2007, 22:48
буэээ.... Уж лучше на диете сидеть и вообще не жрать! ЧЕм жрать и блевать, простите! Есть у меня подруга, похудела сильно, не могла она на диете сидеть, так жрала всё подряд и блевала, и так пару месяцев. Фу. Потом проблемы были с желудком.
18 май 2007, 23:18
Тут можно посмотреть на эту тему : "Опасность представляют также и объективные медицинские последствия рвоты. Дегидратация, анорексия, электролитные нарушения и надрывы слизистой желудка (синдром Мэллори–Вейса) нередко встречаются после высокоэметогенной терапии. http://www.consilium-medicum.com/media/onkology/02_04/191.shtml "Последствия нервной булимии. Кариез, пародрнтоз, эрозия эмали зубов, иногда увеличение околоушных слюнных желез; нарушение менструального цикла (нерегулярные менструации, аменорея); снижение моторики кишечника, расширение толстой кишки, запоры; нарушение деятельности поджелудочной железы, почек; появляются разнообразные эндокринные и метаболические нарушения. Редкие осложнения — постоянная охриплость из-за искусственной рвоты, трещины слизистой пищевода и пищеводные кровотечения." http://www.psyhealth.ru/bulimia.php Переедание также может вызвать рвоту, а она, в свою очередь, спровоцировать другое опасное состояние - так называемый "банкетный пищевод", или синдром Бурхаве. Это - особый вид травмы ранее здорового пищевода, а точнее - разрыв одной из его стенок из-за резкого повышения внутрипищеводного давления. Содержимое желудка, содержащее кислоту и ферменты, попадает в грудную полость и повреждает плевру и легкие. http://www.rol.ru/news/med/news/04/11/09_007.html
Anonymous
19 май 2007, 08:52
на зубах портится эмаль, а на деснах появляются язвочки со временем. Зубы разрушаются и выпадают. Происходит это из-за соприкосновения с желудочным соком, содержащим кислоту.
18 май 2007, 22:07
наверное, вымывается вся полезная микрофлора... а вы теплую воду для этого пьете?
18 май 2007, 22:21
?
Как выриант
19 май 2007, 00:22
А выпейте два ксеникала лучше. Во-первых, жир не усвоится. Во вторых - все очень быстро выйдет наружу из предназначенного для этого места (пардон!). Боже, как меня рвало каждую беременность первые 3 месяца! Мляяяяя....
Я такая же
21 май 2007, 11:09
Привет аноним, я такая же нам надо лечиться, причем осознание этого есть, что лечится надо, а вот отправиться лечится невозможно. Этим мы нарушаем работу нашего организма, у нас пропадет рвотный рефлекс, в случае когда он может понадобиться его может не быть что чревато для нас, не буду пугать дальше.
Тоже бывает
21 май 2007, 13:57
Знаете, ой какие сейчас тапки полетят, я иногда так делаю. Не могу сказать что часто. Но случается - когда переем на праздник какой-нибудь. Когда не просто чтоб похудеть, а именно переем, что аж дурно. Не думаю что у меня болезнь. Зверского желания похудеть нет, вешу нормально, спортом занимаюсь. Мне кажется что если это прям совсем иногда - то ничего ужасного не произойдет.
Anonymous
22 май 2007, 09:31
Ну и я тоже иногда так делаю, именно после праздников, когда чувствую, что переборщила. При этом никакой потери веса не наблюдается. И навящивой идеи делать это постоянно у меня тоже нет.
Anonymous
22 май 2007, 11:49
ну и я такая же. И делаю это именно на праздниках, или когда в гостях переем конкретно. Есть у нас такие хорошие знакомые- очень их люблю, но у них один существенный минус- как придешь к ним в гости, обязательно накормят так, что потом просто хреново. И не отказаться- чуть не насильно пихают. Потом приходится прибегать к такой процедуре. Ничего, нормально, потом так легко становится. Анорексиком себя не считаю (гы-гы, запасы жира не позволят).
22 май 2007, 14:32
я ради интереса почитала про анорексию в инете, там написано, что не при всех формы анорексии снижение веса является первоначальным признаком заболевания и отклонение от нормы пищевого поведения - уже само по себе ненормально.
Anonymous
22 май 2007, 16:40
да уж, набить живот так чтобы трещал - уже в общем-то отклонение от нормы. А уж бежать потом в туалет - вообще фантастика. В чем кайф, объясните? Продукты доступны в любой момент и не так уж дороги ;)
Anonymous
23 май 2007, 09:13
такая же фигня, уж лучше немного "облегчить" желудок, чем это количество переваривать, а часто так бывает, особенно когда голодный - быстро ешь, а потом понимаешь, что перебор. И ваще - древние римляне также делали :) правда они по новой забивали свои желудки. Ну конечно это не пример для подражания, но все же.
22 май 2007, 13:00
Конечно это не болезнь - нажираться до поросячего визга и блевать потом. Это прямо-таки норма жизни. Смеюсь не могу. У вас денег нет или со снабжением в городе проблемы, продукты не завозят? Чего такая мания в праздник набить живот?
Anonymous
21 май 2007, 17:03
Я была знакома с девчонкой,которая в итоге после такого метода попала в психбольницу,там ее кололи какими-то затормаживающими средствами,так как она ВООБЩЕ не могла принимать пищу,ее стало рвать непроизвольно после каждого приема пищи.У нее уже была какая-то степень истощения,ну соответственные волосы,ногти,зубы,прератились месячные из-за недостатка жира.Но похудела она очень сильно.С 86 вроде до 55кг на тот момент.Правда она была довольно высокая.Не знаю правда вылечили ее или нет,и не набрала ли она вес потом.
22 май 2007, 14:26
везде пишут, что это приводит к нарушению обмена веществ как минимум, если затянет - приведет к анорексии, а там уже читайте чем анорексия вредна, в инете много статей с картинками, вот например http://www.chas-daily.com/win/2001/03/10/gp35.htmll вообще, жалко людей, которых эта проблема настигла :-(
22 май 2007, 14:36
http://www.medrostov.ru/?action=desease&desease=100&rid=83&name=%FD%ED%E4%EE%EA%F0%E8%ED%EE%EB%EE%E3%E8%FF&name1=%CD%E5%F0%E2%ED%E0%FF%20%E0%ED%EE%F0%E5%EA%F1%E8%FF%20(%EE%F2%EA%E0%E7%20%EE%F2%20%E5%E4%FB)
Ужас
22 май 2007, 22:39
Прочитала статьи. Я 100% булемик. У меня все признаки. К психиатру что ли теперь? Я похудела сильно и с тех пор это началось. Труба вобще.
23 май 2007, 09:48
я бы сходила, а то из статьи я поняла, что происходят изменения на уровне гипофиза, т.е. уже сознательному контролю такое поведение может не поддаваться. Блин, я и не знала, что обычные люди этим страдают. Думала в основном только всякие модели :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325