Вопрос к Мэри
21 май 2007, 09:58
Мэри, я читала, что вы велонаркоман. Я вроде как уже созрела для покупки велосипеда. Интересно, чем конкретно вы руководствуетесь при выборе онного? Нужна ли специальная обувь? Муж у меня занимается велоспортом профессионально, так у него есть абсолютно все. Я пока что хочу 2-3 раза в неделю просто поездить по окрестностям :). ЧТо мне нужно как минимум (кроме велосипеда) А то, если мужа послушать, то и обувь надо сразу брать специальнцю, и шортики :) Спасибо :)
21 май 2007, 14:14
Каску ! :)Я себе хапнула велик и каску,но даже в каске побоялась выезжать на дорогу.А вообще,я вас с Мэри послушаю,может храбрости наберусь;)
21 май 2007, 14:16
без каски меня полиция оштрафует ;), у нас с этим строго :). Я люблю велосипед, но не до сумашествия, как мой муж, например :). КУда ты пропала?
21 май 2007, 14:36
У меня младший болел,я во Францию катаюсь зубы лечить,а и днем куча дел,высвобождаю от дел максимум выходные,чтоб всем семейством выбраться на природные прогулки.Погода налаживается-красота! Мне пора активити для здоровья и фигуры,да не знаю куда податься....:think То ли дома за гантили браться,то вело или бег на улице....
21 май 2007, 14:40
я в спортзал хожу на пилатес, да по дорожке бегаю. Пока что больше ничего не хочу. 2 размера уже сменила, еще один надо и подкачать тельце надо будет. Хочу на вторую степень документы подать. Короче, планов у меня море. А вы не болейте :(
22 май 2007, 10:30
Ага.спасибо,будем крепиться :)) Ну, ты молодец!! Это адреналинчик,что после спорта выработался не дает сидеть сложа руки :)))
22 май 2007, 13:31
я не могу купить шлем, у меня очень большая голова и на меня ни что не лезет.
21 май 2007, 19:37
я тоже в свое время была фанаткой, даже в велосипедный клуб вступила, где гоняли на райсе байках. Но ето было 1 раз в неделю, т.к. они уж очень скоростные и необходима специальная команда и маршрут, а так у меня был монтейн байк, а также сити байк, когда беременная была. Монтайн байк - и нагрузKа хорошая, и шины прочнее, и в лес можно. (с транслита)
21 май 2007, 19:55
спасибо, но меня интересуют детали: например 2 амортизатора или достаточно только на переднем колесе, какие конкретно колеса лучше: у мужа очень широкие, но он опять-таки не просто любитель велосипеда, какая фирма лучше и т.д. Я могу все это конечно выяснить в магазине, но лучше еще и от независимых людей, т.к. в магазине обычно пытаются продать все то, что подороже :)
21 май 2007, 21:53
еще нужно наверное взять во внимание и какую физ. нагрузку вы собираетесь выдерживать, если в магазин, на работу с работы, то у меня для ежедневных поездок сити модел. Для более длительных уже спорт. модели подойдут, как райсер или горный. Но я после родов и не сажусь на такие - нет времени. Сейчас ищу с передним кузовом для ребенка. Уже другие запросы. Фирмы - можно рейтинги погуглить, можно по цене. (с транслита)
21 май 2007, 21:55
старший уже сам ездит на велосипеде, сидение для младшей будет у мужа. Я собираюсь просто ездить по окрестностям или в семейные маршруты ездить. На работу на велике я ездить не буду, т.к. не в нашем климате (я в Израиле живу ;)), да и дети будут на мне: на велосипедах по садикам не развезешь :)
21 май 2007, 23:31
Да и жара у вас, весь в мыле на работу не появишся...у нас даже очень развезешь деток на велике, особенно если неск.детей, то с кузовом впереди, или прицепом к обычному велосипеду сзади. Классный семейный вариант кстати. Например - папа с етим прицем с детьми, а вы рядом с термосом и едой. Классика на выходные заезды, особенно, еали в городе-урбанизации живете. А так по окреснотям ездить - сити модел для города, горный - для пригорода, леса, а особеено для нагрузок. Как уже писала была в таком клубе, там была уже маркированная одежда - зимняя и летняя. Обувь только для райсера нужна - там соециальные педали на магнитах или с прицепами, но в Амстронги не собираетесь;-) (с транслита)
22 май 2007, 07:59
я поняла со слов мужа, что нужен горный велосипед. За город особенно уезжать некуда, т.к. расстояния у нас тут смешные: одна сторона улицы - один город, другая сторона - другой. Маршруты у нас делают очень интересно для семьи: на машине приезжаешь к месту назначения, а оттуда на велосипедах :)
22 май 2007, 09:00
тогда горный однозначно. Но подождите - Мери вам еще отеветит. У меня ТРЕК фирма, не знаю хорошая она или плохая, но качество велосипеда хорошее. Амортизаторов нет, только 7 скоростей, и ручной тормоз, т.е. педалями не затормозишь, как на сити моделе у меня. У меня сумочка на руль была для воды и рюкзак на плечах, т.к. у моей модели не было приспособлений для корзинок и т.п. как у сити модели. Велосипедный шлем вам тоже нужно будет приобрести, как уже писали. В паспорт выложу сейчас фото велика, правда старое 4 года назад, но я на горном уже года 3 не ездила. (с транслита)
22 май 2007, 09:03
без шлема у нас штрафуют, да и муж меня не пустит без него :), спасибо :)
22 май 2007, 09:17
не за что ;-) я бы с удовольствием поездила сейчас на таком велике, самый лучший на мой взгляд физ. нагрузки и удовольствие на свежем воздухе. Да у меня еще был, спидометр, классная штука - стимулирует хорошо, вроде просто прокатился, а аж 10-20-30 км накрутил, незаметно даже. После поездок себя так хорошо чувствовала. Сейчас нет времени и возможности, живем в городе :-( Ребенок на мне, вот подыскиваю с прицепом сзади на лето. Удачной вам покупки! (с транслита)
22 май 2007, 09:38
если есть желание, то варианты всегда найдутся, разве нет? :)
22 май 2007, 11:54
да, в моем случае сейчас - только с прицепом. (с транслита)
22 май 2007, 13:47
у моего 3 передачи и 7 скоростей и много амортихзаторов, для поднятия на крутую гору нужна передача 1.1 я не помню как мой байк называется и какой фирмы. потом посмотрю и напишу
22 май 2007, 13:42
амортизаторы важны под задним колесом, на нем же крепится сиденье. можно зад отбить если по кочкам без амортизаторов проехать. про фирмы я не знаю, без разницы. главное что бы замок был такой, который не перекусить простыми кусачками. а то можно устать фирмы вело менять:) у меня тоже колеса очень щирокие мой байк был очень дорой, я купила его 6 лет назад за 1000 евро. он стоит этих денег. благдаря моему 3 кг замку петле, он еще при мне:). а так за это время 2 других подешевле байка у нас уже украли из за плохого замка.
