Ирландские танцы. Каков фитнес-эффект?
22 май 2007, 22:49
Кто-нибудь занимается? Интересуют два аспекта: 1. какие мышцы при этом накачиваются (предполагаю, что бедра становятся как у бегуна, а икры, как у футболиста :-) или я не права?) 2. не врежно ли это для почек и позвоночника? все ж прыжки на ровной поверхности
23 май 2007, 09:32
Как инструктор вы же понимаете СКОЛЬКО и КАК нужно заниматься чтобы "накачать" (вырастить) мышцу. ?
23 май 2007, 10:41
У всех накачка идет по-разному. Что до танцев, то я никогда ими не занималась и могу только строить предположения относительно того, чтоттам тянется, что накачивается, а что растрясается или просаживается.
23 май 2007, 13:37
Оп, поясните вот это - "у всех накачка идет по-разному" это вы про что ? а так же еще не поняла - что за слово "просаживается" ? заранее спасибо за ответ
23 май 2007, 13:46
мышцы нарастают у разных людей с разной скоростью. Это зависит от индивидуальных особенностей. У меня, к примеру, они накчиваются очень быстро. Это и хорошо и плохо, т.к. с одной стороны я могу привести их в форму за 2-3 недели (после долгого перерыва), с другой - есть вероятность недосмотреть и закачаться до "некрасивости" :) А просаживаются межпозвоночные диски при прыжках или беге на ровной поверхности. Также почки опускаются. А тем, кому не повезло, еще и органы малого таза :) Бюст вот тоже сползает вниз от прыжков... варикозики появляются... ну у кого как, короче :) Поэтому аэробные прыжки по большому счету - не есть хорошо. Хотя, радостно, т.к. на них эндорфины вырабатываются :) А уж степ-аэробика так вообще "от дьявола". Там еще и суставы страдают. Эх, люблю рассказывать страшилки :)
23 май 2007, 15:53
Позвольте кое-где с вами не согласиться и высказать свое мнение : вы писали - "мышцы нарастают у разных людей с разной скоростью". мышцы не могут "нарастать", это не грибы на стволе дерева. А вот про "накачиваться" здесь есть доля истины. Как раз то что происходит от силовых это именно накачка, но кровью, они как бы наливаются, меняется потребление гликогена и соответственно изменяется водный баланс. Поэтому мышца может выглядеть одутловатой каоке-то время, даже месяца 2. потом все проходит. Если только не бросать занятия. Вот здесь - да, все зависит от индивидуальных особенностей - у кого когда проходит. У кого-то ранее. На самом деле то что мышца становится более видной - не всегда говорит о ее катастрофическом прибавлении в объеме. Это визуальный испуг. Нужно это понимать. вы так же писали - "закачаться до "некрасивости" - сколько же нужно вам короткого времени чтобы так резко закачаться. Тогда почему бодибилдеры занимаются годами чтобы прибавить неск. см ? Я просто хочу понять. так же вы писали - "просаживаются межпозвоночные диски при прыжках или беге на ровной поверхности.Также почки опускаются.А тем, кому не повезло,еще и органы малого таза.Бюст вот тоже сползает вниз от прыжков... варикозики появляются... ну у кого как, короче." ваши слова приводят к одному - жить вредно от этого умирают. Межпозвоночные диски даже от простой жизнедеятельности видоизменяются, особенно после 30 лет. И дело тут не в спорте. А уж тем более в том что человек посещает по часу 2 раза в неделю зал. А не тренируется по 6-8 часов и 3 тренинга в день как например чемпионы мира или европы по гимнастике. если так рассуждать - лучше лежать на диване. Вы так же писали - "Поэтому аэробные прыжки по большому счету - не есть хорошо. Хотя, радостно, т.к. на них эндорфины вырабатываются". ЭндорфиН - да, согласна. Так же стилистика речи - поработайте над тем как вы рассуждаете, - такую подачу нельзя иметь инструктору. Эндорфин вы считаете - только хорошие эмоции ? Эндорфин ответственнен и за грусть, и за отвращение. так что - думаю вам необходимо поглубже разобраться в некоторых вопросах. Так же вы писали - "А уж степ-аэробика так вообще "от дьявола". Там еще и суставы страдают". Ваше строение речи напоминает клиента клуба. но не инструктора. Нужно это менять. Где вы прочитали что степ - это от дьявола ? Что за бредятина. Суставы не страдают, а работают, и не только при степе, а всегда. Другой вопрос - КАК выстроить эту работу. Как сделать ее безопасной, приятной и полезной. Если хотите - давайте разберемся во всем вместе. Но так рассуждать и преподавать физическую культуру людям - просто не следует. Я пишу это не для антагонизма, поймите, я хочу чтобы вы задумались. Если бы вы мне были безразличны - я бы не указывала на ошибки, и оставила вас быть такой какая вы есть. Я хочу лучшего. Если вы поймете все верно - рада буду диалогу. Вы помните ? "... не указывай врагу своему на ошибки его - так ты научишь быть его лучше. промолчи, если он твой враг". я не молчу, потому что хочу поменять к лучшему.
23 май 2007, 17:25
Елена, Вы - мой герой :)
23 май 2007, 19:15
Я плакаль :))) Я пожалуй это сохраню на долгую память :) "Визуальный испуг"... "раннЕе"... создает же природа шедевры! :))
25 май 2007, 08:45
Чем вам визуальный испуг не нравится ? Я не об испуге мышцы вам писала. А о реакции людей на ее припухание. Что в слове "ранее" вас так оскорбило ? Вы его не знаете ? А насчет того что вы плачете или нет - я думаю нет, так как вас все устраивает. Вы не хотите обучаться, даже простейшие курсы - нет нет, мне хватает сказали вы. И прочее. И результат - вот такие рассказы про "аэробику от дьявола" - вот это действительно - смешно.
23 май 2007, 17:34
про мышцы верно. если есть спортивное прошлое. в мышцах заложена память, поэтому если вы в юности занимались спортом, то в зрелом возрасте легче восстановить форму. у меня такая же особенность, мне нарастить мускулатуру так просто, что приходится постоянно держать спорт под контролем, что бы не стать шварцнегером:)
23 май 2007, 19:25
Сходила к "ирландцам" на занятие, посмотрела на ведущую и все сразу стало ясно. Все что выше талии - более чем хрупкое (очень тонкокостная, астеничная девочка), все, что ниже - крепенькое-толстенькое, любо-дорого смотреть. Попка изумительная, линии толстеньких голеней плавные (не "футболистные"), а вот бедра перекачаны на мой взгляд.
25 май 2007, 08:48
То что есть у инструктора - не есть ваш конечный будующий вид.
26 май 2007, 06:45
+1.
27 май 2007, 11:40
Я спрашивала, "что накачивается", а не "что накачается у меня", умницы мои :)
28 май 2007, 13:54
Вам никто не отвечал, тут люди высказывают мнения. Логично выстраивайте поток сознания - затем уже ерничайте. То что вы писали про ваши взгляды на занятия (см. выше "аэробика от дьявола, мышцы нарастают")- о многом говорит.
умоляю
26 май 2007, 22:30
Дайте адрес, где занимаются ирл. танцами. ХОЧУНЕМОГУ!!!!!
27 май 2007, 11:39
Дык! Это в Питере.
28 май 2007, 14:20
А Вы спросите у других, кто отзанимался какое-то время. Больше никто не скажет. Я даже такого не слышала:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты