Бег на месте...?
23 май 2007, 12:51
Начну новую тему, т к в Копилку ЦС, видно, никто не заходит(( Девушки, разрешите мои сомнения. Моя основная цель – похудеть + тонус кожи. 2-3 раза в неделю хожу на авквааэробику, 1 раз в неделю – тренажерный зал, где 30 минут дорожка, 30 – силовые. 1 Понимаю, что кардионагрузки недостаточно, поэтому решила бегать дома (на одном месте в течение получаса чередовать бег с интенсивной ходьбой). Это эффективно? 2 Прочитала выше, что «Если 20 минут бегать утром натощак, эффект будет очень хороший». Ранее в другом месте читала, что занятия натощак – стресс для организма и эффекта нет вообще! Кому верить? 3 Сколько часов в неделю нужно посвятить езде на велосипеде, чтобы была хорошая нагрузка и это способствовало похуданию.(хотя ниже прочитала, что бесполезно все это)
23 май 2007, 13:26
Марика, бег натощак для похудания - хорошо. Только примите теплой воды перед бегом. Немного, граммов 50-80 и все. Продолжительность аэробной нагрузки для похудания должна быть не менее 30-45 минут. лучше более. Без остановок. Изменение темпа - да, возможно. Но только чтобы отдохнуть. При этом (как раз данный момент касается велика тоже) ЧСС должна быть в зоне жиросжигания. Это частота сердечных сокращений. Вы ее умеете мерить ? Если вы 3 часа едете на велике, но ЧСС ниже 120, это другой случай.
Anonymous
23 май 2007, 16:54
А подскажите пожалуйста, я хожу в тренажерный зал, там с начала 5 мин на бег дорожке, потом час 15 тренажеры, потом 40-50 минут быстро хожу по бег дорожке. Занимаюсь месяц. Вес стоит, объемы тоже. Ем не много, на ночь не наедаюсь. Почему не худеется? еще рано? Или надо увеличить нагрузки?
25 май 2007, 08:54
Как я могу чтото сказать не зная КТО вы. Мальчик, девочка, исходные объемы, состояние здоровья, ЧТО вы там вообще не едите дома, а что едите. Одно ясно - 5 минут на дорожке сначала - однозначно не надо. 40 минут силовых... ну может быть, смотря КАКИЕ силовые.
24 май 2007, 07:12
Спасибо, Елена. СЧЧ мерить не умею, в зале она отображается на приборной доске дорожки, дома просто стараюсь поддерживать подобный темп. Если можно, объясните, как замерять) Попутный вопрос созрел: мерить на ходу (бегу)? Ведь движение лучше не прекращать....
25 май 2007, 08:55
ЧСС это пульс за 6 секунд умноженный на 10. Посчитать можно на ходу, можно притормозить и посчитать, - как вам удобнее.
25 май 2007, 19:38
Скажите плз, а если нет возможности бегать больше 30 минут в день и только по вечерам, результат будет?
28 май 2007, 14:16
Лучше делать чтото чем ничего совсем
28 май 2007, 15:05
Для измерения ЧСС нужен секундомер?Если да,то где его взять?
28 май 2007, 15:37
ну мамочка моя, девАньки, ну мобильничек, часы на стене клубного зала, отбить ногой секунды если хорошее чувство ритма, часы на руке, часы на руке соседа по бегу или тренажеру, млин :-) ну не так же все плохо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты