Хочу бегать.

20 июн 2007, 22:08
Очень хочу начать бегать. Нужно сбросить 8-10 кг лишних, набранных после вторых родов, да и думаю, что мне это должно понравится. Когда-то начинала, появились проблемы, как только пробегала метров 30, темнело в глазах, останавливалась и просто шла, потом забеременела и бросила попытки. Может это было связано с низким давлением, без кофе не могу проснуться, мое стабильное давление 90/60. И еще у меня очень слабая дыхалка, пою ребенку песню, и под конец просто задыхаюсь, но я не курю и никогда не курила, в остальном проблем со здоровьем нет. Вопрос: можно ли с утра выпив кофе выйти на пробежку, и как тренировать дыхалку?
20 июн 2007, 22:33
После кофе можно. Я бегала вечером, часов в 10, сначала тоже темнело в глазах и задыхалась, для меня пробежать 1 км казалось невозможным, но на 4 день удалось сразу 3 км пробежать без остановок, так бегала где-то 2 неделе, потом еще 1 км и еще 1 км. На Еве подсказали как правильно дышать: на 1-2 шага 2 вдоха, на 1-2-3-4-выыыыыыыыыдох. После этого не чувствую себя усталой и никакой отдышки нет.
20 июн 2007, 23:15
Спасибо большое, прямо преободрили меня. А у меня только утром получится, вечером врядли. А вам нравится, сколько раз в неделю бегаете?
21 июн 2007, 14:21
До недавнего времени старалась бегать каждый день, но потом намяла кроссовком палец и пришлось удалять ноготь :( Уже неделю без бега, очень скучаю, но скоро опять начну. Затягивает :)
20 июн 2007, 23:37
У меня такое же давление. Гипотоник. Но я бегаю вечером и не пью ничего тонизирующего. Очень много сил дает банан. Бегать я вообще никогда не могла на длинные дистанции, но потом начала и сначала 100 метров, потом 500, и тд Довела до 20 минут с одной остановкой (переход на шаг), потом бегала уже 40 минут и три остановки (потому что там холмы), потом без остановок. Теперь вообще бегаю, сколько хочу. Иногда, в связи с переменой погоды вообще сил нет, но все равно стараюсь. А вот когда жара была очень хорошо бегалось. На счет кофе я читала, что это не способ поднимать давление, потому что он просто учащает сердцебиение. Я тут как раз журнал "Добрые советы" получила и тут о том, как правильно повышать давление нам гипотоникам. Один из способов: 1. 0,5 аскорбинки + 2 таблетки экстракта зеленого чая 2. если утром давление низкое, то 20-30 капель кордиамина + 1 ч.л. настойки китайского лимонника + таблетка глицина под язык 3. стакан виноградного сока + 30-35 капель настойки женьшеня. Мн кажется, что это более правильный способ подъема давления и невредный.
21 июн 2007, 09:23
Спасибо, сохранила. Но я просто кофе еще люблю, он мне действительно помогает, и пью не растворимый, а в зернах.
20 июн 2007, 23:40
Я бегаю, вот уже 5 кг сбросила за полтора месяца, бегаю очень медленно, мне главное 40 минут не останавливаться, вот так и расчиатываю нагрузку, заметила, что уже начала немного быстрее бегать. Удачи вам
21 июн 2007, 09:24
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)