Упражнения не лучше диеты?

Anonymous
30 май 2007, 07:45
Я вот тут над чем задумалась... все известно чем вредны диеты, это написано в каждой книжке - замедляется обмен веществ, организм начинает усиленно накапливать жиры "из ничего" и т.д. и т.п. А физическая нагрузка? Я заметила, что чем больше я занимаюсь, тем больше организм привыкает к нагрузкам, чтобы был какой-то результат, приходится эти нагрузки постоянно чередовать и увеличивать и так до бесконечности. И если не хватает времени и я начинаю заниматься чуть-чуть меньше, то резко начинаю толстеть. То есть получается результат сравнимый с сидением на диетах. Что вы думаете по этому поводу?
30 май 2007, 10:10
Пример:) Для того, чтобы не было кариеса вы, наверно, каждый день находите время чистить зубы. Вот! На порядок в теле и красоту тоже нужно находить время. Есть только один метод, НАЙТИ время и правильно организовать свой день. Другого выхода НЕТ!
30 май 2007, 10:39
ППКС
01 июн 2007, 13:03
Насчет "вреда диет" - это а) относится только к очень жестким диетам, с очень резкими ограничениями и б) увы и ах,эффект больше психологический, чем физиологический. То есть если "диетой" считать разумное умеренное питание - то вреда никакого не будет, только улучшится работа всех органов и систем, а значит, переваривание и усвоение пищи. С нагрузками - тоже "привыкает" оргианизм к нагрузкам неправильно дозируемым. кстати, опять же бою.сь Вас огорчить, но на одних нагрузках, не делая никакой корректировки питания похудеть (в нормальных условиях) практически невозможно. Пример: один из самых интенсивных видов нагрузки - интенсивная ходьба вверх по лестнице. 600 ккал в час. Это...кусок торта или одно второе блюдо (даже не особо объемное). Остальные нагрузки еще меньше "сжигают". То есть эргономичнее просто отказаться от небольшого количества пищи в день, чем нагружаться. Ну, сам по себе спорт - это отлично. Мышцы потребляют больше калорий, чем то же количество жира, опять же внешний вид и все такое. Но похудение - только питание + разумная нагрузка. Именно разумно дозированная, чтоб не было "эффекта привыкания"
05 июн 2007, 22:44
Неее, 600 калорий - это не 1 кусок торта, это как минимум два :)
06 июн 2007, 09:54
Смотря какой кусок и какого торта. 100 г торта с кремом - 500 ккал. Порция торта -= обычно больше 100 гр (проверено в любимой кондитерской, где торты на развес)
04 июн 2007, 14:59
вам, наверно, не приносят удовольствия физические нагрузки, которыми вы сейчас занимаетесь, а если посмотреть с другой стороны - то, это же отлично! со временем организм привыкает к нагрузкам, движения даются легче...
Автор
04 июн 2007, 16:23
Как раз наоборот. Я обожаю спорт. Но чем больше я занимаюсь, тем хуже мне от этого в плане потери веса. Я уже дошла до того, что занимаюсь чем-то каждый день. Но каждый день не каждую неделю получается заниматься. От этого вес сразу же набирается. И постоянно хочется есть.
05 июн 2007, 22:52
Да, я вас понимаю, есть от спорта охота ужасно. Ну т.е. и не только от этого, но все равно - аппетит тот еще. Просто если запретить себе появляться на кухне вечерком, то дело пойдет куда как веселее. Просто от спорта на след день-два отекают мышцы, они и объемные становятся - вещи трещат, и на весах нет никакого сдвига в меньшую сторону. Никакого "похудения" не ощущается. А когда диета (не жрешь ничего) то и в теле легкость и живот впалый :) Полная иллюзия худения :) Для объективной оценки спорта нужна неделька отдыха от нагрузок. Тогда и объем сойдет и отек, и тогда посмотрите - похуделось или нет. А при каждодневном спорте нереально увидеть снижение на весах. Вот у меня сейчас спорт в минусе, увы, так что я просто не ем вечером. И сразу вес перестал так уходить, как от спорта (умеренного) + не есть вечером.
Автор
04 июн 2007, 16:25
Забыла отметить, что питаться я стараюсь правильно. Не идеально, но где-то 80% здоровой и полезной пищи.
05 июн 2007, 07:50
Кроме качества важно еще и количество.
05 июн 2007, 22:54
Очень жаль, но это на 1000% так! Так обидно :)))))
Anonymous
05 июн 2007, 15:02
мое имхо: фитнес это тоже дурная привычка, в смысле она конечно не курение не любовь к спиртному, но тоже зависимость, те когда вы решаетесь стать допустим билдером вас эта страсть поглощает тоже, да хотя и похудеть просто попадаете в зависимость!
05 июн 2007, 22:18
Стать билдером, это уже спорт, а фитнес - быть в форме... Разные вещи.
06 июн 2007, 09:56
+1
07 июн 2007, 16:12
Почему дурная? По моему очень полезная и нужная привычка.
06 июн 2007, 11:55
а по-моему организм привыкает ко всему и начинает требовать все больше и больше внимания и затрат (физических, моральных и материальных). И с каждым годом становиться все труднее удержаться на прежнем уровне.........
07 июн 2007, 15:08
Так разнообразить нужно свою жизнь:))) Сейчас такой выбор!!! Занятия в зале можно перечислять часами + тренажерный зал, бассейн и занятий в бассейне море. Я стараюсь зимой много плавать, а летом много ходить пешком, вот вам и разнообразие и не дорого, зато, всегда в форме!!! Когда есть желание, то все препятствия сразу исчезают!!! Поверте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325