С чего начать после родов?
01 июн 2007, 10:55
Я полторы недели назад родила второго ребёнка и уже чувствую, что пора браться за себя. Сразу оговорюсь, что кормлю грудью и всё про это знаю, занятия спортом никак не отразятся на малыше. В ущерб детям ничего делать не буду :) Роды прошли отлично, без всяких осложнений. Сил во мне полно. Дома всё успеваю делать и даже есть время на полноценный отдых. Ночью сплю (кормлю почти во сне, уже привыкла) и днём час-полтора с мелкими вполне успеваю подремать. Вопрос такой... С каких занятий лучше всего начать? Знаю, что, например прессом после родов лучше заниматься сразу и с прямых мышц и упражнений с короткой амблитудой. т.е. те самые обычные скручивания. А в целом? Хочу купить какой-нибудь диск и по нему заниматься дома, пока других вариантов нет... Что это может быть? Пилатес, йога, калланетика, танцы какие-то... Что подскажете? Уборка по дому и прогулки с детьми и так есть и , само собой будут :) Просто за счёт питания я сейчас худеть не хочу, сами понимаете - ГВ, итак все вредности исключены, да и полезности не все пока можно. Надеюсь на вашу поддержку и помощь.
01 июн 2007, 14:48
Диск: Синди Кроуфорд, "Новое измерение". Он как раз для молодых мам после родов, там 3 разных комплекса упражнений. Мне очень помог сразу после родов "поставить на место внутреннии органы" и не заплыть жиром от постоянных перекусов с дитем на руках
02 июн 2007, 14:59
+1
03 июн 2007, 11:09
Точно мне тоже только он помог, в смсле курс "Новое измерение", но начинать надо через2-3 недели после родов, не раньше
03 июн 2007, 20:54
девочки,а через сколько после родов можно начинать заниматься теннисом?подскажите,плиз,кто знает
03 июн 2007, 21:00
Я в бассейн пошла сразу как можно было, кожу хорошо вода подтягивает. Если конечно есть с кем малыша оставить на полтора часика, пока он спит.
04 июн 2007, 08:31
бассейн мне светит не раньше июля месяца :(, а то и позже, в связи с известными событиями послеродового процесса. Хотя бассейн я планирую посещать обязательно. осталось решить вопрос с оставлением ДВОИХ детей на полтора часика :) Я в беременность ходила и даже плавать научилась и даже немного нырять :) Чего раньше не умела и боялась. А теперь жду бассейна с нетерпением.
03 июн 2007, 22:45
Я начинала с быстрых прогулок с коляской в парке, потом бег трусцой, потом сбалансировала питание с учетом ГВ, потом только пошла на фитнесс, двольно поздно, ребенку было уже 8-9 месяцев. Но у меня было кесарево. Сейчас после второго кесарева примерно так же планирую.
04 июн 2007, 08:39
Сегодня собираюсь идти к врачу (акушер-гениколог), посмотрим, что она скажет и чем разрешит заниматься. Двое маленьких детей и так неслабая нагрузка, но хочется чего-то ещё. :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты