бегаю-чего с коленками???
30 май 2007, 21:20
Второй месяц хожу на фитнес,бегаю на дорожке по 30-40 минут,стали болеть коленки,больно сгибать,и с каждым разом больнее и больнее.Во время занятий ни чего не болит,но после...ужас. Подскажите что делать,остановить тренировки на время или вообще это серьезная проблема и нельзя бегать,чем тогда заменить кардиотренировки?а может это витаминов-микроэлементов не хватает ?
Anonymous
30 май 2007, 21:36
я бы перестала бегать, и обратилась бы к врачу, врачи запрещают бегать кстати, полезен только спортивный бег, для позвончика очень вредно, анонимно напишу, чтобы не кидали тапки, но это говорил один профессор, у него в Москве центр.
30 май 2007, 21:49
я тоже обратилась сразу к врачу,та сказала-прекратить бег,но я думаю так скажет любой врач(им то пофиг-толстая я или какая,я к ним обращаюсь-они должны дать рекомендации,но не очень то вникают в суть проблемы)
30 май 2007, 22:15
лишний вес - это тоже большая нагрузка на суставы. Но похудеть можно и не бегая: например быстрая ходьба, эллипсоид, который очень щадит суставы
30 май 2007, 23:13
так Вы думаете что можно заменить хотьбой?Я сначала то ходила,но вот неделю назад решила бегать и вот что получилось,а ходила-все нормально было.
31 май 2007, 07:04
я не думаю, я знаю ;) Наши врачи пропагандируют именно быструю ходьбу. На специальных маршрутах для ходьбы стоят плакаты с готовым пульсом для похудания ;)
31 май 2007, 23:11
спасибки,значит перейду на хотьбу!
Anonymous
01 июн 2007, 08:16
хоТьба - это нечто другое, автор:) хотя тоже помогает бороться с лишним весом:)))
30 май 2007, 22:23
На костылях, конечно, худеть куда веселее :)
30 май 2007, 22:22
Писец коленкам. Срочно бросайте бегать, пока совсем не убили. Для кардио есть велосипед или эллипс, или бассейн.
30 май 2007, 23:20
ну бассейн то понятно,но нет его в фитнес зале:-)а на велике и элипсе разве нагрузки меньше чем на дорожке?
30 май 2007, 23:23
Это смотря как крутить :) Вам как, здоровье нужно, или багать через боль нравится?
30 май 2007, 23:32
:-)Здоровье хочу и фигуру вернуть на место!но бывает что надо потерпеть и потом все наладится.У меня сильный характер-для достижения цели многое могу потерпеть:-) Пробовала все кардио тренажеры,бег понравился больше всего,вот и думаю,может есть смысл просто быстрой хотьбой,станет ли легче нагрузка на колени?
30 май 2007, 23:49
Эллипс попробуйте - почти как бег по песку. И покажитесь хирургу насчет травмы коленей... а то так и до операции не далеко...
31 май 2007, 23:12
ой,а эллипс-это как на лыжах?или другой тренажер?
30 май 2007, 22:49
Сходите просто ко врачу, проконсультируйтесь. И не надо думать, что это прям сразу конец света. Если не мениск, то, как правило, все поправимо. Может помогут наколенники и прочие всякие меры. Хотябы на фитнесе своем подойдите к тренеру/врачу, поспрашивайте. Не помогут, так хоть скажут куда обратиться, чтоб наверняка.
30 май 2007, 23:26
да вряд ли миниск,наверное от нагрузок просто.А на фитнесе нет вроде врача,но поспрашивать надо.
31 май 2007, 10:42
У меня тоже самое было с щиколотками - очень резво начала бегать, нагрузка оказалась большая. Потом 2 недели ходила с забинтованными ногами, дурочка... Потихонечку надо, лучше пока на ходьбу перейти.
01 июн 2007, 00:45
У меня так начался артрит, будьте внимательны. (с транслита)
Anonymous
30 май 2007, 23:09
у меня такое было - в 28 лет впервые занялась спортом, с лишним весом в 15 кг.Аэробика. КОленки просто полетели. МУж - спортсмен потащил в магазин, купили наколенники и через боль занималась. Потом прошло вместе с лишним весом.Прошло десять лет, проблем с коленками нет никаких.
30 май 2007, 23:28
интересно,а скажите-в чем смысл наколенников?и какие они должны быть,специальные какие то?А то дочка на роликах катается ,у нее тоже есть наколенники,но, думаю не такие мне нужны.
30 май 2007, 23:49
Связки фиксируют и все такое...