22 май 2007, 13:29
при покупке велосипеда надо учесть его предназначение и по какой местности вы будете ездить. есть городские вело, скоростные. такой наверно как у вашего мужа и маунтинбайки. потом учитывается наличие маленьких детей:). их тоже можно приспособить к велосипеду на багажник:). на мой выбор лучше всего иметь маунтинбайк с широкими колесами и хорошими амортизаторами, багажник со съемной корзиной для вещей сзади и планки над колесами, которые защищают от камней и грязи. можно зеркало заднего вида и спидометр. ЗВОНОК обязательно. маунтинбайк он более проходимый и разноплановый по использованию. щортики подойдут простые элестичные, которые не сдавливают ляжки и икры, иначе сложно кататься. одежда должна быть с мягкими швами и трусы тоже правильно подобраны. можно кататься в стреч джинсах, если они не давят на ноги. кофты капюшонки тоже хороши для езды. обувь подходит с негладкой ребристой подошвой. можно купить специальные, а можно кататься в том что есть. простая подошва плоха тем, что нога может соскользнуть с педали и тогда при плохом балансе, можно свалиться с велосипеда или повредить ногу. кататься всегда в очках. я одеваю еще повязку на волосы илди козырек (щлем не люблю). без них волосы сильно путаются и портятся. если солнце светит , мажусь всегда солнезашитным крмом на все открытые части тела. особенно лицо.
22 май 2007, 15:54
большое спасибо за развернутый ответ :)
21 май 2007, 14:19
Мэри,а у меня тоже к Вам вопрос. Тиссот,позволишь? :) Где-то мелькнуло,что вы совсем не уважаете бананы,даже сравнили их с майонезом.Они провинились только высогим ГИ или еще что-то? А то все что я читаю о них,это следующие: Банан. Аюрведа называет банан одним из возбуждающих средств. Кроме того, бананы богаты природными сахарами и калием. Последний нужен, чтобы мышцы оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Кроме того, это самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для людей, занимающихся физическим трудом и для спортсменов. И во время стрессов магний помогает организму. Кроме магния, бананы богаты витамином В6, который тоже очень укрепляет нервную систему. Бананы богаты витамином С, провитамином А, витаминами группы В, магнием. Они улучшают обмен веществ, выводят из организма шлаки и жидкости, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, восстанавливают сон и даже успокаивают нервы. Бананы рекомендуются при умственной и даже физической нагрузках. Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь, и поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований.
22 май 2007, 13:57
сравнение с майонезом я конечно утрировала:) я не ем бананы из за высокого ГИ и мне они всегда поднимают аппетит. я толстею от них, видимо они мне по моей генетике не подходят. банан после тренировки идет для набора веса или его держания но не для потери. все что вы написали про банан, возможно все так и есть на самом деле, но это если исходить из того, что банан единственный фрукт на земле и ему нет замены:). калия еще больше в свежем зеленом горохе. все что есть в банане можно получить через другие продукты, в которых ниже ГИ и нет вообще сахара. насчет вывода шлаков и понижения холестерина это что то новое. эти спосбности приписаны броколли, шоколаду и вину, но про бананы я никогда не читала. ничего опасного я не вижу в бананах. тут дело во вкусе. моя цель держать вес и не поправляться, поэтому я их не ем уже много лет. предпочитаю апельсины, яблоки, груши.
22 май 2007, 23:44
Ага,спасибо :)Я в детской кулинарии широко использую бананы,но им пока и высокий ГИ не помогает -спагеттинЫ. Ну, и сама тягаю куски бананов.....
23 май 2007, 17:04
с маленькими детьми расход энергии в 2 раза больше:) детей можно прировнять к силовым нагрузкам и аэробике:) бананы тут не страшны:)
23 май 2007, 23:23
Мне животик убрать не дают ужина в 8 вечера.Но вот сегодня бегать начала!!! Кожется,ваш пост читала 2-3 года назад в ЗОЖ,что при беге подтягиваются мышцы лица.....Правда??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты