Чем заменить майонез?

07 июн 2007, 18:10
Очень люблю майоней, но он слишком каллорийный, чем бы его заменить?
07 июн 2007, 18:11
МайонеЗ
07 июн 2007, 18:14
Можно соевым майонезом, например. Хотя на мой взгляд он ужасно невкусный. Я эту проблему решила так - лучше быть голодной, чем что попало есть - и вот уже много лет майонез не ем вообще, даже вкус его не помню почти.:)
07 июн 2007, 19:00
Я иногда ем майонез 20% жирности Еще можно брать обезжиренный несладкий творожок (типа "Вкуснотеево" ) и добавлять для остроты немного горчицы. Попробуйте, вкусно :)
07 июн 2007, 19:28
Я пробовала с творожком "Активиа", надо бы попробовать туда горчицу добавить
На базе иогурта,кефира,раст.масла,тофу с добавлением лим.сокасоевого соуса,специй ,трав,получаются отличные заправки для салатов. Например.Раст.масло+сок лимона+ соевый соус или соль+горчица+мед или фруктоза.
08 июн 2007, 09:01
А йогуртом "Активия" заправляю овощной салат, очень вкусно и нежирно!
07 июн 2007, 23:16
Точна вкусно? ;) А то стоит у меня очередная баночка 0% творожка и как-то рука не поднимается пока на него совсем никак. Уксуса не надо добавлять? Хватит природной кислинки?
08 июн 2007, 13:25
Нель, ну какой еще уксус? Бяяя. Я иногда вообще просто солю и пихаю в него помидор,огурец и зелань. Очень миленько. Мне кажется, еще консистенция важна. "Вкуснотеево" напоминает 20%-ную сметану.
07 июн 2007, 23:33
У нас продается 5% майонез, вполне съедобный. Давно уже делаю салаты только с ним.
08 июн 2007, 08:03
не нужен он вообще, ИМХО. В этом 5% добавлен крахмал и прочие загустители. А уж про Е (консерванты то бишь) вообще молчу. Очень хочется когда - я сама делаю из оливкового масла. Но когда делаю и понимаю, сколько там жиров и мне его уже не хочется :) Просто если съесть 1-2 ложки майонеза - это уже дневная норма жиров. А мне жалко эту норму на майонез тратить :)
08 июн 2007, 09:01
ППКС!
07 июн 2007, 23:38
Просто добавить спорта и продолжить есть майонез.
08 июн 2007, 07:46
рекомендую 1 раз приготовить майонез самой, чтоб понять "рецептуру", так сказать. После этого я его перестала есть вообще, хотя в принице ничего смертельного там нет: яйца и убойная доза растительного масла :)
08 июн 2007, 09:53
Я готовила, да уж, растительного масла там действительно убойная доза.
08 июн 2007, 13:59
Ну а чем Вам растительное масло не угодило? Если не обжираться этим самым самоприготовленным майонезом, то не большая трагедия, особенно с учетом того, что, наверняка, большинство из нас едят все обезжиренное, с мяса срезают жир и кожу...
08 июн 2007, 15:18
а где вы прочли, что мне не угодило растительное масло? Норма жиров 2-3 ч.л. в день. Я могу очень редко употребить 1 ч.л. майонеза, но предпочту майонезу оливковое, кунжутное или льняное масло, которое добавлю в салат
08 июн 2007, 11:40
Не заменять:) Есть майонез и больше двигаться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325