Тренировки и л-карнитин
21 июн 2007, 13:15
Всем привет. Занимаюсь в спортзале уже 4 месяца. Очень тяжело идёт процесс сброса веса из-за гормональных нарушений. Инструктор посоветовал л-карнитин до тренировки. Есть коробка с флаконами по 25 мл. По инструкции и рекомендациям тренера, надо весь флакон выпить перед тренировкой за час. Но мне этого кажется ТАК много! Теперь вопросы: 1.надо пить каждый день или только перед тренировками 2.обязательно ли выпивать все 25 мл 3. за сколько времени до тренировки надо выпивать (везде разные сведения) Большое спасибо за ответы. Тех, кто не знает эту тему, прошу - не беспокойтесь.
21 июн 2007, 16:11
1. пить л-карнитин каждый день - бессмысленно, потому что он преобразует жир в энергию только при активной работе мышц, в общем, чтобы он был небесполезным - надо много тренироваться и "потеть" (так сказал тренер моего мужа в российской сборной) 2. если на флаконе не стоят метки нормы (я тоже принимала л-карнитин жидкий - и у меня флакона хватало на 3 дня), то весь. 3. я принимала за 15-30 минут перед тренировкой
21 июн 2007, 17:34
а вы случайно не припомните дозировку во флаконе?
21 июн 2007, 18:53
специально для вас посмотрела на сайте спортивного питания: у меня была дозировка 25 мл, как у вас... мне хватало на 3 дня ее. но, если честно, я не заметила особой помощи от карнитина :) так что думайте :) удачных тренировок :)
21 июн 2007, 19:03
1. Он действует не на всех. Та-же история что с креатином. На когото-то действует на кого-то нет совершенно. 2. Покупать лучше в капсулах или порошке т.к. будет дешевле. В разведенном виде вы платите за воду. 3. Работает только во время тренировки так что за 30-60 минут до тренировки и вперед. 4. Я НЕ пью его когда у меня ОЧЕНЬ тяжелая тренировка, например ноги. А для кардио самое то:-)
???
22 июн 2007, 22:16
Можно вопрос, как к специалисту? Какая разница и эффект от л-карнитина жидкого и в таблетках. Я купила таблетки, как их лучше принимать и в каком количестве и когда? И почему вы не пьете его, когда у вас тяжелая тренировка? Спасибо!!!
23 июн 2007, 05:34
Разницы никакой, но мне на жидкий денег жалко:-) Не хочу воду покупать, поэтому пью в таблетках. Доза 50-500мг в день. Не пью во время тяжелой тренировки потому, что сильно потею и энергию теряю быстро
???
23 июн 2007, 09:29
Спасибо!
???
24 июн 2007, 17:38
Сорри за назойливость:))) Но у меня после и в конце тренировки с л-карнитином, появляется сильная сухость во рту и очень хочеться пить, это нормально? Как быть с водой?
25 июн 2007, 05:11
Я пью всегда когда хочу. Все знакомые пьют так-же когда хотят:-)
???
25 июн 2007, 16:25
Понятно:)))
21 июн 2007, 19:11
http://www.passion.ru/fitness.php/vr/79/
21 июн 2007, 20:16
Почти всегда пью перед тренировкой все 25 мл, очень помогает.
22 июн 2007, 10:50
А как он вам "очень" помогает. Какие ощущения, что меняется?
22 июн 2007, 16:48
У меня есть проблемы со здоровьем.Сначала невролог назанчил Элькар - это тоже л-карнитин. Фитнес для моего здоровья необходим, а сил не было, вот и начала пить Л-карнитин перед тренировкой, без него в обморок могу упасть сил не хватает, тахикардия начинается, не выдерживаю даже половины тренировки. Потею с ним, без него ни капли. Энергии прибавяет. И худеется лучше в тех местах где мне надо.
23 июн 2007, 23:33
А раскажите мне какие добавки вы покупаете и где. Я вот тоже решила попробовать перед занятием пить. Залезла в поисковик, а там их столько... И такой самый вопрос, действительно ли это не вредно для органзма? А то вроде как ради здоровья стараешься спортом занимаешья, не хочется ерегибать, но и красивое тельце с друго стороны хочется :)
24 июн 2007, 02:57
Человеку который только начал заниматься никакие добавки не нужны вообще
24 июн 2007, 21:37
Эх, хотела поесть всяких штук :) /гордо/ Ну, я не совсем только начала заниматься, я уже 4 месяца с тренером по 3 раза в неделю со свободными весами :)))) А когда стоит задумываться о всяких там добавках?
25 июн 2007, 05:12
А зачем Вам нужны добавки?:-)
26 июн 2007, 21:22
Квадратиков хочу на пузе :) А там жирок, понимаешь, не дает их разглядеть. Пресс у меня уже довольно крепкий, наконец-то доросла до поднимания прямых ног в висе, иногда даже с гантелькой. (Пресс тренирую разными упражнениями, просто это для меня самое сложное было) Но не видно моих кубиков. Вот думала как поем таблеток, как побегаю на дорожке неделю-другую и будут мне кубики до конца лета чтоб покрасоваться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты