А кто по выходным на роликах катается?

21 июн 2007, 13:53
Какие места в Москве предпочетаете? На поклонку чайнику совсем не стоит соваться? На коньках я кататься умею, а на роликах как то только на роллер дроме пробовала, вроде нормально, но своих пока еще не было. Сколько смотрела, на поклонке народ ТАК летает... жуть просто :). И там все дорожки под горку :). Выбрала себе коньки вот эти: ROCES SK10/SK10W Роликовые коньки SK10, SK10W http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=22673 Как думаете, они надежные? Очень смущает отсутствие тормозов... :(. Может что другое стоит посмотреть? И еще, как размер правильно выбрать? У меня 36, но на сайте все модели от 38-46 :(.
21 июн 2007, 15:58
1) На Поклонке чайникам самое место. Ровных мест там вполне достаточно для начала, "все дорожки под горку" - это смотря с какой стороны начать ;-) Еще новичкам очень хорошо кататься на ВДНХ - много места, много хорошего асфальта, уклоны небольшие. 2) Ролики заочно по картинкам не выбирают никогда. Только после примерки. Лучшие ролики - те, в которых удобно :-) И Спортмастер - последнее место, куда надо идти за роликами. Ролики надо покупать здесь http://www.rollerclub.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=42 :-) - тут их продают люди, которые сами катаются, помогут и выбрать, и надеть, и понять, что вам нужно. Если придти в будни или в выходные к открытию, народу в магазине будет меньше. 3) Ролики покупаются размер в размер, безо всяких запасов. Причем смотреть надо на фактический размер, а не на цифры. 4) Что до тормозов - новичкам штатный тормоз нужен, но стоит научиться тормозить и без него.
21 июн 2007, 16:16
Спасибо :) Буду изучать :) Нашла у них статейку http://www.roller.ru/content/roliki/article-578.htmll :). Занятно.
21 июн 2007, 16:23
Там куча полезных статеек :-)
21 июн 2007, 16:39
Кошмар, я то думала, что все просто... Уже даже в спортмастер намылилась...
23 июн 2007, 22:43
Спасибо огромное за ссылку :). Отличный магазин, даже на мой 36,5 размер удалось подобрать удобные ролики. Спасибо огромное за ссылку :) Даже сегодня покататься удалось в парке Дзержинского, что рядом с Ботаническим садом. :) 3 часа пролетели совершенно незаметно, но горок я все равно пока боюсь :), не очень получается снижать скорость и останавливаться.
23 июн 2007, 23:18
С покупкой :-) Скорость контролировать скоро научитесь, если зададитесь целью. Если есть время - то на Поклонке работает бесплатная Школа роллеров http://www.rollerschool.ru/ . Люди хвалят.
21 июн 2007, 21:12
а я катаюсь в Луже , там много места и горок нет . а на поклонке народу много , причем больше всего боюсь не сама упасть , а какого-ндь ребенка сбить. ттт. поэтому и езжу в Лужу. там спокойней )
26 июн 2007, 12:30
А где именно? Лужники они большие :). Это не там где рынок раньше был?
21 июн 2007, 21:48
ВДНХ, Ботанический - кайф. Воздух, прудики-деревья.
22 июн 2007, 11:32
в нескучном саду много народу на роликах и великах, но там правда горочки :)
22 июн 2007, 15:01
И места мало :-)
22 июн 2007, 22:32
если только в ширину :) в длину - пока катиться не надоест :D Москва-река длинная :)
23 июн 2007, 23:12
Набережные - это уже не Нескучный сад :-) На набережных а) в солнечную погоду жарко, б) в любую погоду вонюче.
25 июн 2007, 16:03
да пожалуй не сад :) жарко может быть, а вонючести не замечала чего-то... даже с ребенком гуляем с удовольствием :) далеко и надолго...
25 июн 2007, 18:22
А как ее может не быть, если все набережные - вдоль дорог? (ну, за исключением собссно Нескучного сада и парка Горького - но они быстро кончаются :-))
26 июн 2007, 15:38
ну вот как раз та, которая от нескучного до лужников и дальше, находится довольно далеко от дороги... самое зеленое и чистое мечто у нас в районе :( все остальное - пятачки с деревьями... покататься что ли :D
23 июн 2007, 23:11
А вы с кататься ездите? С компанией знакомых или одни? А-то я ролики-то себе купила, а покататься не с кем...
23 июн 2007, 23:13
Я и одна с не меньшим удовольствием катаюсь.
23 июн 2007, 23:29
А мне тоже компания для покатушек важна :). Боюсь, что мужу и друзьям это дело быстро надоест, тогда, поиск компании тоже станет актуальным :).
23 июн 2007, 23:42
В одиночку проще - катаешь с тем темпом, который тебе удобен в данный конкретный момент, занимаешься чем хочется именно тебе, а не подстраиваешься под желания других. Хотя для начинающего второе, пожалуй, не слишком актуально, ввиду отсутствия разнообразия вариантов :-) А с компанией хорошо, когда в компании есть люди, катающиеся лучше - чтобы чему-нибудь научиться.
23 июн 2007, 23:54
да я бы одна наверно смогла бы, просто плохо катаюсь еще.... и как-то самой из-за этого не удобно
23 июн 2007, 23:59
Избавляйтесь от комплексов :-) "Плохо катаюсь" - это временно, если в этом направлении работать. Опять же - нет ни одного хорошо катающегося человека, который бы когда-то не катался плохо :-)
24 июн 2007, 00:03
Комплексы комплексами, но если объективно катаешься плохо, то... вобщем, помоему лучше хотя бы вдвоем. Мало ли неудачно навернешься...
24 июн 2007, 00:14
Ну разве что из этих соображений... А если вдвоем навернешься? :-)
24 июн 2007, 00:18
Ну вдвоем одновременно это врятли :). Да в любом случае кости вдвоем собирать как то сподручнее :).
24 июн 2007, 00:20
О, как раз вдвоем одновременно - это очень даже вероятно, особенно если оба не слишком твердо на роликах стоят :-)
24 июн 2007, 00:31
Ну если держась за руки, то наверное :).
24 июн 2007, 01:31
Нее, достаточно просто ехать рядом и запутаться ногами :-) Или развернуться одновременно в одну точку. Или падая, за собой утащить. Или... Море вариантов :-)
24 июн 2007, 11:46
У нас такого пока не случилось, но возможность учту :).
25 июн 2007, 14:38
Это мы еще посмотрим кому быстрее это надоест!!!)))
25 июн 2007, 22:39
Угу :). Я от тебя в любом случае не отстану :). Кстати, вот сейчас я уже вообще не чувствую, что мы в субботу 3 часа и в воскресенье 4 часа катались... во всяком случае, пока синяк на попе о себе не напомнит :(. У меня вся попа в йодовой сетке :). На следующих выхах вы меня на горки уже не затащите. :-P И вообще, пока не смогу кататься контролируемо близко к горкам не подойду :(.
26 июн 2007, 12:17
Я топ про горки кстати завела по этому поводу!!! :-Р посмотрим что знающие люди расскажут!!!)))
26 июн 2007, 12:28
Угу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325