Жироуловитель Хитозан

Девочки,после родов понятное дело разнесло.Всячески худела.Почти вернулась в исходное состояние .Из 23 лишних кг осталось 4кг.И вот собрались в Турцию.Решила прихватить с собой этот жироуловитель.Лопала его вместе с мужом.И вот итог - прибавка в весе всего 1,5 кг.А покушали мы там оооочень хорошо.Сами понимаете - все включено.И от сладенького не отказывались.В былые годы кг по 3 набирала.А тут на диете до отпуска была,а в Турции пустилась во все тяжкие:))Вот теперь думаю:это нам хитозан помог или простое совпадение?Ну в смысле,стоит ли прибегать к его помощи в дальнейшем .Какие будут мнения?
Anonymous
05 июн 2007, 14:03
Господи, и чего только не придумают. Надо же, жироуловитель!
05 июн 2007, 22:05
Не стоит прибегать к его помощи в дальнейшем. Купите себе другой "жироуловитель" - ксеникал.
А почему не стоит.В составе только целлюлоза и хитозан(что-то типа вытяжки из панцыря ракообразных).А что входит в состав ксеникала.Искала в интернете,но не нашла.
05 июн 2007, 22:39
Ну я не верю что от панциря ракообразных похудеть можно. И я не представляю себе, что такое жироуловитель :). Назвали посерьезьней что-ли. То что пишут - не факт, что это правда. Я как врач всегда говорю, что если уж вы решили пить таблетки-пейте проверенные минздравом, получившие сертификацию, прошедшие клин. испытания и находящиеся на рынке уже больше 5 лет. Ксеникал - это чистый орлистат. Что такое орлистат-по "русски" не объясню, но формулу привести смогу (если надо). Вот его можно смело назвать жироуловитель. Он ингибирует (блокирует) всасывание жира в кишечнике. Абсорбция - низкая; через 8 ч после приема внутрь неизмененный орлистат в плазме не определяется (концентрация ниже 5 нг/мл). Метаболизируется, главным образом, в стенке ЖКТ Абсорбция - низкая; через 8 ч после приема внутрь неизмененный орлистат в плазме не определяется (концентрация ниже 5 нг/мл). Метаболизируется, главным образом, в стенке ЖКТ с образованием фармакологически неактивных метаболитов М1 (гидролизованное четырехчленное лактоновое кольцо) и МЗ (М1 с отщепленным N-формиллейциновым остатком). Выводится преимущественно через кишечник - 97% (в неизмененном виде - 83%). Время полной элиминации - 3-5 сут. Выводится преимущественно через кишечник - 97% (в неизмененном виде - 83%). Время полной элиминации - 3-5 сут.
Так я же не писала,что похудела от хитозана.И не собираюсь сидеть на таблетках:))Я писала,что по-моему хитозан помог мне не поправится.Т.е.он блокировал часть жира,которыя я потребляла.Но это ИМХО.Поэтому и написала,хотела почитать мнения людей,которые им тоже пользовались.
06 июн 2007, 11:20
Вы спросили "стоит ли прибегать к его помощи в дальнейшем". Я вам ответила, что нет и если уж принимать "жироуловители", то лучше пусть это будет ксинекал :). Я его не распространяю, а просто рекомендую :) и на таблетки вас не пропагандирую.
Да я и не подумала,что вы распостранитель и агитируете меня пить таблетки:))Просто хотела поподробнее узнать состав ксинекала и чем он лучше хитозана.
06 июн 2007, 21:31
Хитозан является сорбентом природного происхождения; сорбирующая основа которого - хитин ракообразных. Он является БАДом. Ксеникал к сорбентам не относится. Является лекарственным препаратом. Считается что хитозан - это "натуральная" альтернатива ксеникалу. Я в это не верю. По одной простой причине - эндокринологи и диетологи его не используют и ничего о нем не знают, как о препарате. Клин. испытаний не прошел, сертифект имеет только как БАД - всё! Это настораживает. И если делать выбор между ксеникалом или хитозаном - выбор должен быть в сторону ксеникала.
05 июн 2007, 21:50
Интересно, на какой стадии он улавливает жир - приготовления, поглощения или отложения? Если у Вас это последний 4 кг, то на их избавление, как показывает моя личная практика уйдёт 3-4 месяца. При этом хорошо бы есть маложирное мини-порциями 4-5 раз день, контролируя чувство насыщения. Сейчас пора овощей и фруктов! Пейте много воды, ходите пешком или бегайте, принимайте холодный душ. Вообще легко сбросите
Да я это все знаю:))Так как у меня склонность к полноте,то лет с 20 постоянно контролирую вес.Всегда занималась спортом:конкур(когда была возможность),спортзалы,джиу-джитсу.Так что про похудение,физ.активность и правильное питание я знаю наверное почти все.Просто думаю,может принимать хитозан изредка,когда придвидится каллорийная пища(дни рождения,праздники).Ни в коем случае не собираюсь на нем сидеть:))Вот и решила посоветоваться.Работает он или это было случайное совпадение.А то ,что последние кг самые тяжелые,я в курсе:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325