Чем заменить хлеб?

24 май 2007, 19:18
Я из тех, кто "растет, как на дрожжах", когда ест хлебобулочные изделия. Питаюсь более-менее правильно, но вот хочется хлеб совсем исключить из дитеты. Если я не ем хлеб 1-2 дня, сразу видны результаты. Чем его заменить? На завтрак нашла приемлемую альтернативу--вместо будетбродов ем овсянку или мюсли. А вот что делать с обедом и перекусами? Ведь бутерброды из цельнозернового хлеба--это так удобно. Каждый вечер готовить по часу времени нет, а одними салатами сыт не будешь. Попробовала бездрожжевой хлеб из рисовой муки--гадость, есть это невозможно. А вы чем заменяете хлеб? (с транслита)
Anonymous
24 май 2007, 20:11
Я вообще не могу без хлеба, когда на диете, с ума просто схожу, так хочется черненького... И заменить его ничем не получается. Сейчас выбрала диету, на которой только хлеб и можно+сок еще.
24 май 2007, 20:12
я хлебцами питалась вместо хлеба..правда они надоели
24 май 2007, 20:34
мне диетолог все хлебобулочные запретил, оставил только 1 кусок ржаного (черного) хлеба. Может его и Вам оставить, а булки-пирожные забыть пока.
24 май 2007, 21:46
А есть такой вот "мокрый" какой-то хлеб, с зернышками. На вид совсем черный. Дорогущий и хранить только в холодильнике. Там пшеничной муки нету. Но долго его есть - надоедает. Я как наелась в 2003, так с тех пор на него и не могу смотреть :)
24 май 2007, 23:58
Крекеры малокалорийные из цельного зерна. Такие сероватые, большие и очень тонкие, прямоугольные, на них и намазывать можно что-нибудь. Или просто кусок малокалорийного и очень черного хлеба.
В салаты добавлять орехи и семечки-проскакивает чудесно и без хлеба.
06 июн 2007, 17:06
уменьши порции хлеба для начала, пока ищешь альтернативу.
06 июн 2007, 18:21
я покупаю зерновой немецкий хеб. он такой в упаковках, квадратный или прямугольный. черный не нра, только серый. или такие криспроллс фирмы Pagen в Метро все это есть. Много такого хлеба не съешь, да и не нужно. А вот пользы от него много.
24 май 2007, 21:15
я ем ржаные краюшки, питу, лаваш и хлеб с отрубями
07 июн 2007, 16:23
ох как мне понравились ржаные краюшки!!! :) да ещё с икрой или фета+зелень намазать! хоть я и не любитель хлеба :) могу без него жить преспокойненько жаль, что у нас в Украине я таких не видела :( покупала в Москве, когда в командировке была ...
25 май 2007, 05:19
вы не пробовали хлеб Ezekiel? он продаётся в органических отделах, может вам подойдёт http://www.dadamo.com/typebase4/depictor5.pl?159
02 июн 2007, 04:01
Очень хорошая вещь! Я его только и беру. Очень вкусно и полезно. Не понимаю зачем переставать есть хлеб! Хлеб - всему голова:) Главное хороший хлеб. (с транслита)
29 май 2007, 10:15
Похоже, "имя нам - легион" :-))). Я вот не заменяю ничем. В смысле если на перекус - то беру овощь (нарезанную "палочками" морковь, яблоки, огурцы-помидоры). И напр. тот же сыр с кусочком яблока вкуснее, чем с хлебом, а мясо - с огурцом или помидором.
29 май 2007, 12:31
самое глупое что можно сделать это прекратить есть черный цельнозерновой хлеб в котором нет добавок сахара. 1 кусок в день _около 100 грамм обязательный продукт
31 май 2007, 21:59
По своему опыту похудения могу сказать, что через некоторое время после прекращения употребления, будь то хлеб или конфеты, вкус этих продуктов забывается. Но это индивидуально, конечно.
06 июн 2007, 23:35
Лаваш тонкий - там только мука и вода (но тоже не злоупотреблять). Еще я люблю хлебцы из клетчатки и просто клетчатку. От нее худеют, а не поправляются :-) Приедается, правда, но хлебцы бывают разных вкусов, можно чередовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)