31 май 2007, 21:53
У дочки наколенники (и прочая амуниция) для предотвращения травм при падениях - это совсем другое. А наколенники для занятий всяким фитнессом - что-то типа эластичного бинта.
31 май 2007, 23:14
ааа,спасибо,я так и подумала что это разное,теперь поняла какие мне надо,они еще вроде в аптеках продаются?
31 май 2007, 23:37
В аптеках должны быть.
31 май 2007, 23:43
Черные, неопреновые, бывают с дыркой для коленки :) Продаются в спортивных магазинах типа Спортмастера или в МЕТРО, например. http://images.yandex.ru/yandpage?&q=517975992&p=0&serverurl=www.eaglesportsmed.ru&text=%ED%E0%EA%EE%EB%E5%ED%ED%E8%EA%20%ED%E5%EE%EF%F0%E5%ED&rpt=simage
02 июн 2007, 00:04
Олюшка, Вам там Елена внизу насчет артроза правильно написала, симптомы очень похожи, учтите, что наколенники при артрозе - мертвому припарка (говорю из собственного опыта, у меня этих наколенников - коллекция, в результате спокойно занимаюсь без них). Надо все же к врачу и корректировать нагрузку и вид занятий. Бояться не стоит, неприятно, но ничего смертельного. Рентген было бы неплохо сделать, затягивать с этим не стоит, боль имеет тенденцию усиливаться, колени могут болеть неделями. П
31 май 2007, 10:33
Артрозные изменения, понижение тока синовиальной жидкости, что угодно, может быть даже воспалительные процессы, - итог один все равно - вам нужно обратиться к врачу. Это первое. Так же почему тренеру не сказали, тренер должен был отсмотреть вашу технику. Бег показан трусцой - тогда это нормально. Если у вас большой вес - можно и нужно ходить, но чтобы сердце билось (ЧСС частота сердечных сокращений) в зоне жиросжигания - от 120 до 140-150. Мерить так - за 6 сек. считаете пульс и умножаете на 10. Это будет показатель. Если у вас менее 120 в момент шагов - это плохо - нужно ускоряться и вытягивать по времени. Пока нужно вообще убрать нагрузку от которой у вас боли. И ждать прекращения. Вам нгужно к врачу, сделать все что он пропишет и потом уже начинать верно нагружать себя. Удачи Вам !
31 май 2007, 23:19
ох...написали такими страшными словами:-) но все же буду надеяться что ничего особо серьезного,врачу покажусь в ближайшее время конечно.А вес у меня вроде не особо большой,но лишний точно!Рост 164,вес сейчас 65,хорошо себя чувствую когда не больше 60 кг.Это после вторых родов я сейчас вес пытаюсь убрать.Но вот бегом никогда не увлекалась,а тут на дорожке попробовала и понравились ощущения после занятий.Бегаю по 30 минут,пульс от120 до 142 обычно.
01 июн 2007, 19:49
Олюшка, у меня после перых родов стали болеть колени, когда по ступенькам поднималась. Я написала в виртуальную консультацию, предположили, что это беременный артрит суставов. Что такое бывает и потом проходит. ПОтом действительно прошло. Вы же после родов тоже, как я поняла. Но, лучше все же, покажитесь врачу.
01 июн 2007, 00:11
Я присоединяюсь к Елена@ V.I.P. =A=. Сама прошла через операцию по поводу мениска, а теперь имею артроз на двух коленках. Наколенник лучше даже покупать не в аптеке, а различных ортопедических салонах, но это имеет смысл (хороший, дорогой наколенник), если реально есть показания для его использования. А в простых случаях, наверное можно обойтись и аптечным. Я просто перепробовала кучу всего. Сейчас у меня хороший с селиконовой вставкой. Ношу его во время тренировок, катания на велосипеде и пр. Все-таки хорошо бы к хирургу-ортопеду сходить. На всякий случай. А то такая это проблема - колени :(((( Чес слово!
01 июн 2007, 01:07
у меня так было когда я стала каждый день делать приседания. Сразу подумала всякие ужасы. На самом деле ничего страшного, от непривычки - при постоянно неподвижном образе жизни вдруг такие нагрузки агрессивные. Чаще заниматься спортом и пройдет. Сделать небольшой перерыв и постепенно возвращаться к бегу и спорту.
01 июн 2007, 13:27
У меня так было правда с одной коленкой и как бы сбоку от коленки, оказалось чуть потянула связку или мышцу.Все восстановилось после того как начала затягивать эластичным бинтом, только не время бега.И все прошло слава богу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты